Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Кто куда, а мы за сеном... Пейзажики...

Гулёна написал(а):
А "так далее" где 8) ?
А это знаешь как - " Сел Василь Иваныч на коня и поскакал.... Тыгдык, тыгдык, тыгдык, тыгдык, тыгдык, тыгдык,тыгдык, ... И так три главы.... " :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
какие пейзажи....

где фотки лошадей?
Все будет, мин херц! :wink:
Кстати, как ты там?

0_1f68b_866264f3_XL

0_1f68c_b5b448c7_XL

Фотка называется "Суровое Уральское солнце зимой..." ... Да...

0_1f68d_cddbdaa6_XL

оппп - рыбаки... :mrgreen:

0_1fa24_256a3b9b_XL

0_1fa27_f491161f_XL

Те самые трассовики, которые хотят трассу в Лугах строить...

0_1fa28_b54ee593_XL

0_1fa29_9787e122_XL

0_1fa2a_5615768_XL

0_1fa2b_bb6b3c8e_XL

Альпинисты, ау! Такие горы без дела стоят! :D

0_1fa2c_ec62181a_XL

0_1fa2d_dd11eb44_XL

0_1fa2e_b93444b4_XL

Сю, может подождать пока немного? Когда у меня чудесный котэ помер, я долго обзывала его родного, идентичного брата, называла тем же именем... А потом у меня пропала потребность в нем...

...............
Продолжим...

0_1fa2f_36c0fc56_XL

На подступах к Лугам.... Фото: вперед зопой...

0_1fa31_b7456e4b_XL

0_1fa32_d8f29fcd_XL

0_1fa33_217dc2c8_XL

0_1fa34_97f2e832_XL

0_1fa36_8e1299b4_XL

0_1fa37_dd1717f1_XL

0_1fa38_c7a206e0_XL

А дальше были Луга...

нет... я без собаки повешусь :(

Ах, какие горы!

An-ksu-nammun написал(а):
Когда у меня чудесный котэ помер, я долго обзывала его родного, идентичного брата, называла тем же именем... А потом у меня пропала потребность в нем...
Когда у меня умер британчик, я уже через месяц везла за пазухой домой голубого котейку. Назвала Текилой, но иногда нет-нет, да и назову Марсюшей :cry: . Но если бы не купила Тека, плакала бы намного дольше. Хотя они такие разные по характеру :roll:
Но голубой британец - это была моя мечта лет с 20-ти, и когда он умер в неполные три года - я рыдала (и счас плачу).

Scoundrel написал(а):
я без собаки повешусь
да ты что!
Хотя, наверное лучше взять... Может оно и к лучшему... :|

Чукчина дочка написал(а):
голубого котейку.
Я тоже такого хочу... Маленького и теплого... :roll:

Или вот такого:

j24099_1260637197.jpg

Я тоже такого хочу... Маленького и теплого... :roll:

Или вот такого:
Так! Пора разводить голубых котейков.... ну, или крашеных сиамов :mrgreen:
Кстати, вот тут такие котейки уже поспели :lol:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=6660

Сва написал(а):
Пора разводить голубых котейков.
Есть у меня адын штук... Только разведению он не подлежит... :mrgreen:

0_20a75_e56f7007_XL

0_20a77_d3fda4ee_XL

0_20a7a_bf2e3842_XL

А еще эти 5 кило умеют бегать....

0_20a82_2396c950_XL

и играть с фантиком....

0_20a85_18f2d54e_XL

Вот такой вот котэ...

..............................................
А я нонче в лесу ночевала... Крещение мы отмечали... С купанием в проруби...
В общем, если завтра шарахнет 30, то я напишу, что было и даже покажу, ибо было весело... :D

А еще меня прокони вчера и позавчера кинули... Отвечать я не могла, и каждый раз, как только открывался сайт, мне приходилосьь заново входить... Странно...

А еще Метла себе наладила отпуск. Вредная кобыла сбила себе ЗП копыто об переднее.... Зацепа - как ни бывало. Хромает. А вчера, оставшись с молодняком в леваде, организовала себе на венчике две дыры от шипов с переднего копыта... :evil:
Примечательно, что ЗЛ в порядке. А "любимая" нога - в хлам... И летняя рана никак зажить не может и теперь это...
Ну и что теперь с ней делать? Все лошади, как лошади. А эта -....

Надо вам от засекания нагавки прикупить. А то, лошадь без копыТОВ - это не есть гуд! :evil:

Скорей уж колокольчики, или кобуры, или как их там... Эта скотинка умудрилась ранки наладить почти на роговом слое! :evil:

Этакие её постоянные косяки наталкивают меня на нехорошие мысли.... :?

А мне, как дикому деревенскому жителю, все эти примочки кажутся абсурдом...
И вообще, какие колокольчики выдержат постоянный стук об металлическую подкову? :|

Кааакой котяра!!!Какой взор величавый :!:

А мне, как дикому деревенскому жителю, все эти примочки кажутся абсурдом...
Однако,видишь как оно бывает...Выздоровления скорейшего :)
Я тоже не любитель что-либо надевать на лошадь :? Правда,подковы тоже 8) Один раз только Файва ковать пришлось на полтора месяца-уж больно он зацепы стесал себе(Я ж тогда верхом ежедневно на нём рассекала :lol:

Скалы - красота! Складчатые горы...

