Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. Мурка, ты мой Мурёночек.
Люсёк написал(а):
Интересно, у всех столько снега или только у нас?
У нас в этом году точно снега больше раза в три, чем в прошлом.
Ибо каждый день подсыпает еще и еще...
Иногда становится не по себе... Проснёшься утром, а снега по третий этаж наметено...
Как ехать на работу? :?
Люсёк написал(а):
Нюр, а чем примечательная для вас оказалась эта Мурка? Какая-то ценная кровь? Сколько ей лет? Чем она занималась?
Да ничем собственно она не примечательна.
Простая рабочая кобыла, может быть в ней какие-то крови и были, но сейчас я в ней этого ничего не вижу. Вроде пытались её представить орловкой, но... Нет. Орловкой там и не пахнет.
По годам ей сказали 11. Но я не верю. Глянула в зубы и обомлела. Лет 16 ей точно есть, не меньше. Но для своих 16-ти, она неплохо сохранилась. По ногам я косяков не нашла, спина, что самое удивительное, тоже цела.
Сдаётся мне, раньше она ходила в прокат. Уж больно у неё однозначная реакция на новых людей. Обычно так себя ведут лошади, которые были так задолбаны работой с разными людьми, что у них на всех людей одинаковая реакция - испугать, чтоб отстал.
Мальчишки её сторонятся. Я спокойно обращаюсь с ней и делаю что хочу. В частности, кобыла даёт себя осмотреть, в том числе и пасть. Даёт подойти к ней, когда ест овёс. Кстати, овёс она знает и понимает ценность сего продукта...
Люсёк написал(а):
И чойта на тебя не похоже... почему ты ещё не на ней верхом?
А хз.
Жалко мне пока её утруждать. Да и незачем.
Да и не хочется. Я сейчас не частый гость в лесу, разругалась с зятем, из вредности не еду. Нехай сам упирается, чайник.
Витёк, зараза, давеча её запрягал, привёз воз сена.
Блин, знала бы, чем это обернётся, пи*дюлей ввалила бы ему еще раньше.
Во второй раз, доехав на ней до Лугов, он увидел, что она сбила себе плечо хомутом. В кровь сбила. То есть, шкура у неё слабенькая. Сама она сейчас не в теле, ребра, позвоночник выпирает.... Надо усиленно кормить и пичкать витаминами. Поручила конюху каждый день выдавать ей овёс и витамины туда заливать. Надо будет позвонить узнать, выполняет ли...
А вообще, Мурка появилась благодаря Форду.
Прежний её хозяин приобрел её этой зимой у какого-то другого мужика. Вроде запрягал её тоже, все дела....
но душа к ней у него не лежала.
Всё хотелось ему жеребчика полукровного, чтоб рысистой помеси был.
Ну и подсказали ему, что мол есть там то такой конь.
А нам оставлять четвертого жеребца в лето нет резона. Поэтому Форд уехал на ПМЖ в новый дом, а Мурка приехала к нам. Несколько лет она не жеребилась, то ли там жеребцов не было, то ли чего. Надеюсь, летом они с Векселем договорятся о чем-нибудь =) Лишь бы в табуне прижилась, а то давеча она ушла с Лугов :mrgreen: Витёк поймал её уже на подходе к городу :lol: