Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Я достаю из широких штанин...

mmm написал(а):
Нюр, а правда, если осень будет затяжной, может и оттава будет высокой, под косу? У вас какая косилка?

Скосить то ее может и можно, а как ее высушить , она же сочная , воды в ней много , а погода осенью уже не та :?

У нас зеленку на силос скашивают .

У нас наоборот, пришло время косить траву - пошли дожди, каждый день идут. :(
Нюр, а про покосный чай расскажи а? А то мне взбодриться срочно надо.
Я тоже хочу про покосный чай узнать. :)

Дождик - это здорово! Пусть неделю льет :D
И мне про покосный чай интересно. Надеюсь, ингредиенты простые?

с дождем тебя :))

а у нас все еще африка... я блин сидя за компом таю...

да, присоединяюсь к вопросу о покосном чае :)

У меня отчим заваривал "покосный" чай из цветов таволги. Не знаю, из чего пьет Нюта :)
Но из таволги чай вкусный очень, ароматный, слаааденький...ням! И полезный до кучи.
От тясячи болячек помогает:)

Что у тебя с работой, Нюр? Все устраивает?

mmm написал(а):
Что у тебя с работой, Нюр? Все устраивает?
Вот сдам приказы и все снова станет хорошо. :roll:

Scoundrel написал(а):
с дождем тебя )
Спасибки. Сегодня утром, когда я не знала что одеть на работу из-за осадков, у меня закралась мысль в голову: так вот ты какая плохая погода! :lol:

mmm написал(а):
У вас какая косилка?
Сломаная! :mrgreen:
Сегодня Витек позвонил и сказал, что косилка крякнула. Пришлось срочно высылать начальника в Луга, дабы помочь покосникам...

mmm написал(а):
может и оттава будет высокой, под косу?
Может. А может и нет.
Все зависит от погоды. Вдруг дожди будут идти не переставая?

Shaol написал(а):
не буду писать, вдруг дети прочитают?
Да из моих читателей вроде все взрослые понимающие люди... :roll:

Shaol написал(а):
Это ооооочень своеобразно
Оно и ясно...
Меня бы после такого напитка потом долго искали по кустам. Наверное... :mrgreen:

Shaol написал(а):
Не знаю, из чего пьет Нюта
А есть шанс узнать. :wink: Так сказать в натуре...

Shaol написал(а):
От тясячи болячек помогает:)
Насчет болячек не скажу, а вот самочувствие улучшить - запросто.

.............................................
Итак, поскольку общественность заинтересовал покосный чай, попробую описать сие "блюдо".

Проще говоря, наш покосный чай - это куча разных травок, заваренных с обычной заваркой. Но главное не перепутать травы, иначе на ночь вместо спокойного сна вы получите эффект Бёрна или Ягуара :wink: . А днем, вместо бодрого беганья по поляне с вилами в обнимку, убийственное спокойствие...

А секрет весь в том, что на ночь стоит заварить душицы и белоголовника:

d180d0b8d0b3d0b0d0bd.jpg

714242.jpg

А к утру в чайник стоит кинуть тысячелистника и того же белоголовника
59.jpg

По желанию, чай можно забелить молоком.

В общем, все.

А, да... Вода должна быть из Верхних Лугов... 8)

Я такого белоголовника у нас не видела....

о:) а мы из одной травки пили, ффкусна тоже=)))

Девочки, пожелайте мне удачи на завтра...
И поматерите для порядка...
Если все удачно сложится, то я даже вернусь домой... :|
У, блин, хренова служба... :cry:

Удачи :D
Ничего,служба службой,сдюжишь :wink:

Аривидерчи написал(а):
Удачи, негодяйка.
:shock:
Сильно...

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
Удачи Ничего,служба службой,сдюжишь
Спасибо.
Только вот сдюжила я таки не все. В пятницу опять ехать... ПМ, мать его, да закон о милиции, чтоб ему пусто было в новой редакции!!! :twisted:

А сейчас я сделаю одну страшную вещь, которую так боится Люба... :roll: :mrgreen:

Re: Застрахyй братуху... Любителям темного и мрачного =)

В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь...
О чем это я?
:|

Мда....

