Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Дембельский дневничок. День первый; зелипуга.

пришло оповещение на мыло и я минуту втыкала на что же такое я умудрилась подписаться :))
потом вроде дошло :))

все будет отлично, Анютик, мы с тобой :)

Ух ты, Аня на марше!
А я тоже вспоминаю школьные сборы, только у нас главного звали ДЕДА, классный был мужик, ветеран ВОВ. Так я ему муляжом гранаты заехал по башке из положения лежа. Случайно. А он - молодец, мол, снайпер...
Душевный был дядя.
Здоровско пишешь, снимаю шляпу, парик и лысину.

Scoundrel написал(а):
велели девушкам собрать волосы в хвостик, если длина позволяет

Какая интересная деталь! :mrgreen:

Нюрок, ты
An-ksu-nammun написал(а):
Толпы молодых людей, совсем совсем молодых, как зомби шныряли по этажам ВУЗа. Все одинаковые, в единой курсантской форме, все здоровые, как быки,

Заманчивое описание... :mrgreen:

это ж когда я такое писала? :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
пришло оповещение на мыло и я минуту втыкала на что же такое я умудрилась подписаться )
Угу, записки безумного дембеля :mrgreen:
Причем самого натурального дембеля...
Ибо сто дней до приказа... :roll: :mrgreen: 8)
25 дней декабря уже не в счет... :roll:

Morflex написал(а):
Так я ему муляжом гранаты заехал по башке из положения лежа.
Да вы батенька контрреволюционер! :mrgreen:

mmm написал(а):
Заманчивое описание
Если бы не было таким грустным...
Вот представь, Маш, какие люди после этого ЧЮИ пойдут в милицию работать... УЖОСНАХ! :|

[Кто-нибудь добровольно обрекал себя на ограничения, связанные со свободой распоряжаться своим телом...
На табличках дверей на этом этаже красовались названия: спальная комната такая то... В душу мне закралось нехорошее сомнение :mrgreen:

Угу-угу,эротический триллер в системе МВД 8)

Ань, велком в реальный мир.даоекий от лошадей :mrgreen:
Тут как правило все себя обрекают на это :mrgreen: добровольно, и не трепыхаються даже, ага =)) А уж чудесные годы учебы в университете на очном отделеении это вообще песня, из которой слов не выкинешь. Так что - вэлком :mrgreen:

представь, Маш, какие люди после этого ЧЮИ пойдут в милицию работать... УЖОСНАХ!

Нюр, увы, это касается не только милиции...

Re: Дембельский дневничок. День второй; взвод двоечников.

Гулёна написал(а):
Угу-угу,эротический триллер в системе МВД
И это просто ужасно...

Shaol написал(а):
Ань, велком в реальный мир.даоекий от лошадей
Да нет, Галь, мир лошадей не менее реальный. Он даже более реален, чем этот мир. Мир лошадей более естествененн, более прост и значим.
А этот мир - мир условностей и законности. Ложной законности.

mmm написал(а):
Нюр, увы, это касается не только милиции...
Продолжай... :wink:

Елен@ написал(а):
ну хоть это:)))))))))))
Знаешь, было бы это весело, если бы не было так грустно...

...........................................................................

Если у вас умерла любимая рыбка, это беда, но не катастрофа. Если упал самолет с членами правительства РФ, это катастрофа. Но не беда! :mrgreen:

А вот чем назвать то, что происходит в учебном заведении, кующем кадры милиции Урала? Катастрофа? Беда? Копец? Пи**ец?

Наверное, последнее подходит более всего.

День второй. Двоечники…

Сегодня мы впервые претерпели первый наш учебный день в рамках слушателей ЦПП при ГУВД Челябинской области.
А это:
- утреннее построение;
- две пары уроков;
- обед;
- еще одна пара уроков;
- самоподготовка;
- вечернее построение;

Казалось бы такой невеликой списочек не предвещал ничего беспокойного и страшного. Угу. Лишь на первый взгляд.

