Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Кто куда, а мы купаться... Крещение, однако!

Гулёна написал(а):
Масики!На снегу!Бееедные
Ой, ничего не говори! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Возможно.Просто в саму подкову сложнее попасть,чем в шип.Наверное Да и высота подковы с шипом даёт гораздо больше возможностей для цепляния,нежели просто подкова.
Бум думать... Так и так хотела я её расковать.
Слушай, Люб, а ледяные каблуки, набиваемые по дороге, этому же тоже способствуют? :|

Гулёна написал(а):
Так что,Нюра,многие знания-многие печали
Удивительно, но я тебя поняла. Сразу отмету проблемы со зрением, зубами, дыхательными путями, и прочими страшностями. Учитывая наши особенности, скорее всего это от перегруза. Ведь я далеко не 50 кг вешу, плюс седло и берцы... И мотание это возникает именно тогда, когда она уже хорошенько вспотеет. А вот когда я даю её нагрузку меньшую - мотания нет. Нет его и в запряге. В конце концов, она всего лишь даже еще не два года живет нормальной жизнью. Ей еще расти, ума копить и прочее... Ну а проблемы... Чтож, они у всех есть. Справимся... :roll: :)
Эх, Люб, спасибо тебе! Хороший ты человек! С меня пузырь. :wink: :beer:

Вах! Молодца! Классно отдохнули! Завидую! :roll:

... И это еще не все... 8)

Далее было все просто: настоечка на тридцати травах и ягодах (!!!), копченая конина, душистый чай с печатными пряниками. Все то, что будучи дома даже не рассматривается в качестве пищи, в лесу уходит на УРРААА…. Повыеживалась на снегоходе, пообнималась с Векселем. И БЛ тоже…

0_20d8f_8824cdff_XL

0_20d90_3d5933bb_XL

0_20d9a_684718a1_XL

0_20d98_dc19b411_XL

Разбудила дите...

А потом, проводив всех гостей и набрав горной водички, которая в обычный-то день святая, а в ту ночь – тем более, мы стали отходить в царство Морфея. По одному. Сначала под звуки радио отрубился Витек. Мы с Саней еще калякали о том, о сем. Потом сон стал одолевать и меня. Отказавшись от предложенного тулупа, я поудобнее устроилась на своей дубленке… Последние слова Сани: ну ну, утром я на тебя погляжу, как ты без одеяла запоешь… )))

Напоили Буню...
0_20d91_18387938_XL

Напугали Красотку...
0_20d92_35d2899e_XL

Выпустили Буню...
0_20d94_e76e8209_XL

Проснулись все...
0_20d95_921f9fd5_XL

С правнучкой
0_20d97_2a6c2c67_XL

Обратите внимание на глаза... :mrgreen:
0_20d99_7025b5c1_XL

Тепло, уют, лошади, переступающие с ноги на ногу за стеной… Тишина ночного леса… Прощай, разум, встретимся завтра, как говорит Саня… И понесло меня в сон…. И он мне даже приснился… В красках, что дома-то редко бывает, а тут… :roll:

В общем, приснилось мне, что выхожу я из какого-то магазина, и вижу жулика. Он тащит на плече дамскую сумку. Я ему: Стой *;№»%;%:?** , стрелять буду! :twisted: Жулик бросает сумку, поднимает руки и с истеричным криков скрывается :shock: … Вдруг вижу, какой-то конный мент, на рыжем ганновере (а может и тракене, не помню точно…) пытается его догнать, но, его конь сильно этому воспротивился и, поддав задом, стукнул мента оземь… Возрадовавшись, конь убегает в какие-то дворы казенных домов… Я бегу за ним… Обнаруживаю его за домом, около линии газопровода… Мелькает мысль: Ага, говорила ж я тебе, Люб, что он желтый по городу… :mrgreen: С такой мыслью, уверенной походкой марширую к коню. У того аж трава из пасти выпала (снилась ранняя весна. Откуда трава - ХЗ) Подвожу коня к газовой трубе, с этой же трубы запрыгиваю на него. С трубы вдруг облупляется желтая краска, оставляя вместо неё коричневую… 0_о …. Рысью уезжаю на ЖД…. Финиш… :D