В общем, очередная сага о том, как мы за тридевять земель ходили, или
Игнатьевская пещера... :shock:

Для начала стоит сказать о том, что есть Игнатьевская пещера.
Ну, во-первых, это таки памятник природы.
Во вторых, это довольно таки интересный памятник природы, так как представляет интерес для археологов, спелеологов, биологов, географов, гинекологов, и проктологов... С последним я таки переборщила, а вот обо всех остальных верно сказала.
Подтверждение тому - статья с википедии.

Игнатьевская пещера (известна также как Игната, Игнатова, Игнатиевская, Дальняя, Серпиевская, Ямазы-Таш) — крупная известняковая пещера на берегу реки Сим (приток реки Белая) в южной части Уральских гор близ села Серпиевка[1] Челябинской области России[2][3]. Свое современное название Игнатьевская пещера получила по имени старца Игната, который по легендам жил в пещере в IXX веке.

Памятник природы и культуры мирового значения. Филиал Ильменского заповедника с 1983 года[1].
В 1980 году здесь был обнаружен рисунок человека с двадцатью восемью красными точкам между ног, которые могут обозначать менструальный цикл женщины[4][5]. В пещере также были найдены микролиты, останки животных и многие другие пещерные рисунки (лошади, мамонты, носороги, культовые символы), а также объекты железного века.[6] [5] Хотя некоторые источники датируют рисунки в пещере эпохой палеолита[6], проведённый недавно радиоуглеродный анализ пигментов в местах их происхождения, позволяют считать, что они сделаны от 6 до 8 тыс. лет назад.[7].

Не хило, да?

Яндекс словарь дал следующую информацию:
ИГНА́ТЬЕВСКАЯ ПЕЩЕ́РА, в известняках близ села Серпиевка (Челябинская обл.). Залы и галереи располагаются на двух этажах, украшены кальцитовыми натёками. Обнаружены рисунки человека эпохи палеолита (носороги, лошади, мамонты, культовые символы). Памятник природы и культуры мирового значения. С 1983 г. филиал Ильменского заповедника. В наст. время не охраняется.

В пещере и правда есть залы и галереи. В ней несколько этажей, есть рисунки.
Ходит также среди народа легенда, что на одном из наростов в одной из комнат на каком-то этаже есть изображение какого-то святого. Нерукотворное. Если честно, проверять наличие сего являния я не изъявила желание. Поэтому гарантии стопроцентной не даю, но на то она и легенда, правда?

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так, по крайней мере, решили мы. Мы, это Я, Витек, Петрович и еще пара ребят, присматривающих за нашей избой. И вот мы на пяти лошадях тронулись в путь. Мужики решили остаться с ночевой, а я, начитавшись всего нехорошего, а также памятуя о том, что утром мне на оперативку, а приехать на неё на коне не комильфо, собиралась отчалить оттудова пораньше.

Короче говоря, то, что я наснимала телефоном - не ахти. Поэтому для начала культурные фотографии, а после мои. :wink:

Собственно, она...

ignat1.jpg

ign_1030091.JPG

ign_1030095.JPG

Кто что видит на этой фотографии?
ign_1030149.JPG

Ign_3338.JPG

Представили, что это за оно?
Так вот, а я там была!!! :shock: 8)
Не поверите - хочу еще. :mrgreen:

прикольноо.... )))

а я по пещарам лазать бааюсс.... (((((

Тэкс, выражаю благодарность за помощь в проведении съемок сайту http://www.uskaz.ru/ignatiy.htm, но дальше я сама. :mrgreen:
...........................................................
Shaol написал(а):
прикольноо.... )))

а я по пещарам лазать бааюсс.... (((((
Ой, Галь, я тоже боялась. А потом мы сделали факел и пошли. И там оказалось так здорово и необычно, что я просто офигела. Чесслово. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты идешь по природному строению, которое посещали до тебя другие, умершие тысячи лет назад люди... Это что-то...

.............................
А дело было так...

