А вот и я!
Уставшая морально и физически, с кругами под глазами и облезлым маникюром (чоооорт, точно, про ногти то я забылЪ...)
И с очередными новостями с фронтов.
Увы, не всё так хорошо, как казалось на первый взгляд.
В общем, по порядку.
В пятницу я вернулась домой с рабочей недели. Сразу в больничку.
Папик даже на меня не посмотрел. Мать сказала, что он весь день такой был.
В четверг его из реанимации перевели в терапию.
Не знаю как в других лечебных заведениях, но в нашей конторе заведено так, что после 10 суток, человека из реанимации в любом состоянии спихивают в терапию.
Мать переехала в больницу...
Круглосуточно наблюдает за отцом, в общем-то, весь уход за ним лёг на неё и на тётку, вдвоём они и мучаются.
На выходные к этой бригаде добавилась я.
Так вот, в пятницу папик был никакой.
В субботу мне снова пришлось совершить подвиг и ехать за нейрохирургом в Уфу. Опять 580 км на машине, сплюснутая задница и отваливающаяся спина. Всё это под незабвенные песни дорожного радио, в дождь, переросший в снег
Но не беда.
Врач сказал, что всё-таки это ишемический инсульт, поскольку есть нарушение в работе левой стороны тела, стало быть область поражения мозга - правое полушарие...
Но, тем не менее, как таковой, парализации нет, конечностями он двигает, стало быть, лечение продолжать, была изменена схема "залива" препаратов, на флешку мне скинули кучу материалов по реабилитации, сказали, что всё будет окей.
Сказать, что я вчера устала - ничего не сказать.
Опять я не попала в баню.
Опять приехала домой хз во сколько... Вру, в 1 ночи приехала...
Ничего не поужинав, ибо дома меня ждал только кот, не обученный кулинарному мастерству, Нюра бахнула стакан белого полусухого и упала спать.
А таки в ночной Уфе красиво.
С гордостью отметила для себя, что мне теперь стало гораздо проще двигаться по этому городу.
Пробегая через дорогу в Бургер Кинг, остановилась на светофоре...
А сегодня у нас был день ПХД...
Папик был намыт, побрит (опять же, с гордостью отмечаю, что нынче с бритьём я управилась горааааздо лучше))))), даже голову помыли, уложили шевелюру(без пенки, лака и геля), решили, что как только сядет - тётка придёт с ножницами и подстрижёт. Папик был рад.
Потом мы пошли ещё дальше.
Назагастральный зонд выкинули к чёрту, ибо папик стал сам глотать и даже пробовать жевать. На ужин мать сделала пюре, которое папик с удовольствием схомячил.
Сегодня он даже начал сам двигать руками (собственно, поэтому то мы зонд и достали, поскольку папик сам начал его выдёргивать и практически вынул...), чему мы были несказанно рады.
И хоть в этот раз он нас не материл (больше от него мата мы почему-то вообще не услыхали), к лексикону у него добавились несколько слов: да, нет, не надо, нормально. Мать на каждое слово всплескивала руками, а я поняла, что примерно чувствуют родители, когда их дети осваивают новые слова...
Ох, блин! ...
В общем, день сегодня мы скакали около папика.
Пока тётка его караулила, я свозила мать до дома, ибо в больнице особо мыться негде, а она там с четверга живёт не выходя никуда. Докупили лекарств, всяких мазилок с присыпками (ибо в энных местах теперь есть пролежни) приехали обратно.
Пока нас не было, поставили капельницу.
С ужином пришлось подождать.
Вот так и ждали.
Вампир слева - мать. Тётка валяется на кровати, спит, меня естессна не видно, я около папика сижу на стульчике, держу его руку, ибо он пытается капельницу снять, видимо даже в таком состоянии лечиться ему не хочется...
В общем, папику лучше, но, для полного восстановления (что в принципе невозможно, ибо с таким инсультом полностью ещё никто не восстанавливался) нужно время.
Лечимся далее.
В конном мире тоже всё не слава Богу.
Витёк правда никому не велел рассказывать, но, чего уж тут, из песни слов не выкинешь.
В понедельник Ириска всё-таки скинула.
Жеребенок оказался задушен пуповиной. То ли из-за колик, когда она валялась (а валялась ли...), то ли это и было причиной жалоб на боли в животе...
К сожалению, мой ветеринарный опыт сводится к умению ставить уколы и лечить раны, в остальном я шарю точно так же, как физик-ядерщик в русском балете. Иных ветеринарных возможностей у нас нет.
Поставила антибиотик, кобыла потихоньку поправляется, стала есть овёс.
Остальные, вроде как, живы здоровы.
Дома стоят Ириска и Букет.
Клёнчика к себе забрал дядя Саша, вместо Карины, которую отвёл в табун.
Хотела сегодня заехать к нему, но уже не было времени.
Ладно, на Александра Петровича положиться можно, лишь бы только не раскормил этого зверя, за ним не заржавеет и потом Клёна ни под седло, ни в хомут, прячьтесь все...
Тем не менее, несмотря на всё происходящее, Нюра не унывает.
Унывать не даёт любимая работа и спортзал.
В частности спортзал
Всем бобра
И таки спасибо всем за поддержку! Очень приятно знать, что про меня не забывают и переживают!
Мы не сдаёмся.
Как сказал какой-то мужчина из отделения, мы странная семья. Все бегают, шебуршатся, врачей откуда-то возят, неизвестными препаратами больного пичкают, от больного пахнет не тем, чем обычно пахнет от подобных людей, а одеколоном (моя вина, после бритья, намазала папика лосьоном, да переборщила, аромат на весь этаж стоял....)
Другой добавил, мол де видать больной - не простой человек)))
Медсёстры, дай Бог им здоровья, тоже улыбаются, помогают, сочувствуют. А когда я свистнула санитарке, раздающей обед, с целью уточнения местонахождения швабры, дабы протереть полы после мытья папика, та чуть не прослезилась, мол фиг от кого дождёшься...
В общем, живём, товарищи. Несмотря ни на что!
пы.сы.
Завтра снова на работу.
Дома остаётся кот. Сижу и думаю, увезти мохнатого к себе в Ашу? Кому он дома то нужен, да и скучно ему одному, тётке проблем меньше - не ходить лишний раз, не кормить...
Кот лежит и не подозревает ничего плохого
.....
Стало быть, едем!