Утро встретило меня бодро… В домике стало холодно. Нашарив в темноте тулуп, я укрылась им. Саня был прав – к утру печка уже не такая теплая, а за окном минус 28… Это вам не Гаити…

Рассвело… Кони потребовали овса и воды. Саня поскакал выполнять их требования. А я все еще нежилась под теплым тулупчиком… Хорошо зимой в лесу… Таки хорошо… :D
…………………………………………………………………………………………

Все желающие на следующие год повторить подвиг наших мужиков – милости просим. За лето должна быть построена баня у реки и банно – прачечный комплекс. А также – пристрой к избе. Так что, при желании вместим всех желающих ;)

Пы.Сы. Вот и представьте, как мне теперь не хочется ехать в Челябинск на сессию, которая, кстати, будет с 25… :cry!!!:

Мелькает мысль: Ага, говорила ж я тебе, Люб, что он желтый по городу…
Ну,ничего...Это лечится))

Букеееетика посмотрела :)

An-ksu-nammun написал(а):
Слушай, Люб, а ледяные каблуки, набиваемые по дороге, этому же тоже способствуют? :|
А они способствуют ещё более худшей вещи-вывиху пута или растяжению его связок,не беря уж в расчёт воспаления сухожилий.На быстрых аллюрах нога может подвернуться :|
Мы ж топор в санях ещё и для этого возили-обухом по подкове стучали,чтоб налипы выбить.Часто стучали :?

Учитывая наши особенности, скорее всего это от перегруза. И мотание это возникает именно тогда, когда она уже хорошенько вспотеет.
Возможно,да,возникает в какой-то момент напряжение мышечное с непривычки,вот она взмахом головы его и сбрасывает.
У меня,кстати,мои дурики и в леваде стоя так делают :?

С меня пузырь. :wink: :beer:
С доставкой :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ну,ничего...Это лечится))
:flag: Славтехоспади! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Мы ж топор в санях ещё и для этого возили-обухом по подкове стучали,чтоб налипы выбить
То налипы. В сырую погоду. Хотя, это только Булаве с её третьим размером пофиг. Букет с Оттавой набивают каблучищи - ого-го...
Мы тоже топор в санях всегда возим. Правда, немного для другой цели (чтоб упряж рубить, если лошадь под лед ушла)...
А есть еще и мерзляки... Это когда лошадь выйдет из теплой конюшни и встанет у скирды, к ней на подковы примерзает ледяная тапочка... Вот об эту тапочку копытный зацеп наверняка мог стереться....

Гулёна написал(а):
У меня,кстати,мои дурики и в леваде стоя так делают
Не, наши так не делают...

Гулёна написал(а):
Естественно! :roll: 8)

..................
Нашла новогоднюю нычку... Мешок конфет... Живем, товарищи! :mrgreen:

Нашла новогоднюю нычку... Мешок конфет... Живем, товарищи! :mrgreen:
А ведь и я могла бы жить,ешь я конфеты :mrgreen:
На конюшне,как назло,всё в шоколаде:вафли,печенье,орехи,конфеты...А я шоколад не ем :roll:

Сва написал(а):
Теперь это твоя работа!
Да нет еще! :lol: Приказ не пришел! :(

Гулёна написал(а):
А ведь и я могла бы жить,ешь я конфеты
А ты что, не ешь?

Гулёна написал(а):
На конюшне,как назло,всё в шоколаде:вафли,печенье,орехи,конфеты...А я шоколад не ем
Ням.... Ну и зря не ешь. :wink:

.....................................

Прикол:

b_394912.jpg

Сотрудники милиции по "горячим следам" задержали в Тверской области жителя, который закидал кусками льда скоростной поезд "Сапсан" и разбил стекло. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Андрей Алексеев.

