Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. Пришла весна. Кошмарно..
k@sta написал(а):
Ань - вы там не поплыли?Новости смотрела.Сим разлился.Челябинская область плывет
Ы, Оксаныч, я ж тебе говорила, не верь тому, что кажут по телевизору! :wink:
На самом деле всё не так страшно.
Река затопила совсем немного.
И вообще, это цветочки..
Ягодки будут впереди.
И их будет много... :?
....................
Сегодня возили маман в Ашу на прием к травматологу.
Мля....
Такого пофигизма и безразличия я давно не видела.
Я всё понимаю, работа тяжелая, зарплата маленькая, люди злые, но...
Всем тяжело. Но те, кто выбирал такую работу, знали куда шли. Я всё чаще себе это говорю, ибо жаловаться и ругаться - бесполезно. А люди, идущие за помощью не виноваты и врядли заслужили плохое обращение. Но...
Короче, с АЦГБ-1 нас отфутболили в АЦГБ-2, поскольку АЦГБ-1 оказалась в зоне затопления и у них эвакуация, они нам помощь оказать не могут...
В АЦГБ-2 мы час ждали травматолога.
Приехал. Посмотрел снимки, сказал, что они нам помощь не окажут, поскольку нужна операция, а они сейчас заняты... потопом... :shock:
Йопаный потоп!!!? :evil: Вот слов других больше нет...
Вода не прибывает, уровень прудов в норме, но как же!
Потоп же!
Потоп, из которого раздули проблему номер один, хотя на самом деле проблемой номер один являются наши российские дороги. Ужасные дороги! Убитые нафиг! По которым не то что ездить, ходить то страшно!
Короче говоря, нам выписывают направление в город герой Златоуст…
В одну сторону почти 200 км…
Твоюжмать =/
Быстро решаем что делать. Папик звонит знакомым в расположенное в 50 км от нас башкирское село Малояз.
Там больница приличная, где лечится дофига народа с нашего района и приезжают оттуда довольные и действительно здоровые!
В больнице нас готовы принять.
Мы спешно гоним семерку туда. Попутно заезжаем домой, собираем маме вещи в больничку. Маман в шоке, операция под общим наркозом в её возрасте уже не шутки.
Приезжаем туда, папик идёт к травматологу, показывает все наши больничные бумажки, снимки. Врач сразу же отправляет нас на повторный рентген.
увы… Рентген кабинет у них на третьем этаже. Маман не ходит…
Колясок нет.
Есть только носилки в скорой помощи.
И нет мужиков, которые бы могли маман туда затащить. Мля…
Хватаю носилки с одной стороны, папик с другой.
Доходчиво, матом по татарски разгоняю народ по коридору, матом по русски велю держать двери, чтобы мы прошли, снова матом по татарски уже просто ругаюсь…
Потом понимаю, что башкиры меня понимают и понимают сильно, уж больно я смахиваю на одну из них :mrgreen: И языки – татарский и башкирский сильно похожи, а уж матерные слова – тем более :lol:
В итоге, всеми правдами и неправдами, на своём горбу мы дотаскиваем мать до рентген кабинета.
Сделали рентген, врач посмотрел на снимки и сказал, что действительно, три перелома плюс разрыв связок в коленном суставе. Оппа.
Но операцию делать не будут, поскольку девочки, которые накладывали лангет у нас в больнице в Симе, постарались на славу, накатав такой слой гипса и так плотно, что сами того быть может не желая, сильно пресильно зафиксировали сломанные косточки, что те, волей – неволей, а так встали на место и уже стали схватываться.
Дав еще ЦУ, врач к великой радости маман, отправил её домой.
И снова ужасные дороги нашей родины, и снова тащить маман на себе на четвертый этаж…
Девочки, япона вошь… Как я сегодня устала, знает только папик, он вместе со мной таскал мать, по очереди мы рулили, вместе материли государство и нашу медицину.
Вот реально, как так то? В Челябинской области в такой же районной больнице такое отношение.
А в соседней солнечной республике….
И врачи другие, и люди другие, и вообще. А ведь простое село, где по улицам уже ходят лошади, овечки и поют петухи, куча немытых башкир и вкусный кумыс…
Бутылочку прикупила, да да =)
Кошмар, девоньки…. Кошмар……
Сегодня на работе появилась на пять минут и слиняла…
Кто-то завтра будет иметь бледный вид =))))