Re: Застрахyй братуху... Продолжение Луговых фоточек =)
Нету фотки. Даже в голову не пришло сфоткать, если честно.
По патофизиологии лабораторная работа была. Мы ща патологии кровообращения проходим - так вот на лягушке надо было их спровоцировать и разглядеть. Я вообще-то придерживаюсь мнения, что именно для таких случаев создаются атласы с картинками, но преподша была непреклонна. Пришлось собственноручно и медленно убить земноводное. Мы, конечно, и раньше их резали, но под наркозом - нанюхавшиеся эфира лягушки ничего не чувствовали, и уже все равно бы не проснулись, так что оставалось только успеть рассмотреть бьющееся сердце, пока лягушка не умерла. А тут предстояло живую и здоровую животинку сначала парализовать, а затем разрезать. Блин! 6 (шесть :!: ) человек, включая преподшу, пытались перебить лягушке, доставшейся нам с соседкой по парте, спинной мозг. Куда там! Лишь после 10 попытки мне удалось добиться одностороннего паралича... На здоровой стороне лягушка пыталась уползти от нас. Что я пережила... И уже тогда ко мне закрались подозрения, что вследствие какой-нибудь мутации у нее спинной мозг не там, где должен быть, поэтому мы попасть в него не можем. Наконец, после энного тычка иголкой в шею лягушка затихла. Я провела необходимые опыты. И вот, после всех переживаний, после нервного потрясения, мною была получена награда - лучше всех в группе у меня получилось спровоцировать жировую эмболию - в сердце лягушки мы (я то бишь, соседка по парте только ассистировала - заправляла иголки нитками, готовила шприц) запустили вазелиновое масло, а потом посмотрели на закупоренные сосуды брыжейки. Картинка получилась как в атласе - велено было посмотреть всей группе. Единственный положительный момент... А мутантом я эту лягушку посчитала потому, что у нее, как выяснилось при вскрытии, была двойная печень и одно-единственное легкое - правда, суперразвитое - на всю левую половину лягушки - аж до тазовых костей.
P.S. Если кому не по себе стало - претензии к Нюре. Я предлагала в ей в личку написать... :wink: