Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Нюрище, вы - молодцы! Приятно всегда читать, как люди друг-друга любят и поддерживают! А любовь - однозначно залог успеха!

Всем доброго вечера! :)
Поскольку выходных у меня в принципе не было, вернее, они были, но в какой-то укороченной версии(дежурство в воскресенье вообще не радует), забежала домой сегодня и решила поделиться новостями.
По порядку.
Все живы, практически здоровы.
С более или менее переменным успехом мы приходим к жизни.
В ту пятницу папика выписали из больницы.
Кончилась каторга для матери, ибо она там уже выла от безысходности, поскольку для неё больницы - первое зло на всей планете.
В пятницу папик большую часть времени спал и у него ещё были глюки. Ах, да, это нас с прошлой среды посетило.
Как сказали все врачи, это норма для инсультников, когда они на стадии резкого выздоровления начинают ловить зеленых человечков, бабочек, кузнечиков, видеть то, чего другие не видят и прочее.
Папик у нас попутал в принципе вообще всё.
Законную жену назвал Валерием Павловичем. Тётку - Петровичем...
Странно, что меня он узнал сразу.
Был рад видеть.
А поскольку в пятницу их выписали, то вечером непрерывный поток лекарств прекратился и к субботе папик уже не отмахивался от комаров, а вполне реально воспринимал окружающую действительность.
Кроме того, папик категорически отказывался идти на "ведёрный" биотуалет, велел вести его до унитаза.
Зря чтоль Нюра качается?:cool:
Одну руку папика мне на спину, другой рукой держу его за спину, идём!
Шагает, ноги дрожат, но шагает!
Дошли до туалета!
Преисполненная гордости за саму себя и за официальную медицину, я решаю вести папика в ванну, мыться.
Папик, соглашается.
Дошли до ванной. В ванну поставили табурет, папика усадили.
Ну, думаю, если человек сам сумел побриться, это уже что-то, согласитесь? :)
В общем, в субботу мы выполнили программу максимум.
А в воскресенье я уже отчалила на работу, дежурить.
И вот сегодня приехала проверить своих "инвалидов".
Папик все дни спал. Просыпался, ел, смотрел телевизор и снова спал.
Жалуется на головную боль, что не удивительно, мы с девчонками на работе сами эти дни помирали, у нас страшные дожди, перемежающиеся ясной погодой ровно на два часа.... Грешна, каюсь, иной раз, придя на обед, я падала на диван и полчаса была в отключке...
Чего уж говорить про человека, перенесшего инсульт.
Сегодня приехала - папика разбудила, сознание ясное, всё норм.
Нехай спит.

Из конного.
Сегодня Витёк имел неосторожность отпустить Векселя в табун.
Табун стоял на одной из полян и словно ждал его...
Как только этот чёрный засранец с двойной задницей прискакал туда, Оттава с Ириской(оправившейся после болезни лучше, чем мы предполагали) положили хвосты на спину и, штурманув два брода вплавь, ушли за 6 километров)
В общем, лошади у нас вышли на траву, которой пока ещё в принципе нет. Но и сено им почему-то есть не захотелось, одна Мурка стоит около сенобазы, шарит, старушка...
А так, всё хорошо. ТТТ.

Всем бобра! ;)

Молодец папик! Так держать.
Только давление контролируйте раза 3 в сутки,рецидивы очень чреваты,а они,увы,бывают.Даже если инсульт был ишемический.

Только я сегодня собралась с силами сесть и написать что-нибудь, откопав дневник из недр форума, как Оксана меня опередила и откопала его первой)))

Здрасьте всем, это снова ваша Нюра, с новостями, с "парой фот". :)

Ну-сс, по порядку.
Начну, пожалуй, с нашего драгоценнейшего папика =)
Папик жив, здоров. Узнав, что за его здоровье печется столько людей, в том числе которых он и не знал даже, был рад, а также благодарен, чего я до вас и довожу, дорогие мои! =)
В общем, на сегодня ситуация такая.
Опуская подробности, можно сказать, что папика мы вытащили оттуда, откуда не всех вытаскивают. Ну, или вытаскивают, но не такими темпами. Слава Богам, что мы быстро прошли период пеленок и уток. В большей степени этому способствовал сам папик, гордо вытаскивая из-под себя всякую ненужную чушь и на полусогнутых добираясь до туалета, пока мать не видит:D
Мать была одновременно напугана и безмерно рада.
В итоге, на сегодняшний день отец уже требует у меня ключи от машины, велит сходить её переобуть на летнюю резину, а также проверить масло в мотоблоке и УАЗике - пахать поедем)))
То, что и моется он сам, и сам ест (соответственно, предварительно разогрев всё на плите), и сам везде ходит, звонит по телефону друзьям, рассказывая о своих "приключениях", я считаю громаднейшим прогрессом.
Ну а то, что теперь папик самостоятельно следит за своим давлением, сам, без напоминания и уговоров, ест таблетки, не вспоминая про сигареты и спиртное, я считаю просто чудом. Ибо человек, который раньше презирал даже активированный уголь, теперь осознал, что без официальной медицины далеко не уедешь.
Так что, живём, господа! :)

