Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. Дождалась =)

Вчера утром всё началось так, как начиналось и в предыдущие раза...
Позвонил любимый зять :mrgreen:
Позвонил и сообщил, что моя любимая кобыль изволила ожеребиться... :?
Одна.
Я медленно сглотнула...

Успешно ожеребиться :)
С души упал кусок огромной огромной скалы :roll: :D
25 мая 2013 года. Дата амнистии Оттавы :mrgreen:
И естессна, дата рождения вот этого вот чуда :D

0_92a08_4f5be81c_L

Знакомьтесь, это Дивный :D
Раз нашёл Витёк, то и кличку он брякнул, первую попавшуюся на ум =)
Такшта, теперь у меня есть вот такой вот мелкий, чооооорный пречоооооорный 8)

0_92a09_7fd6c26d_L

0_92a0a_48d3704c_L

Мы думали отправить Оттаву в Луга, чтобы конюх Саша караулил её, как в прошлый раз, когда родилась Аврорка. Так мы и договорились, что я, приехав с работы, поеду уведу Оттаву в Луга.
Но Оттава решила иначе =)
Домой с Лугов она пришла с неделю назад. Пришла сама и привела с собой полтабуна. Других мы угнали обратно, а Оттава осталась, стала днём таскаться на поле, а вечером, как штык, приходить домой.
И вот пжалста =)
Радости моей нет предела, хоть ждала я кобылку, но блин, какая теперь разница =) Мелкое черное чудо, бархатное, игручее =) О чем еще можно мечтать? =)
И таки быть может я еще подумаю насчёт Клёна 8)

А у нас кстати весна, плавно переходящая в лето.
Сегодня сажали картошку. Сгорела нах...
В саду хорошо, всё цветёт...
0_929f8_19a52f81_L

0_929fb_d3e1c1be_L

А после сада меня еще приспичило в Луга съездить. Впервые за два месяца, как полагается.
Буня был не рад...
0_92a05_a64214cc_L

Зато была рада я.
Единственный выходной удался =)
А завтра снова на работу, которой уже не просто завал, а копец какой завал...
Такшта, не теряйте. Нюра вся где-то там....

Ни фига се! У вас будет бЭлый лошадЪ! Дивный-то серый)))

Бууунечка :D

Поздравляю с успешным оприплодыванием :lol:

Сва написал(а):
Ни фига се! У вас будет бЭлый лошадЪ! Дивный-то серый)))
Диан, у нас будет два бЭлий ЛошаД! :wink:
Есть же еще Ииииигогогорь :D 8)
0_92173_d0bf865b_L

Точная копия БЛ.
Только с кхм... :mrgreen:
0_9216d_8203350c_L

0_92170_ac45532d_L

Я так понимаю, дитё пойдёт в мамку. И будет у нас летом белый конь, а зимой - непоймикакой конь :)

Гулёна написал(а):
Бууунечка :D

Поздравляю с успешным оприплодыванием :lol:
Пасибки :)
Ага, Бунечка =)
Бунечка пашет, стал добрым и милым. А осенью, чую, снова будем синяки замазывать :mrgreen:

Какой классный ремешок у малыша!

Нюрка, держись! я тебе целый месяц шлю калининградские флюиды! Думаю о тебе:)
С жеребятами поздравлям-с, но вороной пока вне конкуренции!прелестный! Оттава - молодец!

Я только не поняла, что значит "подумаю насчет Клена"? :|

Ого! Оттава - молодец! На этот раз ей совсем никто не помогал?

Поздравляю! Будет у тебя свой вороной жэрЭбец!

Kinder написал(а):
Какой классный ремешок у малыша!
А сам малыш еще лучше! :) Давно его не видела, интересно, вылинял ли? БЛ рано начала белеть, песочной она с полмесяца быть может побыла...

mmm написал(а):
Белый малыш - поздравляю!!!! Ура!!!
Пасибочки =)

Елен@ написал(а):
Нюрка, держись! я тебе целый месяц шлю калининградские флюиды! Думаю о тебе:)
С жеребятами поздравлям-с, но вороной пока вне конкуренции!прелестный! Оттава - молодец!
Ленчик, я в тебе не сомневалась, спасибки :)
Да, Оттава вообще чудо. Что странно, это наверное единственная лошадь, на которую мне вообще не хочется лезть верхом, ибо я её уже как лошадь перестала расценивать :roll: Всё-таки мозгов там - ого-го... Если б еще она умела говорить... :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
Я только не поняла, что значит "подумаю насчет Клена"? :|
А то и значит, Тин, что четвертого жеребца мы точно не потянем.
Сейчас в Лугах ходит два косяка - Векселя и Клёна. Буня стоит дома, его кобылы тоже. Будет третий косяк.
Представь, если появится еще четвертый косяк... Ареал их обитания расширится до пределов района, придётся покупать вертолёт... :shock:

Энни написал(а):
Ого! Оттава - молодец! На этот раз ей совсем никто не помогал?
Да, Нюр, сами в шоке.
Накануне вечером мы хотели отправить её под присмотр в Луга, но Оттава решила иначе. Я ж говорю, как будто наши слова поняла и решила, что лучше остаться дома. Никаких признаков выжеребки не выказала, зараза. Все кобылы как кобылы, а эта - на тебе...
Утром с ней уже был сухой жеребенок, который уверенно стоял на ногах и активно кушал :)

k@sta написал(а):
Поздравляю! Будет у тебя свой вороной жэрЭбец!
Пасиба, и это меня очень радует и волнует :)
Такого коня надо в руках держать... Работать с ним.
А то вон давеча Клён сказал, что забыл напрочь всё и даже пытался меня высаживать...
Портит табун лошадь... :roll:

..............

