Re: Ой там, на горi ... Запрягайте хлопцы коней! =)
Спасибо всем за поздравления!
Очень очень приятно!
А я вот, имея заслуженные выходные, немного феячу! 8) :roll:
Дошли мои шаловливые руки до коников.
Изначально жертвой моих репрессивно-заездочных мер стал Задорка, который уже с первого раза сказал, что он довезет кого-куда-хотишь :mrgreen:
Итог - даже люди с минимальным набором знаний о лошадях берут его и едут. Конь слушается, будто уже лет 10 ходит под седлом, как папик =)
А ведь узду он одел всего 7 дней назад :wink:
Далее мой взгляд упал на БЛ...
Сказано - сделано. Кто там говорил,что уже ездил на БЛ? Сказки. Дыкий Дыкий Бэлий ЛошаД.
Втроем собрались, поехали.
Витёк собственной персоной.
Нюра в синем, еще один помощник - в красном, Витек на БЛ - на переднем плане. БЛ бесподобна! =))
Далее мой взгляд упал на моего маленького мальчика Клёнушку.
Мальчик мило играл, летал по полю, задрав хвост...
Вон он, Клён Шайтанской наружности :lol:
Нюра быстро исправила это дело...
Внезапно, на вид кажущийся большим, Клён стал маленьким....
Не смутили его хомут и седелка, по прежнему кордовый круг, я и безмятежность....
Но совесть моя требовала другого.... :roll:
и вот вольный мальчик.....
Попал в пристяг к злобной и строгой мамаше Метле =)
И понеслася душа в рай =))))
Что сначала было - писец.
Клён выдирал повод, припряг стремился за ним, но Оттава, слава Богам, уже не первый раз тащила молодяшку, она настолько хорошо справилась с поставленной задачей, что Клёну пришлось смириться и поспевать за её скорым аллюром. Немного покочевряжившись, Клён просто побежал рядом, лишь изредка забегая вперед. Кстати, забыла сказать - обратите внимание на способ, которым привязан пацанчик - повод от узды и чомбур. Оба в разные стороны, своеобразная распорка, дабы лошадь не моталась, а шла рядом с припрягом.
С удовольствием заметила, что размах у Клёна гораздо больше чем у Оттавы. Если она в меру своей испорченности спокойно семенит, особо не напрягаясь, то Клён сегодня шел как настоящий рысак, далеко кидая ноги. Стоит немного припустить Оттаву, как он не переходя на галоп, спокойно догонял её. Изредка он сбивался в красивый галоп, но тогда я притормаживала кобылу и Клёнка успокаивался.
Пролетев таким макаром километра 4-5, я решила не форсировать события и не запрягать Клёна.
Но совесть требовала иного....
Я подвела мальчика к приступочке и, пользуясь его усталостью, велела мальчишкам подержать его...
Перекинуть ногу у меня не хватило совести и смелости :mrgreen:
Но всем своим весом лечь в седло я таки решилась. Легла, лежу. Клён стоит. Мальчишки волнуются =)))))
Полежала, поговорила с Клёном, поёрзала немного, сползла. Клён терпит...
Понесло меня дальше... =)
Привожу коня в сугроб...
Отпускаю стремя, встаю, опять ложусь, терпит. Переношу ногу - терпит. Этак раскорякой еще немного нахожусь на нем, потом Клёну это надоело.
Дабы не портить раньше времени коня, спрыгиваю. Мальчишкам ссыкотно. Велю самому легкому лезть наверх, а я по свойски подержу коника.
Вот что самое обидное - хоть семеро будь мужиков, ни один коня не сможет удержать.
Стоит подойти мне одной - лошадь стоит и терпит все манипуляции. Ну почему так?
Клён стоит, ждет пока на него залезут. Я с ним гутарю, практически не держу.
Мальчишка залез, веду, Клён идет, мальчишке ссыкотно, но сидит. Уря.
Собсно, программа максимум на сегодня выполнена. Расседлываю Клёна, укрываю, пускаю в огород...
...и тут мой взгляд падает на дикую Сиреньку :lol:
Ловлю Сирень =)
Ловлю писающего мальчика =)))))
Велю без седла залезать ему на Сирень.
Думаю, а с этой тоже так - смогу ли я эту дикарку удержать?
Мля..... Стоит.... В недоуздке... Терпит. Мальчику ссыкотно, мне тупо смешно =) Вот отчего я так влияю на лошадей? =) Изначально Векселя могла лишь я удержать, более никто. Теперь Задорка, Клён, Сирень....
Провела по огороду Сиреньку с пацанчиком. Мальчику ссыкотно, Сирени пофиг.
Уря таки =)
Со спокойной душой еду домой.
Сразу на двух лошадях....
Спросите как - отвечу. Уметь нада =)))