Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Ближе к дому. Всё ещё 05.09.

Метельник.
Эх, какая же она была стройная в прошлом году... :roll:
0_3c4a0_2923f4de_XL

Виной всему доярка...
0_3c4a3_5fc0540a_XL

Кто там Дозорку спрашивал? :wink:
0_3c4a6_baef512b_XL

Персиковый конь о пяти ногах :mrgreen:
0_3c4a7_8121980c_XL

Вылитый Буня в молодости
0_3c4a9_68e4a527_XL

0_3c4aa_2b4e9b53_XL

Эээ, дедушка? ... (с) :mrgreen:
0_3c4b1_e22eefc2_XL

Вот такие мы страшненькие...
0_3c4b3_2afecbab_XL

всё, капец
0_3c4b4_8970f2ca_XL

Ну, а дальше - домой...
0_3c4d0_b1f5b8b_XL

Родной Сим.

0_3c4d2_b2488471_XL

Оксанка у подножия горы, на которой я еще стою...
0_3c4d3_54c1e81b_XL

Вечный символ города - наполовину покрашенная труба :mrgreen:
0_3c4d4_a63cd501_XL

Усё, дети мои. Моя совесть может быть спокойна.
Завтра буду фоткать новую эпопею... :wink:

0_3c47b_43fd95d_XL

Вот эта нравицццааа!
Оттава интересная мадама...симпатичная..что-то в ней есть притягательное...а Кленок забавный такой:)))

Здесь видно какие мыжжжцы у нее!!! Ах..надо своему коню показать, а то он забыл вапсче, что такая форма вообще существует:)
0_3c486_98a31fa4_XL

Пэрсиковый тоже прикольный:))))
0_3c4a9_68e4a527_XL

An-ksu-nammun написал(а):
Вечный символ города - наполовину покрашенная труба :mrgreen:
нда...однако...

А у нас вот тоже есть отличительная черта на нашей центральной площади Победы. долго удивлялись-нафиг его водрузили посередь города... Но, оно стоит.
%20kuvvhuvolv_preview.jpg

1251014876_f.jpg

Эх красотища там у вас! Мне очень нравятся ровные дороги в Лугах. Вот где можно поноситься! А у нас то канава рядом, то мусор, то еще хрень какая - держи ухо в остро!

Полинчик написал(а):
Мне очень нравятся ровные дороги в Лугах.
Так то ж поляны :roll:

Елен@ написал(а):
Здесь видно какие мыжжжцы у нее!!!
Ага, мышИцы...
Грустно... что теперь не я на ней езжу, а мальчишки.
И моей заслуги в том, что на Оттаве такие мышцы - нет. :(

Елен@ написал(а):
То памятник архитектуры :wink:

Эх, какая ж у вас там красотыщща! Я клаву в слюнях утопила

Bendzaiten написал(а):
Эх, какая ж у вас там красотыщща! Я клаву в слюнях утопила
Бывает у наших читателей и такое :lol: 8)
А вот если это все вживую увидеть - ... :roll:

Анют, я наверное пропустила что-то... почему на ней в основном мальчишки ездят? Потому что у тебя времени не хватает?

Анютик, комнату уже подготовила если что к новому жильцу? :mrgreen:
чувствую у меня скоро прибавление будет- она уже как шарик :)

блин, мы уже с 12 в ресторан етить собираемся и никак не соберемся :))

Re: Застрахyй братуху... За грибами и в Луга! :)

Полинчик написал(а):
Анют, я наверное пропустила что-то... почему на ней в основном мальчишки ездят? Потому что у тебя времени не хватает?
Потому что она находится в Лугах, с табуном. А мне каждый день туда бегать несподручно, горы все-таки, мне так никакой обувки не хватит, даже берц.
Мальчишки на ней табун гоняют и просто так гоняют. Как-то раз запустили её, рядом мотоцикл. Мотоцикл не мог догнать Оттаву. Кобыла шла 50 километров в час... :!: :shock:
Я её сегодня запустила, она мне выдала убойный галоп. Так ездить нельзя. Долго переучивала, даже на вольтики загибала, что никогда раньше не делала! :? Немного добилась послушания, а то лошадь стала совсем не моя... :( Расстроилась...
Но по-другому пока никак. Пока у меня не будет собственного дома, где я буду постоянно жить и пока там не будет конюшня, построенная по уму, Оттаве ходить в табуне. Это не самый плохой вариант, но мне не по-душе.

Scoundrel написал(а):
Анютик, комнату уже подготовила если что к новому жильцу?
Бандеролькой вышлешь? :lol:

.....................................................................

В Луга, или всё-таки за грибами?