На утреннем построении перед всеми курсами на плацу морально вы**** молодого курсанта за то, что тот обманным путем отпросился домой и пробыл там почти три дня. С женой и ребенком…
Пацану влепили строгач и водворили в строй. А он всего лишь курсант…

На первой паре, которой была моя «любимая» физра, гордо именуемая в ЦПП «физо», нам всем поставили колонку двоек. Всего лишь за то, цитирую: вы пришли сюда «нулевыми», мы научим вас всему, только после этого вы станете нормальными ментами…

После физры была пара огневой подготовки. Добрый и милый дядечка с усами, который по совместительству оказался наш куратором, на поверку оказался таким же, как все. То есть, раздав тесты, собрал после результаты и…
В общем, мой результат оказался одним из самых высоких в группе.
Тем не менее, стройная колонка двоек за сегодняшний день по данному предмету, не поперхнулась напротив моей фамилии четверкой или хотя бы тройкой.
Что наводит на определенные выводы.

После был обед. Чего греха таить, кормят там хорошо. Пара салатиков, вкусный сочень и компот из абрикосов. В топке снова стало хорошо, а голова… Голова потребовала сна. Уж очень угнетает мою нервную систему это место…

Тем не менее, следующая пара уголовно-процессуального права, немного реанимировала мое сознание. Вновь тест, вновь двойка. Встряска нервов, злость на собственную тупость, а чего поделать, колонка оценок вновь казала мне напротив моей фамилии «гуся»

Именно об этом меня и предупреждали коллеги. Входной контроль даже для самых умных следователей – всего лишь ловкая показуха. Пусть ты знаешь все ответы, тебе все-равно влепят двойку. Ибо преподавателям нужно показать собственную значимость. То есть, приходящие к ним милиционеры (и пофиг, что работающие и даже не один год…) являются сырым материалом, который в руках умнейших преподавателей станут безупречными блюстителями законности и правопорядка.

В общем, сегодня возвращаясь домой, меня посетил комплекс отличника. Мне стало безумно стыдно за собственный три двойки. И хоть от моих знаний на тот момент мало что зависело, я все-равно корила себя, что мало знаю, что мне лень учиться и что мне очень хочется бросить все и вернуться домой…

Говорят, что по настоящему хороший милиционер любит свою работу несмотря ни на что. Видимо я неправильный или нехороший милиционер, ибо я свою работу не то чтобы не люблю, а испытываю к ней двоякое чувство. Мне нравится то, что я делаю, но… Как только возникают трудности типа тех, что происходят сейчас, я… В общем, как говорится, складываю лапки и плыву по течению. Я перестала бороться с обстоятельствами. Теперь, глядя на других, которые пытаются искать правду, споря с преподавательским составом, я вспоминаю, как могла бы ранее поступить также. А сейчас я многозначительно молчу и грустно улыбаюсь. Может быть, я усвоила уроки жизни, может что-то изменилось во мне, может просто не хочется ввязываться в эту бадягу…

Второй день прошел.
Завтра следующий день, полный несправедливостей и фальши. А еще муштры. Такое ощущение, что нас, офицеров, просто втаптывают в грязь, стараясь посильнее смешать с чернью.
Но тем не менее, плывя по течению, я не брошу это неблагодарное занятие и продолжу… Всему назло и себе насмех :roll: 8)

ОБА НОВАЯ ПОРЦИЯ СТЕБА!!! :mrgreen:
Ань, хорош, пошли их всех в ж*** и поехали в КСК :D
Я завтра наверно рвану, скучаю по Лоле и всем-всем-всем жутко...
А если честно, сочувствую...
Уверен, оценки занижены еще и потому, что эти преподы всех равняют под одну гребенку и не видят в человеке индивидуальности.
Почитай они твой дневник, мигом бы раскаялись.

"мир лошадей не менее реальный. Он даже более реален, чем этот мир. Мир лошадей более естественен, более прост и значим.
А этот мир - мир условностей и законности. Ложной законности".

Гениальные слова, а я бы еще добавил, их мир более честен. Поскольку врать они не умеют.

