Re: Дембельский дневничок. День первый; зелипуга.
Morflex написал(а):
Теперь Аня в одном конце вселенной, а кони ее в другом
31 числа планируется воссоединение этих двух неразлучных составляющих :wink:
Гулёна написал(а):
Оно и видно :lol:
Diva Dakota написал(а):
Эх.... Нюрок... мы будем очень скучать без тебя.
Сашок, не стоит скучать, я же буду вечерами выходить в инет! :wink:
Ибо можно будет...
..........................................................................................
Ну, что, дорогие мои друзья.
Началось...
Сегодня я первый раз в своей жизни переступила порог Челябинского юридического института МВД РФ.
Переступила и не обрадовалась.
День первый.
Кто-нибудь добровольно обрекал себя на ограничения, связанные со свободой передвижения, свободой распоряжаться своим личным временем, своим телом, своим вкусом, своими принципами? ...
Так вот, в институте я увидела совершенно ужасное, жуткое, местами доходящее до невозможно ужасного (представили, ага?) зрелище... :shock:
Толпы молодых людей, совсем совсем молодых, как зомби шныряли по этажам ВУЗа. Все одинаковые, в единой курсантской форме, все здоровые, как быки, ибо ВВК не пропускает людей со слабым здоровьем...
В общем, все, как на подбор. С ними дядька.
Дядька - начальник курса. Выше только кадры, а уж выше оных, как известно, только солнце.
Но не об этом.
Так вот, толпы курсантов в виде красивых (не всегда конечно) мальчиков и не менее красивых (и опять же, не всегда) девочек, грызли черствый гранит юридической и правоохранительной науки. Кто-то уже сломал зубы об этот гранит и был отчислен (при нас отчисляли трех парней за курение в неустановленном месте. Одного за курение, двух за то, что стояли рядом...). Кто-то объелся гранита и теперь его фотография в напыщеном виде висела в кулуарах здания ЧЮИ...
Кто-то же, продолжая ровно грызть гранит в нужной пропорции и довольствии, тупо стоял на тумбочке. Обычно на груди оных пацанят висят бейджики с надписями: Дневальный. Все, что происходит на этаже, все происшествия, все дела, все это под их ответственность. То есть, в случае чего, шкуру потом спускают с дневальных. Когда мы проходили мимо, я видела, как такой дневальный с мокрой тряпочкой ходил и вытирал за товарищами обувные тумбочки, стоящие рядком на казарменном этаже.
Так вот, когда время было 08:30, я шагнула в новый для меня мир.
Этот мир именуется Центром профессиональной подготовки. На ближайшее время для меня это Бог, Царь, Герой. А также дом, работа, досуг и отдых. Ибо... Ибо копец...
Понемногу подтягивалась группа. Я видела на шевронах приходящих знакомый мне значок эмблемы юстиции. Это были следователи разных отделов и отделений как Челябинска, так и городов области. Зашла одна девушка, сразу же подошла ко мне (видимо на тот момент вид у меня был располагающий, или просто другие менты ей не понравились) и представилась, спросила, не на первоначалку ли я. В общем, еще одно знакомство, почти мгновенно переросшее в нечто, наподобие дружбы. Через минуту, другую, мы уже болтали, будто знаем друг друга многие годы.
Когда собралось еще народу, нас стали строить в две шеренги, смотреть обмундирование, спрашивать, принесли ли мы с собой необходимые документы. После этого собравшихся повели на плац. Скользкий блестящий плац.
Построив нас во второй раз, нам объяснили на пальцах, что .... Догадайтесь, что нам говорили?
А вот и нет.
Никто и не думал опускать нас ниже плинтуса этого самого плаца. Просто рассказали, куда мы попали, что щас будет и повели раздеваться. В смысле в раздевалку, чтобы мы сняли верхнюю одежду.
После мы поднялись на пятый этаж казарменного корпуса. На табличках дверей на этом этаже красовались названия: спальная комната такая то... В душу мне закралось нехорошее сомнение :mrgreen:
Однако ж, нас вновь построили, посмотрели на форму, велели девушкам собрать волосы в хвостик, если длина позволяет (почему-то мои коротыши тоже не оставили без внимания...), после дали кучу всяких букмажек и мы стали заниматься тем, что зовется рутина. Куча документов, касаемо поступления на обучение, куча ПТБ и прочих прочих...
Рапорта, анкеты, конспект правил поведения...
За утро мы успели многое.
А потом подошел обед.
Несмотря на отзывы бывалых, меню столовой мне понравилось. Штук 7-8 салотов, пара горячих, первые блюда, выпечка. И цены приемлемые.
В общем, в топку закинула угля и настроение поднялось...
Обед - великая вещь!
После этого мы вновь поднялись на пятый этаж, построились и нам стали преподавать азы строевой подготовки. За пару часов из стада махровых баранов, из нас сделали вполне вменяемых солдат, способных более или менее стройно постучать обувью по плацу.
Потом... Потом нас опять заставляли что-то писать и подписывать. Раздали пропуска по которым нас будут пропускать через КПП.
И ОТПУСТИЛИ!!! :shock:
Завтра предстоит первый учебный день. Первые уроки, первые два часа самоподготовки, на которых можно откровенно спать и нехрена не делать.
И... первые двойки...
...
Выходя вместе с новыми подружками из здания ЧЮИ, я обратила взор наверх.
В помещениях казарменного корпуса из темных окон на нас пристально смотрели глаза. Глаза курсантов, которые добровольно обрекли себя на пять лет заключения в аду, имя которому система МВД. :| Что делает она с людьми, можно видеть только изнутри её. Сейчас мне это видно отчетливее всего.
Посмотрим, сможет ли эта система сломать того, кому все до пи***....