Такой вопрос повис у меня еще вчера. Витек вроде бы собирался ехать в Луга, а мне кроме Лугов хотелось еще проверить грибы на том месте, где мы искали бабушку. Решив, что после поиска грибов, папа увезет меня к крутой тропе, мы поехали за грибами.
Как дельная, я взяла с собой фотоаппарат... Уууу, наивная :lol: Фоткать было настолько некогда, что из всего, что мне встретилось, я сфоткала только часть. Настолько ничтожную, что даже показывать стыдно. Но я таки покажу :mrgreen:

Голубые дали...
0_3e128_a3d3f50f_XL

Фоткала из окна уазика. Основная цель - кромка желтого леса на противоположной горе.
0_3e129_c8e90356_XL

0_3e12b_807bdf10_XL

А дальше были грибы...
Мы с отцом прочесали лес, но грибы находились лишь в потайных местах.
Хороши, заразы? :wink:
0_3e12c_c70b358f_XL

0_3e12d_5395f327_XL

0_3e12e_a1a62148_XL

Насобирав 4 пакета грибов, мы стали двигаться в сторону Лугов.
На мое счастье Витек только сподобился собраться, и они с Серегой на уазике поехали в Луга, метров на 50 обогнав нас. Звякнув по телефону Витьку, я попросилась к ним в уазик, чтобы не гонять туда свой. И вот мы погнали в Луга.
Кстати сказать, я до этого дня ни разу не спускалась в Луга прямо на уазике.
И вот, торжественный момент...

0_3e12f_478bf456_XL

0_3e130_690031ce_XL

Нехилая дорожка? :wink:

В общем, до домика доехали, после чего я сгоняла до Соленого за Оттавой. Погоняла по Лугам её (под седлом, так как пока гнала с поля, отбила себе все, что было можно)... Кстати, сегодня в поле я запрыгнула на неё именно так, как пару лет назад, когда она меня скинула во время такой посадки. Сегодня Метла терпеливо ждала, пока я, дрыгая ножкой, закрячу свою корму на неё... Молодец.
Но в галоп кобил поднялся лишь раз и то в сторону табуна. Как только она поняла, что мы едем домой, далее показывалась только рысь.
Зато под седлом лошадь преобразилась. Во-первых, исчезли мои попытки не пи, пардон, не упасть с лошади и вот, мы вполне терпимо летим в сторону табуна...
Галоп получился убийственный. Лошадь не летела, а неслась, как новый поезд Сапсан. Было такое ощущение, что ей просто надо было отвязаться от седока. Раз её снесло в сторону кустов, но я сумела выровнять её. Долетев до второго переезда, я остановила лошадь, пустила её отдышаться, после чего подняла в рысь и стала бороться с её нежеланием идти обратно. И это несмотря на то, что около домика остался Клён (который приканчивал лизунец). И стала я изощряться. И стали мы кружить по поляне, огибая сосны, кустики и стога. Под конец, умотав кобылу аж до мыла (скорее от нервов, чем от работы, ибо на круги вокруг предметов она заходила послушно), я направила её в сторону домика, отдала ей повод до максимума и, доверив свою шкуру и сало кобыле, причмокнула ей до галопа. Оттава, дойдя до маха (эх и тряска рысачья рысь...), плавно перешла в галоп. Сначала бешеный, но почувствовав отсутствие регулирования поводом, лошадь умерила пыл. Из убойного, галоп стал спокойным, размеренным, на котором можно управлять лошадью и нормально себя чувствовать. Не спорю, на больших оборотах ехать дюже приятно, но.... То ли я наскОкалась, то ли еще чего (видимо что-то в моем сознании поменялось), но теперь я хотела от кобылы спокойного и максимально медленного галопа. И с каждым метром ход Метлы все больше походил на такой. Закрыв глаза, отпустив руки, я еще хотела бросить стремена, но вовремя вспомнила, что во вторник у нас занятия по служебной подготовке и спортдень, и решила, что на больничный мне не надо. =)
А Оттава все скакала по полю (накатанная дорожка видимо для копыт не ахти), медленно но верно поднося меня к избе. Правда под конец, нас встретил Клен и дурканув, понесся вперед нас к избе. Оттава словила настроение сынка и.... Карьер... Тормозили юзом. Дура. Но, видимо это самое оптимальное завершение прогулки. Пошагали, расседлались, в калду.
А я домой. Ибо завтра на работу...

а еще и вышлю :)))

видишь Метла какая у тебя хорошая стала :))

Дорвалась до Оттавы со своими нравоучениями :lol:

Scoundrel написал(а):
а еще и вышлю ))
Серьезно? :wink:
:shock:
*Пошла мучить папика на предмет сколачивания вольерчика...*

Scoundrel написал(а):
видишь Метла какая у тебя хорошая стала )
Оооочень.
До уровня "хорошая" ей еще долго. Просто у неё немного мозгов проснулось.
Вот если бы так с ней месяцок позаниматься, то нас было бы не узнать... :roll:

Гулёна написал(а):
Дорвалась до Оттавы со своими нравоучениями :lol:
А как же?!
Все ездят, чем я хуже!? :mrgreen:

Анют, если найти поезд прямой- можно :))

Сверху