ДЕРЖИСЬ, МЫ С ТОБОЙ!

Блин, сообщение не сохранилось.

в общем это во всехз вузах так, преподы за счет нас просто самоутверждаются.
были ун нас такие кадры- пишем контрольную, у всего потока в 60 чел параши :)

В общем, сегодня возвращаясь домой, меня посетил комплекс отличника. Мне стало безумно стыдно за собственный три двойки. И хоть от моих знаний на тот момент мало что зависело, я все-равно корила себя, что мало знаю, что мне лень учиться и что мне очень хочется бросить все и вернуться домой…
знакомо до боли.

Ань, у нас были такие преподы, которые сначала равняли... но потом со временем, все становилось на свои места.
так шта все буит хорошо!!!

Чего греха таить, кормят там хорошо. Пара салатиков, вкусный сочень и компот из абрикосов.

Ну видишь, Нюрок, везде есть свои плюсы! :mrgreen: А двойки - это сильный катализатор, так что тоже плюс в своем роде... :D

а у нас преподы были такие, не все, но большинство, которые говорили, что те,кто учатся за оценки - будут получать оценки. Те, кто участся за знания - будут получать знания.
Потом они определяли для себя круг и тех и тех, и собственно...тем, кому нужны были оценки - ставили тройки-четверки. А кто хотел учиться, учились :)
Трабл был в том, что из одной группу в другую перейти можно, если ты вдруг решил к оценкам добавить знания. А вот из знаний в оценки....хрррээээннн....

Scoundrel написал(а):
в общем это во всехз вузах так, преподы за счет нас просто самоутверждаются.
Нихрена себе... Я думала это только в нашем бардаке...
:roll:

Елен@ написал(а):
так шта все буит хорошо!!!
Хорошо бы... :roll:
Ибо настроение у всей группы - ниже нуля. Девченки, которые работают уже не один год, всерьез задумываются о написании рапортов с печальным содержанием...

mmm написал(а):
А двойки - это сильный катализатор, так что тоже плюс в своем роде.
Ты находишь? ;)

Shaol написал(а):
А вот из знаний в оценки....хрррээээннн....
В смысле за знания оценок не ставили чтоль?
Какая-то система однобокая... :lol:

Терпи казак, атаманом станешь! :D
Я думаю, институт это испытание на профпригодность. Кто вытерпел и еще остался доволен учебой, тот готов к службе. :)

нет :) в смысле что если изначально ты учишься, а потом хлчешь схалтурить и честно просишь оценку поставить за красивые глазки или просто так - хрен тебе)) оценку поставят, но не выше двух.
А есть такие студенты, у которых позиция - я сюда пришел посидеть. Они особо ничего не сдавали и не учили. Им некоторые преподы ставили оценки именно что просто так. Конечно, от отчисления это не особо спасало, так как все же на экзаменах не особо прокатывало это правило. Но и экзамены выше чем на трояк с пятой попытки они и не сдавали.

Не за деньги, не за коньяк. В институт каждый приходил за тем, что ему надо было :) И этим мне там очень нравилось :) были конечно и такие преподы, что ух... (ага, приветы стилистике :roll: )..там блин даже содержание учебников и тираж учишь. Но это редкость. Мне как-то повезло, ни в первом, ни во втором институте не было таких, кто валит целенаправленно, кто денег просит ( были, конечно, но в общей массе это единица, которая общего впечатления не испортила). Правда преподы не за кем и не ходили до последнего. Сдал - твое право, не сдал - тоже твое. Вытягивали в крайне редких случаях.
Правда в Лите все учились, как ни странно, спокойно и нормально. Кто удаленно, кто очно, но - учились, и интересные курсовые писали, и на семинары интересные работы присылали...
Туда люди пришли почти все осознанно, ибо у 90 % группы это было второе-третье высшее. У кого-то и первое, но дяди -тети лет под 40 :shock: И этим было в общем-то намного интереснее, чем в первом вузе, куды я выперласть после школы.

Re: Дембельский дневничок. День третий; земляки.

