Re: Ой там на горі... Оттава, Аврора, Клён, комары, фото.
Scoundrel написал(а):
авитаминоз стопудово
)
А восполнить его нечем...
Правда сегодня заточила салатик витаминный. Вечоре.
Да и день вроде удался...
Чукчина дочка написал(а):
Спасибо, товарися насяльника
Совсем уже охренели! (с) :lol:
Сва написал(а):
Да уж, "в нашей глубинке" чудо запряжки
Я как-то вообще не признаю бездуговую запряжку... Не то.
.................................
Побывала я сегодня в Лугах, съездила в табун и нашла Оттавино дитя.
Черная. Вся черная.
Странно, но отчего-то никаких чувств я к ней не испытала поначалу. Жеребенок, каких много. Ну маленькая, ну хорошенькая, так ведь все ж хорошенькие.
Больше всего я была рада видеть Метлу, которая пока нифига не похудела, а даже наоборот, выглядела очень даже неплохо.
Поскольку моё появление в табуне вызвало всеобщее оживление, за нами с Букетом стали ходить другие лошади. Прибежал толстый Барон, почавкал перед Букетом и пошел гонять мелкую... Оттава же на это ни коим образом не отреагировала, как стояла жевала, так и осталась стоять. А мелкая побежала невесть куда, за ней вприпрыжку скакал Барон, а следом за ними козеляя подпрыгивал тощий Кленовик.
Вашу ж мать за ногу....
И я, хлопнув кнутом, погнала Оттаву вслед за ними, поскольку табун, во главе с ней ушел в те края, куда Макар телят не гонял, искала я их долго...
И пошли кобылы по натоптанной дорожке ближе к родным полянам. Дитё прибилось назад к матери, которой было абсолютно пофиг. Другая бы кобыла уржалась, подзывая ребенка, взять хотя бы Победку или Булавка, не говорю уж про Вербу... А эта - ... Дура короче. Не её это.
Самое интересное, что несмотря на то, что табун находился на одном месте, фактически он был разбит на два косяка. Вексель выгнал взрослых кобыл, оставив себе молодняк типа Лавины, БЛ, Цыбули и прочих. Взрослые же, во главе с Оттавой, были на другом берегу реки и совершенно одни.
Я собрала весь табун вместе, хлопая кнутом, погнала всех ближе к Курякским полянам, где лошади ходили прошлым летом. Взрослый косяк шел замыкающим. Когда мы выехали на одну из широких полян, я увидела, как выгоревший на солнце и ставший практически гнедым Вексель отгонял от своего косяка Булаву, Мадонну и Вербу. Оттава шла рядом со мной. И вот молодой жеребец подбежал к нам...
Букет подо мной преобразился. Не испугавшись даже кнута, коим я с размаха щёлкнула, он приготовился кинуться на оборзевшего юнца и если бы я не удерживала повод, то Вексель бы через пять минут был бы в Симе :lol:
Но Вексель видимо нагулял себе немного мозгов, ибо быстро смекнул, что дело пахнет керосином, поэтому он лишь галопом подобрал отставших из его косяка и погнал их подальше от нас...
Я слезла с Букета и пошла ловить Оттаву. Можно было и не удивляться, что кобыла находилась в охоте, отчего Букет сразу же стал проситься к подруге. Уж очень настырно проситься. За что и огреб для порядка сначала недоуздком для Оттавы, а потом и поводом. Зато сразу же воцарилось спокойствие. И несмотря на то, что кобыла всячески намекала ему, что пора бы уже взяться за ум, жеребец спрашивал у меня "гу-гу", на что неизменно слышал отказ и на этом весь его порыв иссякал... :mrgreen:
За что люблю Букета - он знает свое время и место. И если авторитетная личность ему скажет нет, он не будет сопротивляться, смирится с отказом и будет терпеливо ждать своего часа. Мудрость прожитых лет подсказывает ему, что спорить с человеком бесполезно, кроме того человек сам однажды предоставит ему полный карт-бланш, а это значит, что незачем раньше времени беспокоиться и рвать нервы и узды :lol:
Поэтому я без проблем распутала Оттаву, одела на неё недоуздок и, привязав повод к седлу, сама же туда забралась. Мы поехали к домику.
У домика Букет был отпущен на веревку, где он еще пару раз позвал Оттаву, но, увидев, что она со мной и с седлом удаляется в сторону полей, стал косить траву и валяться... То бишь забыл и забил.
А я подседлала Оттаву и решила вспомнить молодость, а заодно проверить, что за долгое время бесседельничества кобыла забыла.
Надо сказать, что кобыла забыла практически всё. Даже меня. Нет, саму меня она помнит идеально, а вот то, умею ли я ездить верхом и есть ли у меня лицензия на право управления ею, Метла как-то долго не могла припомнить. Мы долго шагали, лошадь думала, потом таки решила, что срок лицензии надо бы продлить, из-за чего мы вдруг поехали рысью.
Мамамия... До чего ж у неё удобная рысь. После Букетовой зубодробилки, даже Метельниковый мах был как Феррари после Запорожца =)))))
Вернулись к Оттаве и её дурные привычки. Уже на рыси она начала сворачивать туда, куда ей хочется, а именно в ближайшие кусты. Сидел бы кто другой - улетел бы. После пяти минут езды по диагонали, кобыла таки решила протестировать меня на галопе. И мы полетели....
Японамать.... Удобно то как!
Но, сцуко, опять в кусты. Поймала контакт, повернула, скачем прямо. Вроде стал просыпаться добрый ум. Шагаем, фыркает, за нами семенят Аврора с Кленом и Джесси. Все хорошо.
Дошагали до второго переезда, я развернула кобылу и... Я даже повод не успела набрать, только подумала, как мы уже карьером мчимся к родным пенатам...
Джесси и Аврора отстали, зато я, Оттава и Клён - .... Пипец короче. Всю дорогу я дико смеялась, ибо те картинки, которые мне казал Клён, я еще не видела на проконях...
Хотя бы представьте, на всем скаку, лошадь задирает хвост, поднимает голову, а потом выполняет некую акробатическую фигуру типа подскок, голова оказывается между ног, потом задние ноги задираются как-то вверх, а потом это все как-то летит дальше.... Или что-то типа того. В общем, как я поняла, заездка Клёна будет весёлой :roll:
Вернулись мы домой, Оттава остыла, я вновь спутала её и отпустила. Лошадь не пошла в табун, а пошла в конюшню. Мудрая, зараза. Как знала.
А я подседлала Букета и стала выдвигаться домой.
И лишь когда ливень с громом и молниями вдруг обрушился на нас, я поняла, что Оттава, сцуко, таки умнее меня =) А все мои метеорологические соображения на тему того: "а, успеем" - фигня =)
Мокрые, но довольные (ая) мы вернулись домой....
А, да...
Фотки! =)
Лесная яблоня