Re: Дембельский дневничок. День второй; взвод двоечников.
Гулёна написал(а):
Угу-угу,эротический триллер в системе МВД
И это просто ужасно...
Shaol написал(а):
Ань, велком в реальный мир.даоекий от лошадей
Да нет, Галь, мир лошадей не менее реальный. Он даже более реален, чем этот мир. Мир лошадей более естествененн, более прост и значим.
А этот мир - мир условностей и законности. Ложной законности.
mmm написал(а):
Нюр, увы, это касается не только милиции...
Продолжай... :wink:
Елен@ написал(а):
ну хоть это
))))))))))
Знаешь, было бы это весело, если бы не было так грустно...
...........................................................................
Если у вас умерла любимая рыбка, это беда, но не катастрофа. Если упал самолет с членами правительства РФ, это катастрофа. Но не беда! :mrgreen:
А вот чем назвать то, что происходит в учебном заведении, кующем кадры милиции Урала? Катастрофа? Беда? Копец? Пи**ец?
Наверное, последнее подходит более всего.
День второй. Двоечники…
Сегодня мы впервые претерпели первый наш учебный день в рамках слушателей ЦПП при ГУВД Челябинской области.
А это:
- утреннее построение;
- две пары уроков;
- обед;
- еще одна пара уроков;
- самоподготовка;
- вечернее построение;
Казалось бы такой невеликой списочек не предвещал ничего беспокойного и страшного. Угу. Лишь на первый взгляд.
На утреннем построении перед всеми курсами на плацу морально вы**** молодого курсанта за то, что тот обманным путем отпросился домой и пробыл там почти три дня. С женой и ребенком…
Пацану влепили строгач и водворили в строй. А он всего лишь курсант…
На первой паре, которой была моя «любимая» физра, гордо именуемая в ЦПП «физо», нам всем поставили колонку двоек. Всего лишь за то, цитирую: вы пришли сюда «нулевыми», мы научим вас всему, только после этого вы станете нормальными ментами…
После физры была пара огневой подготовки. Добрый и милый дядечка с усами, который по совместительству оказался наш куратором, на поверку оказался таким же, как все. То есть, раздав тесты, собрал после результаты и…
В общем, мой результат оказался одним из самых высоких в группе.
Тем не менее, стройная колонка двоек за сегодняшний день по данному предмету, не поперхнулась напротив моей фамилии четверкой или хотя бы тройкой.
Что наводит на определенные выводы.
После был обед. Чего греха таить, кормят там хорошо. Пара салатиков, вкусный сочень и компот из абрикосов. В топке снова стало хорошо, а голова… Голова потребовала сна. Уж очень угнетает мою нервную систему это место…
Тем не менее, следующая пара уголовно-процессуального права, немного реанимировала мое сознание. Вновь тест, вновь двойка. Встряска нервов, злость на собственную тупость, а чего поделать, колонка оценок вновь казала мне напротив моей фамилии «гуся»
Именно об этом меня и предупреждали коллеги. Входной контроль даже для самых умных следователей – всего лишь ловкая показуха. Пусть ты знаешь все ответы, тебе все-равно влепят двойку. Ибо преподавателям нужно показать собственную значимость. То есть, приходящие к ним милиционеры (и пофиг, что работающие и даже не один год…) являются сырым материалом, который в руках умнейших преподавателей станут безупречными блюстителями законности и правопорядка.
В общем, сегодня возвращаясь домой, меня посетил комплекс отличника. Мне стало безумно стыдно за собственный три двойки. И хоть от моих знаний на тот момент мало что зависело, я все-равно корила себя, что мало знаю, что мне лень учиться и что мне очень хочется бросить все и вернуться домой…
Говорят, что по настоящему хороший милиционер любит свою работу несмотря ни на что. Видимо я неправильный или нехороший милиционер, ибо я свою работу не то чтобы не люблю, а испытываю к ней двоякое чувство. Мне нравится то, что я делаю, но… Как только возникают трудности типа тех, что происходят сейчас, я… В общем, как говорится, складываю лапки и плыву по течению. Я перестала бороться с обстоятельствами. Теперь, глядя на других, которые пытаются искать правду, споря с преподавательским составом, я вспоминаю, как могла бы ранее поступить также. А сейчас я многозначительно молчу и грустно улыбаюсь. Может быть, я усвоила уроки жизни, может что-то изменилось во мне, может просто не хочется ввязываться в эту бадягу…
Второй день прошел.
Завтра следующий день, полный несправедливостей и фальши. А еще муштры. Такое ощущение, что нас, офицеров, просто втаптывают в грязь, стараясь посильнее смешать с чернью.
Но тем не менее, плывя по течению, я не брошу это неблагодарное занятие и продолжу… Всему назло и себе насмех :roll: 8)