А к нам снова пришли медведи.
Намедни Витёк был в Лугах, расчищали поляны под покос. На одной из мочежин он нашёл хорошие крупные следы...
Охотники сказали, что сейчас у медведей гон. И при этом они проходят расстояния, что ни в сказке сказать, ни на компе описать...
И поэтому табун у нас вечно то там, то тут, то еще где-то.
Возникает закономерный вопрос. Чего делать то? :|

An-ksu-nammun написал(а):
Я так понимаю, дитё пойдёт в мамку. И будет у нас летом белый конь, а зимой - непоймикакой конь :)
Я так полагаю, кобылка у Вас чало-булано-саврасая (лучше у Веры проконсультироваться), а жеребенок рыже-саврасый

Анькааа....поздравляю с детишками:))) и бЭлого лОшать с бЭлым лошатЁнком =))
такое чудо, эти жеребята =))
медведей гоните в шею )))) ты никогда не хотела охотой заняццо? :lol:

и ваще, появляйся чаще :)

Василизк написал(а):
Я так полагаю, кобылка у Вас чало-булано-саврасая (лучше у Веры проконсультироваться), а жеребенок рыже-саврасый
Вера описала масть Ириски (БЛ), как гнедо-чалая.
Да, я сама сначала долго думала, а потом решила не заморачиваться, Вера - профи, ей виднее :)
А что получится из дитя - время покажет.

Shaol написал(а):
Анькааа....поздравляю с детишками:))) и бЭлого лОшать с бЭлым лошатЁнком =))
такое чудо, эти жеребята =))
медведей гоните в шею )))) ты никогда не хотела охотой заняццо? :lol:

и ваще, появляйся чаще :)
Пасииииба, мать =)
Я бы рада чаще появляться, но... Сама понимаешь, наша служба и ... Эх...
Мне оказывается в этом году даже отпуск не светит, меня в график забыли включить... :?
А охотой я заниматься не хочу, не моё это. Несмотря на мой характер и жизненные принципы, стрелять я люблю только на полигоне и исключительно из ПМ.
Такшта, нехай охотой занимаются охотники. Нюра будет дальше занимаццо лошадками :wink:

Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. Допрыгалась... =/

Оказывается, Нюра имеет свойство ... помирать... :shock: :?
Не могу не поделиться историей. Ибо такого со мной еще не было, плюс было ссыкотно, ибо смотрим первый пункт - не было со мной такого. Оттого и страшно...

