Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Кто куда, а мы за сеном... Пейзажики...

An-ksu-nammun написал(а):
Летом Метла была кована на перед и ходила в телеге!!! Все было окей...
Ну тогда грешок в этой ковке,может.
Куют-то,по идее,на 1,5 мес-больше если,копыто растёт,подкова-нет и,следовательно,сдавливая копыто,нарушает его рост и усугубляет имеющиеся проблемы с копытами/суставами/сухожилиями.

Гулёна написал(а):
Ну так и не надо зада ковать,раз она догоняет!
Не поняла, поясни...
Вот ты меня запутала совсем :shock:
Если она догоняет задами переда,то железными подковами она эти переда разобьёт,настучав сухожилия до брока или перебив их(не знаю,насколько криминально она догоняется).
Если она стирает зацепы задов-хм,тут из двух зол выбирают меньшее-либо переда забьём,либо зада сотрём :?
А что,зада зацепы прям так стирает сильно?А пятки понизить?
Сложно говорить,не имея представления наглядно :roll:

mmm написал(а):
Быстрее фотки с окунаниями!
Мой сегодня ездил купаться, вот: (вторая половина тела вырезана цензурой)
e088329a0f05.jpg

Вода серебрянная, речка Серебрянка, мелко только
a1cc04f58776.jpg

Ой, насмешили!!!! Ой, паЦталооооом!!!! :mrgreen:
А мы не прыгнули :( У нас холаННо брррр -27... короче, испужалися, облажалися :roll:

Сва написал(а):
Ой, насмешили!!!! Ой, паЦталооооом!!!! :mrgreen:
А мы не прыгнули :( У нас холаННо брррр -27... короче, испужалися, облажалися :roll:
Хи-хи, но я отмазалась - радикулит, бронхит, почки, я пас. У нас тоже -22 было. Они чистА мужской компанией ездили, поэтому фотки все еротиШные :lol:

да решилась....

ты там куй давай Метельника на все 4 ноги, что за дискриминация задних конечностей!?

Викааа! вот это подвиг!!! Даша, тебе надо нарастить еще столько, сколько ты весишь перед таким купанием, иначе до костей промерзнешь! :lol: Давай, к следующему году даешь +30 кг! и - в прорубь!

Аня, у тебя просто -засечки.Лошадь(судя по твоему описанию) задними ногами засекает переда.
Тут только колокольчики помогут.Без ковки само собой.
Сделай сама из резины(машинные шины есть - так вот из них.Посмотри в инете как можно сделать.Я тут видела одни - типо распустившихся лепестков.Т.е. отдельно каждый лепесток сшит.Одевай на липучках.Попробуй Должно помочь лошади ноги беречь..

Re: Бодрячком!! или Кто куда, а мы купаться... Крещение, однако!

k@sta написал(а):
Аня, у тебя просто -засечки.Лошадь(судя по твоему описанию) задними ногами засекает переда.Тут только колокольчики помогут.Без ковки само собой.
Думаешь, она коваными передами эти колокольчики на раздолбает нафиг? Как-то мне кажется, слабоваты они для этаких подков... :|

Гулёна написал(а):
Если она догоняет задами переда,то железными подковами она эти переда разобьёт,настучав сухожилия до брока или перебив их(не знаю,насколько криминально она догоняется).
Вот об этом-то я как-то и не подумала...
А если расковать её на переда?

Гулёна написал(а):
Как будто масло ножом срезано...
Нет, дело не в пятке. У неё правильной формы копыто, там ничего не надо менять. Походу придется просто тупо ждать, пока копыто снова отрастет и попробовать подковать зада... Будет зацепать перед - раскую к чертовой матери и пущу в лес. :evil:

Гулёна написал(а):
Сложно говорить,не имея представления наглядно
И фотки у меня нету. При первой возможности сфотаю.

Гулёна написал(а):
Ну тогда грешок в этой ковке,может.Куют-то,по идее,на 1,5 мес-
Думаешь она с лета в этих подковах ходит? :P Нет конечно! Летом она их как-раз таки месяц проносила и, одно даже потеряла, скотинка. А в зиму мы ковались где-то в ноябре, в конце. Помню, уже и снег был, настоящий и я на ней по этому снегу после ковки галопом пролетелась и еще отметила, что проходимость улучшилась...