Далее, о наболевшем...
Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
Или изворачиваться.
Ну или кто на что горазд.
В общем, не буду томить, теперь у нас есть новый трактор и новая кобыла.
Как зовут трактора и кобылу - я хз.
Кобылу я кличу и Муркой, и Марьям, и Мануком, и Марго, и Марьяче, и в общем, хоть горшком называй, кобыла откликается и, кажется, хочет обратно домой.
Но это пройдёт. Приживётся авось.
Ибо как в табуне без Белой Лошади?...
Про то, как будут жить наши БЛ и Мурка (а еще и Лавина, которую тоже отдали за этот, пардон, е**чий трактор) на чужбине, я стараюсь не думать. Не хочется расстраиваться и плакать лишний раз, вдруг ресницы нарощенные отвалятся...
А так, всё нормально.
Остальные уже жуют свежую траву, Вексель потерял подкову, Букет поцарапал Векселю нос, а Вексель Букету нет, потому что был под седлом... Клён получил от Векселя на орехи, и теперь больше не делает вид, что он крутой и страшный, признавая физическое превосходство бархатного коня.
Кобылы... Вроде нормально.
Давно их не видела, дома стоят только Вексель и новая кобыла.
В лесу не была исключительно из-за погодных условий и постоянной занятости то дома, то на работе.
Жеребиться, кстати, пока никто не хочет.
Согласитесь, когда на 9 мая выпадает снег, как-то не комильфо валяться на земле и уж тем более, морозить мелких. Ходят, терпят, ждут тёплых дней.
Видимо все на конец мая, или даже июнь.

Ну, и обещанная пара фот)

Сие есть Анна Алексеевна со товарищи :cool:
Парад Победы.
Пять градусов тепла)))
Все счастливы и довольны, особенно я =)

Моя коллега, которая впервые несла возлагать корзинку к памятнику, чрезмерно волновалась, в связи с чем, когда я ей объяснила порядок возложения венков, а также сказала, что потом нужно будет встать около памятника и почтить память павших минутой молчания... В общем, дражайшая Елена Михайловна, вместо гордого вида, выражающего доблесть, мужество, отвагу и гордость за подвиг предков, сделала вид печальный, горестный и угнетенный, силясь всеми способами показать ...сама не зная чего) Увидев фотографию, долго смеялись обе.

А после Парада, Анна Алексеевна, выражая усталость, просто напросто упала спать, даже не успев раздеться... Ибо устала. Ибо спала всего три часа ночью. Ибо гуляла :cool: :rolleyes:

Кстати, тут подробно видно, отчего Нюра не замерзла во вшивой белой рубашоночке.
Под белой рубашонкой, имелась тёплая черная флисовая кофтейка :D
Кто еврей? Анна Алексеевна и иже с ней ;)

Всех люблю, цалую, всем бобра! :)

С папиком - просто умницы и молодцы!!!
С трактором...ну, чего теперь, жизнь на месте не стоит ;)

Ну, нормальная такая, цыганская жисть - вырастить коней - поменять коней на других коней или на то, что нужнее коней!;)

С папиком - просто умницы и молодцы!!!
С трактором...ну, чего теперь, жизнь на месте не стоит ;)
Ну, собственно, так и есть.
Живём дальше)
И, кажется мне, что дальше будет ещё интереснее))))

нормальная такая, цыганская жисть
Точно, я всё думала, как это обозвать... Цыганская жисть, оно самое! :D

Однако, здравствуйте! o_O
Да да, это снова ваша Нюра, жива, здорова (сегодняшний день - исключение, после вчерашний тренировки болит практически везде).
Сказать, что Нюра пропадает на работе - это ничего не сказать.
Позавчера, будучи после дежурных суток, Анна Алексеевна умудрилась уснуть прямо за столом на дне рождения своего племянника.
Нюра не пила....
Нюра топор :D
А в общем и в целом, исключая хроническую усталость, всё ХА-РА-ШО! :) О чём и имею удовольствие вам доложить!)))
Кони живы, здоровы, все кобылы успешно ожеребились.
Оттава, несмотря на мои опасения, выжеребку перенесла хорошо.
Правда теперь у моей старушки нет хвоста - мы снова виделись с медведем.
Но это мелочи.
БЛ снова в строю.
Зато мы остались без Букета.
Радует одно - Букету нашли превосходное место, где его просто целуют в зад, кормят шикарно и каждый день он гуляет под седлом.
Как сказал Витёк, отменная пенсия.
Напомните мне фоточку его выложить ;)
Да да, Букет живёт в Симе, и я в прошлые выходные его проверяла, встретила его в лесу, когда гоняла там на Клёнчике.
Клёнчик кстати говоря, тоже превосходненько себя чувствует, ибо всё чаще живёт дома =) Овёс, крыша над головой, я с седлом)))

Всё хорошо, только погода подводит...
Залило всё напроч.
Но, это уже другая история =)
Всех люблю, целую, вечно ваша, Нюра

Тебе идет!
А вообще, надо отдыхать! Когда в отпуск?
С выжеребкой плюс сколько?

Тебе идет!
А вообще, надо отдыхать! Когда в отпуск?
С выжеребкой плюс сколько?
ага, противогаз, он такой))))))
В отпуск в августе, числа с 10, потому что с 11 у меня билеты на поезд до тёплых стран =))))
Еду в деревеньку, что под Анапой, люблю те края. Детство, море, солнце :rolleyes:
А вот плюс сколько я даже и не знаю чёт....
И кстати, походу Булавка ещё не ожеребилась :D
Штуки четыре вроде точно.
И нынче у нас год жеребцов :)

Ыыыы, девоньки....
Куда ж я собралась)))))

Через пять часов поезд повезёт меня к морю =))))))
Учитывая, что я ещё вчера была на работе, пока ещё не верится.....

Приеду - отпишусь! =)

Всех люблю, целую! Не скучайте, ваша Нюра =)

Сверху