An-ksu-nammun
Опытный
Re: Ой там, на горi ... Запрягли ли хлопцы коней?
Спасибо всем за поздравления!
:wink:
...............................................................................
Может есть смысл сьездить самой, чтоб пощупать посмотреть?
Сначала древесина вываривается, потом аккуратно сгибается, на этом этапе много заготовок ломается. Если удалось согнуть в нужную форму, то этакая болванка связывается, ставится за печь сохнуть. Месяца вроде три сохнет, потом по просушке обрабатывается фуганочком, красится, вбивается зга и вуаля...
Как-то так. :wink:
А вообще, хотя бы два надо иметь разных. Ибо все-равно хоть и похожи шеи, лучше измерить и приобрести такие, какие им подойдут.
... Баттюшкимоеее...
Каком таком фильме?
Только не припоминай мне моё старое погоняло из колледжа. За волосы цвета воронова крыла, специфическую внешность, любовь к лошадям и прадеда цыгана меня окрестили Кармен :mrgreen:
Тссссс....
http://s012.radikal.ru/i320/1201/0f/5550d888b6e0.jpg
Ибо не знаю сама.
Самый верный способ - примерить.
По размерам не скажу, ибо сама в них полный чайник.
Но вот когда видишь хомут на лошади, уже другое дело, тут могу подсказать, как и где он должен лежать.
...................................................................................
А давеча Клён таки оказался в санях. 8)
Витек наконец-то соизволил мне помочь.
Вдвоем мы .... Вру. Я собрала мальчика, мы выехали на поляну, где уже вдвоем с Витьком запрягли Клёна в розвальни.
Мальчик стоял так, будто всю жизнь запрягался. Все наши манипуляции он воспринял спокойно.
Но вот с места он сразу же стартанул в галоп. Не помогла ни Метла, ни Витькина сноровка. Клён стартанул по полю, санки он вовсе не чуял.
Немного проскакав по целине он стал рулиться, значит мозги заработали.
Картину испортил отвязавшийся подбрюшник. А после слабая завертка. Клён испугался, немного еще потаскал сани по полю. Ушатал Витька.
Зато в сторону дома он шел очень даже ничего. Дошел до домика, спокойно распрягся, пошел отдыхать к себе в огород, как настоящий рабочий конь.
То бишь, с почином нас 8)
Заездка обещает быть веселой.
фоты позже.
Спасибо всем за поздравления!
:wink:
...............................................................................
Даш, а ближайший конный магазин от вас сильно далеко?D. написал(а):Я теперь думаю, если у нас не найду, надо будет где-то заказывать.
Может есть смысл сьездить самой, чтоб пощупать посмотреть?
:shock:D. написал(а):Главное, чтобы оглобли не сломала.
Ой, Машич, где-то ж я писала технологию.mmm написал(а):Нюрок, за сколько времени можно выгнуть дугу? (сколько она вылеживается?)
Сначала древесина вываривается, потом аккуратно сгибается, на этом этапе много заготовок ломается. Если удалось согнуть в нужную форму, то этакая болванка связывается, ставится за печь сохнуть. Месяца вроде три сохнет, потом по просушке обрабатывается фуганочком, красится, вбивается зга и вуаля...
Как-то так. :wink:
... эээ... в том же... :lol:mmm написал(а):Если Витек на лошади в такой красивой форме щеголяет, то в чем же он на люди показывается?
Измерь своих и походу тебе один на всех подойдет. Колобки они у тебя на фотках, я так думаю :lol:mmm написал(а):Ого! Много! Неужели и мне надо столько много?
А вообще, хотя бы два надо иметь разных. Ибо все-равно хоть и похожи шеи, лучше измерить и приобрести такие, какие им подойдут.
:shock:mmm написал(а):На вопрос не ответила! Потому что вы так едете, как в ...эээ... в фильме!
... Баттюшкимоеее...
Каком таком фильме?
Только не припоминай мне моё старое погоняло из колледжа. За волосы цвета воронова крыла, специфическую внешность, любовь к лошадям и прадеда цыгана меня окрестили Кармен :mrgreen:
Тссссс....
http://s012.radikal.ru/i320/1201/0f/5550d888b6e0.jpg
Тин, не скажу =)Аривидерчи написал(а):Ань, а как вообще размер хомута определить, кторый лошади нужен, расскажи.
Ибо не знаю сама.
Самый верный способ - примерить.
По размерам не скажу, ибо сама в них полный чайник.
Но вот когда видишь хомут на лошади, уже другое дело, тут могу подсказать, как и где он должен лежать.
...................................................................................
А давеча Клён таки оказался в санях. 8)
Витек наконец-то соизволил мне помочь.
Вдвоем мы .... Вру. Я собрала мальчика, мы выехали на поляну, где уже вдвоем с Витьком запрягли Клёна в розвальни.
Мальчик стоял так, будто всю жизнь запрягался. Все наши манипуляции он воспринял спокойно.
Но вот с места он сразу же стартанул в галоп. Не помогла ни Метла, ни Витькина сноровка. Клён стартанул по полю, санки он вовсе не чуял.
Немного проскакав по целине он стал рулиться, значит мозги заработали.
Картину испортил отвязавшийся подбрюшник. А после слабая завертка. Клён испугался, немного еще потаскал сани по полю. Ушатал Витька.
Зато в сторону дома он шел очень даже ничего. Дошел до домика, спокойно распрягся, пошел отдыхать к себе в огород, как настоящий рабочий конь.
То бишь, с почином нас 8)
Заездка обещает быть веселой.
фоты позже.