Метлуху быстро лечи! Это же надо так бедняжке ноги покоцать! :twisted: Небось летала быстрее ветра - вот и пострадала Метлища!

Гулёна написал(а):
Кааакой котяра!!!Какой взор величавый :!:

Нюра!!! Он знаешь на кого похож? На тебя! :shock:

С купанием в проруби...
В общем, если завтра шарахнет 30, то я напишу, что было и даже покажу, ибо было весело... :D

:shock: Вот это ВАХ, как говорит Н.! Быстрее фотки с окунаниями!

блин... парадоксы жизни...
когда мы покупали эту собаку, я хотела парня- были везде одни девки...
сейчас я хочу девку и их просто нет!!!

Гулёна написал(а):
Я тоже не любитель что-либо надевать на лошадь Правда,подковы тоже Один раз только Файва ковать пришлось на полтора месяца-уж больно он зацепы стесал себе(Я ж тогда верхом ежедневно на нём рассекала
О... :!: Как думаешь, если Оттаву подковать на все 4, то зацеп она не стешет так быстро?
Я ж типа тоже кажный день гоняю...

mmm написал(а):
Небось летала быстрее ветра -
В том то и дело, Маш, что летала я не быстро. И вот эффект... :(
А когда Метла идет быстро, то задние ноги она ставит широко, дабы не задевать передние.... На медленном темпе, ноги ставятся, как у обычной лошади... Вот она их и настукала...
Вывод - ездить только призовой рысью. :P

mmm написал(а):
*хрюкнув, напугала спящего рядом котэ*
:shock:
... однако... ! ... :mrgreen:

mmm написал(а):
Быстрее фотки с окунаниями!
Окунания - это что! Вот сама прорубь и то, что стояло рядом - вот это да... Мы ж решили подурковать и ... Витек соорудил факелов... И бегали мы по лесу с живым огнем... Если бы нас в тот момент видел бы случайный прохожий, то его бы Кондрат обнял и он бы только и подумал: сатанисты... :twisted:

mmm написал(а):
Скалы - красота! Складчатые горы...
То ли еще будет! :wink:

Scoundrel написал(а):
парадоксы жизни...
Не думай о них, мать, бери то, что предлагает жизнь. А там видно будет.
Все-таки решилась, да? :)

О... :!: Как думаешь, если Оттаву подковать на все 4, то зацеп она не стешет так быстро?
А она стёсывает?И зада?
Просто у Файва даже на подковах видно было-зацеп истончился совсем,а ветви и пятки даже не сглажены.Я и ковать-то его решила,чтоб передышку дать зацепу-пусть,пока он растёт,железяка потрётся :wink: Ну а потом необходимость отпала,да и снежок выпал,не стала я по территории асфальт топтать при выезде)

У нас в чем фишка-то...
Мы ж куем почему - летом гористая местность сильно стачивает копыто у рабочей лошади, а зимой по тем же горам наметает нехилые гололедицы. То есть, перед у лошади защищен и в то же время, шипованный, он является бонусом к проходимости. А зада мы не куем. Витек как-то подковал Букета - так тот, от его неправильного постава, сбил все ноги этими подковами. В общем, не любит Витек зад ковать. Не подковал он его и Оттаве...

А Оттава на медленных аллюрах догоняет свой перед своим задом. То есть, перед, будучи кованным, совершенно в порядке (ТТТ), а вот одно копыто (почему одно?) стерлось по самое немогу. Знающий народ говорит, что об подкову... Витек говорит, мол оттого, что она еще растет и мол короткая еще. Типа в длину расти и расти...

Короче, ХЗ, что делать... Сейчас зверюга стоит в Лугах, хромает, и с жиру бесится, гоняя молодняк... :|

Ну так и не надо зада ковать,раз она догоняет!
А переда не обязательно об подкову стесала,просто,может,постав ноги у неё такой-может,не особо заметно,но это есть.А без подков(если ходила) симметрично копыта стёрты?
И подковы самодельные?На какой срок куются?У нас нормой было в Андреаполе ковать с ноября по май :|

Гулёна написал(а):
Ну так и не надо зада ковать,раз она догоняет!
Не поняла, поясни...
Я думаю: если стирает об кованый перед некованый зад, то надо его подковать тоже. Подумаешь - будут из-под копыт искры сыпаться и звон стоять! Зато все цело будет.

Гулёна написал(а):
может,постав ноги у неё такой
сложно проследить.... Я за один день могу у неё найти кучу дефектов постава, а потом не найти ни одного... Мнительная я...
Вчерась вот про заковку подумала... А потом глядь - вроде нет... :|

Гулёна написал(а):
симметрично копыта стёрты?
Ходила на воле. Да, там все окей.
Но она не работалась на резвых работах без подков. Переда у неё были подкованы на момент, когда мы с ней начали серьезно работать.

Гулёна написал(а):
И подковы самодельные?
Неа, покупные. Мустадовские, двухнулевые.

Гулёна написал(а):
На какой срок куются?У нас нормой было в Андреаполе ковать с ноября по май
Ага, это только Букет у нас может так проходить, чтоб ни одной подковы не снять. До апреля - легко. :?
Ковались все в ноябре. В феврале кобыл раскуем - выжеребка и все дела... Оттаву думаю расковать раньше. Один фиг, сейчас с ней нефиг взять...

ААааА, вспомнила!!! Летом Метла была кована на перед и ходила в телеге!!! Все было окей...

Сверху