Re: Кошерный дневник Нюрки. У меня снова все дома =)))
Вчера поздно вечером (если полночь считается поздним вечером) я только поехала с работы домой.
Планы были наполеоновские.
Но любимая белая машина (пока серая в покраске, снова езжу на росавтопроме) решила сломаться в самый неподходящий момент.
И я посреди леса, на дороге местного значения осталась куковать в полном одиночестве :mrgreen:
Короче, оттолкав машину на обочину с дороги, я полезла под капот искать причину поломки.
Смотрю в книгу, вижу фигу (с)... Эт про меня.
Но кой-чёрт меня дёрнул поменять свечи и машина после нескольких несложных манипуляций всё-таки повезла меня домой.
Сказать, что меня пробило на истерику - ничего не сказать.
В город я заехала, будучи с черной мордой лица, ибо вся тушь с глаз теперь красиво лежала на всём лице, а глаза утром я чуть продрала. Давненько меня так не прошибало...
Видимо, сказывается моральная усталость, которая на нашей работе неминуемо копится от отпуска до отпуска....
Утром я проснулась в 13:00 :lol:
Включила телефон - БАААА!!!!!! Куча пропущенных. Звонили все, кому не лень. С работы, из леса....
Короче, в двух словах.
Сегодня утром Оттава сама пришла к домику. Походила с Клёном, зашла в калду на соль. Конюх с еще одним парнишей хотели Оттаву поймать прямо в калде, но....
Оттава, как только поняла, что к ней несанкционированно кто-то приближается, сиганула через забор и была такова.
Витёк мне позвонил и сказал, что видимо без меня там никак и кобыла только меня и ждёт.
Хитрая Нюра купила две булки хлеба, на одну из которых поймала в поле Буню, а на вторую мечтала поймать Метлу.
До Лугов я долетела на одном дыхании. Взяв вторую узду, сразу же поехала искать кобылу. Бывает же такое чувство, что вот щас то у меня всё получится? Вот такое вот чувство было и у меня в тот момент.
Пролетев несколько полян, два раза штурмуя реку, я напала на след Оттавы. Такие копыта только у неё, не иначе.
И вот, выехав на одну из полян, Буня высоко вскинул голову и заржал.
Оттава, оторвала голову от травы, посмотрела на нас и приготовилась бежать...
Я остановила жеребца, стала звать её. Кобыла поводила ушами и осталась стоять на месте.
И тогда я пошуршала пакетом с хлебом... 8)
Эффект превзошёл все мои ожидания. Даже Буня повернул голову ко мне, требуя заслуженную горбушку хлеба. Оттава подошла к нам и тоже потянулась за хлебом.
Я слезла с Буни, не веря своему счастью. Оттава, почти целая и невредимая, стояла передо мной и ела хлеб
Осторожно, дабы не спугнуть эту задрыгу, я одела на неё узду, докормила хлеб и потом тихонько повела Метлу домой...
Дорога домой показалась мне вечностью.
Нас намочило двумя дождями. Буня шёл ооооочень медленно.
Оттава несколько раз норовила сбежать, пугаясь сама не зная чего.
Но всё-таки мы доехали до дома, все мокрые, особенно я))))
Фотки будут позже.
Главное, что теперь снова все дома