В общем, путь до пещеры от нас не близок. С верхних Лугов и до места назначения - 16 километров.
Подседлав лошадей, немного помазав их дегтем, мы тронулись в путь. Вернее все тронулись, а я драпанула. А все почему - Оттава не ходит шагом, ведь это Оттава! :lol:

Короче говоря, если бы я была одна, то заблудилась бы как нефиг делать. Но со мной была целая экспедиция и любимый зять (с которого, как известно, некуй взять...). А значит можно было не волноваться. Оттава бодро шла вперед, словно угадывая дорогу, Клён дурковал, все были счастливы, особенно слепни.
По прошествии двух часов, моя пятая точечка запросила отдыха, ноги тоже взмолились о пощаде, а спина, с непривычки вдруг нагруженная, просто отваливалась. У Оттавы наверняка тоже. Не помню, в каком именно месте я слезла, но моему примеру последовали все. Бедные мальчишки, они - то, не ездимши, с непривычки первые минут пять шагали криво... :lol:

В общем, преодолев все горные перевали, мы минули границу района и вскоре спустились к тем самым заповедным местам...
Переехав речку, мы вылезли из кустов и, о чудо.... ПЕЩЕРА... :shock:

0_32a8f_34d9b210_XL

Естественно, я сразу же полезла наверх...

0_32a8e_35a578f6_XL

Над самой пещерой нависала груда скал...
0_32a90_b3de9f59_XL

0_32a91_d80b0bb6_XL

А вот этот вид вогнал меня в ступор... Я как завороженная стояла, боясь сделать шаг вперед... Ибо там мог скрываться таинственный ИННОКЕНТИЙ! :shock: Тьфу, Игнатий то есть! :mrgreen:
0_32a92_af35c0c2_XL

Так вот, данные ворота там были приделаны неспроста. Сколько дураков там проблуждало - не счесть.
Так что, отчасти, ворота там нужны. Но когда смотришь на них с обратной стороны, данное решение уже не приходит тебе в голову :mrgreen:

0_32a93_a6b3d76c_XL

0_32a94_87b75421_XL

0_32a96_7860de8f_XL

0_32a97_bf94c636_XL

0_32a98_aa6d3227_XL

Красиво =)
Вообще на Урале красиво... иехх... =)
Мы на югах по пещерам лазали...не помню, в честь кого они назывались....жутко.
У меня клаустрофобии нет...но там она проявилась во всей красе. При чем основательно... а у нас еще гиб был такой, юморной...
Проходим мимо колодца очередного он нам - а тут в прошлом году пару туристов у нас упало и все, хана... и так весь маршрут.... вся группа только и думала о том, что никто живым не вернется...ибо по словам гида,... у него в принципе никто не возвращался)))

Shaol написал(а):
Вообще на Урале красиво... иехх... =)
Мин херц, запомни, ты всегда можешь приехать ко мне и я проведу тебя по таким местам, что ты не захочешь уезжать обратно! В общем, как пел Круг, мои двери открыты. Милости прошу! :)

Shaol написал(а):
тут в прошлом году пару туристов у нас упало и все, хана... и так весь маршрут..
Э... :o Я бы там прям на месте и села...

............................................................

Стоит отметить, что погода в тот день была просто замечательной - стояла шикарная духота, в воздухе парило, и поэтому я, еще немного помучив телефон, нырнула в речку. Кстати, речка Сим. :D По колено... :mrgreen:

И еще пара фоточек:

0_32a99_456a365_XL

Письмена видете? Ну, о чем я говорила? :mrgreen:
0_32a9a_bdd6e666_XL

А пещерка-то находится на высоте...
0_32a9b_4898660a_XL

0_32a9c_6ccd93ed_XL

Туристы...
0_32a9e_9dfcae6e_XL

0_32aa0_252d37a8_XL

И спускаться оттуда страшно...
0_32aa1_21dc995c_XL

Метла. :D
0_32aa2_1cee89d3_XL

На сегодня всё, мои юные друзья. За сим спешу откланяться, ибо меня ждет сон. Завтра рано на работу - сдавать в прокуратуру дело, которое я чуть было не приостановила за неимением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. А потом съездив в служебную командировку (фотки позже покажу), я таки нашла жулика, поэтому завтра дело отправится с обвинительным заключением к прокурору... А прокурор новый, злой и нехороший (по крайней мере так отзывались о нем на прежнем месте работы)... В общем, мне пора. Всем спокойной ночи. :roll: :D

Сверху