Scoundrel написал(а):
ты там куй давай Метельника на все 4 ноги, что за дискриминация задних конечностей!?
Надо бы... Только вот с каждым днем в Метельнике все больше лени и массы... Скоро она вообще будет незапрягаема...

Сва написал(а):
Ой, насмешили!!!! Ой, паЦталооооом!!!!
+100!
Купание - это всегда здОрово! Столько шума, столько эмоций, столько веселых слов! :mrgreen:

Вик, а ты чего не полезла купаться? Хоть бы в ванную с холодной водой сиганула? :wink: Отмазы не оченные, со всем этим набором купаться можно! ))))

mmm написал(а):
Давай, к следующему году даешь +30 кг! и - в прорубь!
А мы, кстати, к следующему году, поставим баньку в Лугах... И в прорубь можно будет прыгать прям из парной.... Надо бы МЧС и СП оповестить... :roll:

Так без ковки она и так походит, без колоколов. А мне надо, чтобы она кованая была, так как по нашим дорогам без подков ехать - сплошное убийство. А если верхом на ней - так вообще чистой воды убийство! :?

Нюрка! С юбилейной тебя! С сотой страничкой!

Вик, а ты чего не полезла купаться? Хоть бы в ванную с холодной водой сиганула? :wink: Отмазы не оченные, со всем этим набором купаться можно! ))))
А еще я - кормящая мать 8) . Усе равно не полезу - у меня сердце остановится нафик :oops:

Привет всем! Каюсь, долго меня не было, но я к сессии готовилась! Правда-правда!
Можно я поплачу? А-а-а... :cry!!!: Я впервые не вышла на сессию вовремя! Ну ладно, фиг с ним, но сегодня у меня был экзамен по анатомии... Меня перетрясло нафиг, я сидела перед преподом и чувствовала себя полным дауном!!! Я не ответила полностью ни на один вопрос... Блин, я из ветвей внутренней подвздошной артерии смогла назвать только половину!!! Как, как я могла забыть остальные? Я не понимаю! Я только со второго раза назвала ветви чревного ствола! :shock: Это вообще не мыслимо! У меня такая каша в башке замешалась, а еще препод требовал только латинские названия, а ведь гораздо легче, когда сначала говоришь по-русски, а потом мысленно переводишь на латынь, если надо... Бли-и-ин!!! Вот почему потребовали от меня только латынь - загадка. Положено ведь на двух языках говорить... Это еще сильнее загрузило мозг.
Вопрос мне, блин, задали дополнительный... Три названия матки. Я сижу и думаю - откуда три-то? Ну, латинское, греческое - это понятно. А третье-то откуда???
Все, извините, это был крик души...

Теперь по теме... :)
Ну , что, ребята, хотите историю остросюжетную
Ничего себе! Больше слов нет...

Несколько минут назад меня посетила мысль: а если бы я не села в этот автобус, он бы тоже попал в аварию? :|
Не думаю, что из-за отсутствия одного человека предопределенное не произошло бы. Говорят, что если вдруг больше половины пассажиров самолета по разным причинам сдают билеты обратно, этим рейсом лучше не лететь. Так ведь половина самолета - это много!

Еще я видела замечательную попону в цветочек - браво, Нюр! :aplod:

Нюра,с соткой тебя :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Вот об этом-то я как-то и не подумала...
А если расковать её на переда?

Гулёна написал(а):
Как будто масло ножом срезано...
Нет, дело не в пятке. У неё правильной формы копыто, там ничего не надо менять. Походу придется просто тупо ждать, пока копыто снова отрастет и попробовать подковать зада... Будет зацепать перед - раскую к чертовой матери и пущу в лес. :evil:
Ты знаешь,меня утром осенило только,о чём ты говорила :oops: Я-то решила,что она засекает перед задом,а зацеп сама по себе стирает;ну а потом до меня дошло,что догоняется она именно в подкову переда и поэтому зацеп задней ноги об неё стирает,так ведь :roll: ?
Тогда либо ковать зад-хотя,есть вероятность того,что догонять она перед будет,но выше-подковой зада по венчику пятки переда :| ,либо расковать перед и выбрать другую лошадь для работы))

Гулёна написал(а):
Нюра,с соткой тебя
Чукчина дочка написал(а):
Нюрка! С юбилейной тебя! С сотой страничкой!
Пасиба! :D

Усе равно не полезу
А приезжай к нам на следующий год - у нас там баня будет! :wink: Если не в прорубь, так хоть попариться от души, среди гор, под ярчайшими звездами... :roll:

Энни написал(а):
Привет всем! Каюсь, долго меня не было, но я к сессии готовилась!
возвращение блудного сына... :mrgreen:

Энни написал(а):
впервые не вышла на сессию вовремя
Дожила? :wink:

Энни написал(а):
Больше слов нет...
Да у меня тоже... Синячок ярко светит, и под глазом шрамик наклевывается...