Сва написал(а):
Да Нюрк, Терпи кАза, а тО маМОЙ станешь!
ВАХ! :shock: :lol:

D. написал(а):
Я думаю, институт это испытание на профпригодность.
И таки ты права...

.............................................................................

Есть такая поговорка: На чужой сторонушке рад своей воронушке. И правда, встретив где-то «не дома» знакомого человека, сразу повышается настроение и находятся общие темы для разговора. И неважно, хорошо ли вы знаете этого человека, давно ли знакомы, есть ли хоть какие-то общие моменты, которые вы можете вспомнить. Неважно. Этот человек вмиг становится самым родным и близким. Тут же отходят на задний план новые подружки, новые заботы и становится самым актуальным разговор с земляком…

День третий. Земляки.

Утреннее построение всегда самое главное. Странно, что на второй день оно для меня стало вполне обыденной вещью. Я сразу же отыскала свое место в строю (а фигли его искать, в принципе то, я ж стою первая в середине колонны между двух парней =) ), бодро поприветствовала хором со всеми другими взводами дежурного офицера (это знаете, как на красной площади: ЗДРА ЖЕЛА ТОВАРЩ ПОЛКОВНИК!), а после вместе со всеми, перецепив бейджик с бушлата на куртку, потопала в гардероб.

Первая пара занятий была под поэтичным названием: введение в специальность. Веселый юморной дядечка рассказал нам об ЦПП и ЧЮИ, рассказал о правилах поведения в нем и еще о многом другом, что пригодится нам на протяжении 4х месяцев. После него нам около получаса промывала мозги психолог. Красивая и доброжелательная девушка в форме долго мурыжила нас тестами, которые я уже видела при прохождении ЦПФЛ в рамках ВВК, но… раз надо…

После была пара уголовно-процессуального права. И вновь бравый майор вещал нам об очевидных вещах. Повторение – мать учения, ага. Что ж, повторим. :roll:

Далее был обед. Вновь отстояв трехкилометровую очередь (хорошо, что на обед нам отведено 1:40 времени), я схомячила два салатика и запив коржик свежесваренным компотом из шиповника и малины, я вместе с нашими девчонками потопала к выходу. Выходя из столовой, мы остановились около зеркала. Первой от зеркала отстала я. Вдруг мимо меня прошла группа крупных парней в гражданском. Последний чем-то заинтересовал меня. Казалось бы, он был из одной оперы с остальными, но взгляд мой буквально зацепился за него. Парень повернулся в мою сторону и наши взгляды встретились…
Бывало ли у вас ощущение замедленного восприятия? Тот момент был именно таким…
Я, не отводя взгляда и понимая абсурдность всей этой ситуации, улыбнулась.
И вдруг парень тоже улыбнулся.
ЙОПТЫТЬ! :shock:
Дарова! – только и сказал Сережка…
Дарооовааа! – подпрыгнула я!
И не без причины. Передо мной стоял мой самый настоящий земляк, симский парень, который по стечению обстоятельств также работает в райцентре опером и которого тремя месяцами ранее послали, как и меня в учебный центр. :D

Сидя на «сампо» я размышляла о том, как много значит для человека связь с родиной и с её представителями. Ведь поднявшееся после встречи настроение – тому подтверждение. И поэтому я взяла телефон и послала смски… Ответы, приходящие с разной переменностью согревали душу и лишь подтверждали мои размышления. Дом и те, кто находится в нем – наше все.

Вечернее построение отвлекло меня от лирических мыслей. Нач.курса отпустив всех, оставил наш взвод на плацу и стал гонять нас. Наш командир объяснял, как мог все премудрости этого нелегкого дела. Но тщетно. Лишь через несколько кругов мы стали немного лучше ходить строем и отбивать такт. То, что нам объяснялось ранее мы усвоили. Теперь перед нами нарезали все более сложные задачи.
Через полчаса ситуация улучшилась. И удовлетворенный нач.курса отпустил нас с миром. 8)

В общем, день за днем все интереснее и интереснее.
Поглядим, что будет далее… :roll:

Сверху