А было вот что.
Вчера утром, приехав с работы, поздравив любимого зятя с днём пограничника, я прямиком направилась на диван под тёплый плед, ибо ночь на дежурстве удалась. Вернее всю ночь я прокаталась по вызовам, почти не сомкнув глаз.
Проснувшись, я села за комп, поработать, так как работы настолько много, что даже после суточного дежурства приходится что-то делать, чтобы не выбиться из графика.
После чего, Нюру разморило на "пожрать".
Поскольку пока еще готовка и уборка лежат на мне, я не нашла ничего более умного, чем нарезать салат по быстрому.
Салат получился из колбасы, сыра, сухариков, лука и.... помидорки :mrgreen:
как выяснилось позже, эта помидорка была не простой...
Салат мы с мамой поделили на двоих.
После чего я немного пораскидав хлам по квартире, уехала на конюшню, откуда поехала прямиком к подружке.
Когда на морде у меня появилась нездоровая синева, подружка не постеснялась мне об этом заявить, после чего я и оценила, что со мной что-то не "айда"....
Содержимое желудка начало рваться наружу :mrgreen:
Изобразив удивление, я почесала в уборную, где и оставила свой незамысловатый ужин...
Но это были цветуёчки. Под возгласы перепуганной подружки с робкими попытками проводить меня до дома, я таки стала собираться.
Увы, подружка живёт на 5-м этаже.
Спустившись к подъезду, я в полной мере оценила наличие кустов около подъезда... Таким образом, загадив подружке уборную и придворовую территорию, я, с видом заправского зомби, стала двигаться в сторону родного дома.
Поднявшись домой, я подивилась на своё сине-зелено-фиолетовое лицо в зеркале. Вспомнив, что такие лица я видала лишь на секционном столе в бюро судебных медицинских экспертиз, я не стала искушать судьбу, а закинула в пустой желудок пригорошню активированного угля.
Грустно всхлипнув, уголь провалился в пустой желудок.
После чего, ватные ноги понесли меня на диван.
Упав на диван, перед тем как заснуть вечным сном, последней мыслью было - чё-то глотать и дышать странно как-то, не простыла ли...?
Ровно через час, мозг стал будить отъезжающее тело, которое к тому же еще и чесалось, как шелудивое...
Нюра продрала глазки, насколько это возможно, после чего попыталась вздохнуть.
Но не тут то было :P
Дышать было не просто невозможно, а вообще нереально!
С предсмертным хрипом: ыыыыы, умеревааааююю..... Нюра поползла в зал, пугать мать... :lol:
Мать перепорачившись, засуетилась, сидя на диване. А Нюра попозла к аптечке, в поисках спасительного средства.
В мозгу сразу высчитался диагноз - отёк Квинке. Или что-то вроде того. Тэкс, это значит аллергия, батенька.
От аллергии у нас что?
Ой, да ничего у вас от аллергии то и нет, Аминь вам, девонька =)
Прикинув, что до скорой помощи я точно не дойду и уж тем более не доеду, я стала методичнее перетрясать аптечку.
В руки выкатился листик с лоратадином...
Вот теперь точно Аминь.
В пасть полетело сразу две таблетки антигистаминного препарата.
Вычитав в аннотоции, что эффект достигается через час, я приползла в спальню и стала ждать. Чего-нибудь...
В зеркале я отметила, что морда у меня теперь красная, как та помидорка, что я съела на ужин.... А еще красные уши, которые к тому же опухли, как впрочем и вся морда... А еще всё кругом чешется, как будто крапивой обожглась.
Припрыгавшая на костылях мать, долго причитала, не доводилось ей такое видать на своей практике.
А между тем, Нюра плавно отходила .... Ну если не в мир иной, то ко сну точно :)
Таблетки стали действовать. Сначала похолодели уши Х)))))))))))
Потом морда стала приобретать первоначальный синий оттенок и тоже холодеть.
Тут то я и подумала, что мне в гроб нечего одеть... 0_0
Но постепенно удушье стало сходить, погребальные мысли стали покидать испуганный мозг, который тоже был в шоке от происходящего.
Короче, часам к трём ночи я лишь смогла более или менее нормально дышать носом, про вид больного вампира я уже не вспоминала.
Проснувшись утром, я подумала, что день удастся.
Ибо я проснулась! =)
Весь день дико хотелось спать. Видимо как побочный эффект от сожранных без зазрения совести двух таблеток противоаллергического препарата.
Но самое главное, жить хотелось и моглось.
И самое интересное, больше не хотелось салатов, помидорок и чего-либо еще, чего можно съесть =)
Вот это диета =)))

Оказывается, Нюра имеет свойство ... помирать... :shock: :?

Ага,это свойство по прощании с молодостью :mrgreen: обнаруживается :lol:

Сейчас в Лугах ходит два косяка - Векселя и Клёна.

Нюр,так вроде Витьку как бы и не совсем походил Вексель...или путаю чего :roll: ?

Ох ты ж нифига себе! :shock: Нюра, у тебя аллергия на помидоры?

НЮРА!не пугай нас... береги себя...

Гулёна написал(а):
Ага,это свойство по прощании с молодостью обнаруживается
Молодость... Слово то какое... :roll:
Не, я эта.... Не расстанусь с комсомолом! :mrgreen:
Буду вечно молодой... Вечно пьяный... :lol:

Гулёна написал(а):
Нюр,так вроде Витьку как бы и не совсем походил Вексель...или путаю чего ?
Пральна всё, да вот только эта зима всё поменяла. Втянувшись в работу, конь стал показывать себя во всей красе, чему Витёк был несказанно рад. Те две недели, что я муштровала Векселя, не прошли даром, а еще есть такой эффект, когда смотришь на свою лошадь в работе со стороны и понимаешь: чёрт, хорош, зараза :)
Так было и с Векселем. Оценили и его рабочие качества, и внешний вид. Такшта, Вексель вроде как остаётся с нами =)

Энни написал(а):
Ох ты ж нифига себе! Нюра, у тебя аллергия на помидоры?
Ага, как же!
Помидоры я ела всегда, пачками. Но и летом и осенью того года, помидоры были свои, домашние. А в них химию никто не лил.
Зато сейчас в магазинах помидорки все как на подбор...
И в каждой по таблице Менделеева.
Такшта, аллергическая реакция пошла не на помидор, а на ту химию, которой он был напичкан. Как ни крути, пока еще помидоры не выросли, а то, что продаётся, продукт хим.производства.

Елен@ написал(а):
НЮРА!не пугай нас... береги себя...
Ладно ладно, буду! :)

4 таблетки супрастина сразу... и если есть - пару таблеток димедрола или в виде укола... снимает быстро и сразу =)
а химия да... ноне знатная в овощах...и фруктах...=((

Сверху