Энни написал(а):
Еще я видела замечательную попону в цветочек - браво
Спасибо! Оттаве тоже нравится...

Гулёна написал(а):
Ты знаешь,меня утром осенило только,о чём ты говорила
Йййес....

Гулёна написал(а):
Умничка! Садись, пять! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
расковать перед и выбрать другую лошадь для работы))
понимаешь, в чем фишка, Люб... Пока она тихонько ходила под верх - все было окей. Стоило только поставить её на хорошую рысь в запряге - пошел стираться зацеп ЗП... А ЗЛ в порядке... То есть, это связано с работой рысью. Других причин нет. Расковать то - раскуем. А вот запрягать другую - увольте. Слушать непрерывные укоры зятя, мол загоняла лошаденку и все в этом духе? Я лучше в баскетбольную секцию запишусь или куплю себе пони.... :roll:

...................................................

Тэкс, ребятки... Завершилась великая миссия по извлечению фоток из фотика и воодружению их на хостинг в инете... Завтра я вас завалю фотками с Лугов и рассказом о наших крещенских похождениях...

А пока, для затравки... Мужики! :mrgreen:

0_20d8b_d53c448c_XL

БЛ!!!
0_20d86_9db0d16f_XL

ХЗКЛ и я...
0_20d9a_684718a1_XL

Наслаждайтесь! 8)

МужУки хороши!!! ТЭкс, Хто из Их Вован? 8)

А приезжай к нам на следующий год - у нас там баня будет! :wink: Если не в прорубь, так хоть попариться от души, среди гор, под ярчайшими звездами... :roll:
ОЙ, я где-то спалилась! Если меня и можно чем на Урал заманить, так это баней! Люблю я эту процедуру до страсти! Вот после парилочки я согласна в прорубь, а так, добровольно, ни-ни :lol:

БЛ блаженствует!!!!!!!!!!!!!! :D Нюр, а ты вроде говорила, что у вас стойловое содержание? А я вижу отличный денник! Или вы так уважаете БЛ? Это правильно!

Да у вас даже опилки на полу!!!!

Сва написал(а):
ТЭкс, Хто из Их Вован?
Наш Вован - который слева :mrgreen:

ОЙ, я где-то спалилась!
:shock: Да вроде нигде...
йа икстрасенс... :mrgreen:

mmm написал(а):
Нюр, а ты вроде говорила, что у вас стойловое содержание?
Поправочка, Маш: стойловое - дома. И то, только для Оттавы. У Булавы офигительные денничище. А в лесу - табунное. но, там однако, есть конюшни для лошадок. Вот БЛ в одной из них легла почивать... :D

mmm написал(а):
Или вы так уважаете БЛ? Это правильно!
Скорей уж она сама себя сильно любит. Остальных-то она выгнала спать на улицу! :lol:

Сва написал(а):
Да у вас даже опилки на полу!!!!
Увы, в лесу опилками не пользуются. Там на полу подстилочка из объедков. Луговый лошади вредные - выбирают то, что послаще. А всякие палочки, веточки, и то, что плохо жуется - лошадки оставляют. Вот Саня им такую подстилку и стелет.

Гулёна написал(а):
расковать перед и выбрать другую лошадь для работы))
понимаешь, в чем фишка, Люб... Пока она тихонько ходила под верх - все было окей. Стоило только поставить её на хорошую рысь в запряге - пошел стираться зацеп ЗП... А ЗЛ в порядке... То есть, это связано с работой рысью. Других причин нет. Расковать то - раскуем. А вот запрягать другую - увольте. Слушать непрерывные укоры зятя, мол загоняла лошаденку и все в этом духе? Я лучше в баскетбольную секцию запишусь или куплю себе пони.... :roll:

...................................................

Слушай,а как при таком раскладе чувствует себя пятка на передах?Не сбита,не намята,засечек нет?

Мужики-пять баллов :mrgreen:

Сверху