Он отметил, что инцидент произошел днем 12 января на перегоне Вышний Волочек - Леонтьево Октябрьской железной дороги. "Неизвестный кинул в двигавшийся поезд "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург несколько ледышек, которыми в вагоне №6 было разбито стекло", - рассказал Алексеев. По его словам, на место происшествия немедленно прибыли сотрудники транспортной милиции, которые начали поиск хулигана. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался трижды судимый житель деревни Леонтьево Михаил Самарцев, 1974 года рождения", - сообщил генерал.

"Задержанный пояснил, что разбил стекло поезда из мести, - отметил Алексеев. - Незадолго до происшествия он прогуливался по путям и был откинут воздушной волной проносящегося мимо скоростного "Сапсана".

Железная дорога сейчас оценивает причиненный поезду ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

Да, если бы не в это стекло попал мужик.... :roll: :mrgreen:

ebfc13ea145d.jpg

Стопудово, дядя Вова ездит в вагоне с бронированными стеклами 8) .

Насчет саней, чтоб у Маши не флудить, а что такое дровни, которые: Везет лошадка дровенки, а в дровнях... ну понятно кто :lol:
Это так розвальни называются или нет?

Ну, Вик, ты и спросила... Х их З что такое дровни...

Хотя, если пояндексить, то он скажет так:

Википедия:
Дровни: крестьянские сани без кузова. Запрягались лошадью. Использовались как средство для перевозки дров, леса и других грузов, иногда людей.

И картиночка:

32a49c80373a.jpg

На основании вышеописанного, можно сделать вывод, что дровни это есть розвальни! :D

И еще с просторов яндекса, в подтверждение моим словам.

723c1e7bb098.jpg

8f8df35907bd.jpg

У, ты какая! В яндекс полезла!
Последняя картинка :!:
Так вот этот мужик, который "срубил он нашу елочку под самый корешок" - ГРИНПИС на него :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
В яндекс полезла!
И таки он был неправ....

Дровни не то же самое, что и розвальни. Был неправ тов. Яндекс, ссылаясь на творение тов. Сурикова... То не дровни, то натуральные розвальни. А дровни, это нечто наподобие розвальней, но целое. Конструкция из дерева, либо плетеная, для перевозки чурбаков. Конструкция имела форму не сильно впуклого корыта. Т. е. дровни сродни телеге, только неглубокой....
Вот. :D

А сейчас ты с кем советовалась? С господином Гуглем?

Неа :mrgreen: С товарищем Витей.. :wink:

У меня назрело два вопроса:
1. Где остальные лошади? Все еще в Лугах???
2. Как поживает гусик и что он у тебя кушает?

mmm написал(а):
Где остальные лошади? Все еще в Лугах???
Таки да. И не "все еще"... Они теперича там и будут проживать, ибо дома у нас ожидается пополнение... Булавка уже не первую неделю вымя отпустила хорошее... :roll:

mmm написал(а):
Как поживает гусик и что он у тебя кушает?
Ты не поверишь... Он таки пережил страшный праздник Новый Год и остался с нами :mrgreen:
Поживает хорошо. Общается с коровой. Когда та мычит, он почему-то её откликается... А вот с курами не общается и, более того, боится их....
Кушает все: овес, пшеницу, ячмень, гречку, хлеб, воду.
Думаю над приобретением гусака... :roll: :wink:

.......................

А сейчас, по пожеланию Марии, повешу пару фоточек... :mrgreen:

Re: Бодрячком!! или Зима... Пара фоточек...

Ждём-с! Эх, далеко вы от нас - я б вам гусачка подогнала :wink: а то у нас лишний, а кушать жалко...

Он таки пережил страшный праздник Новый Год и остался с нами :mrgreen:

Удивительно! Трудно поверить, правда!

А вот с курами не общается и, более того, боится их....

Небось потому, что они сжирают у него всю еду!

МЫ бы тоже могли гусачка или даже двоих отдать! Они у нас многолетние...

mmm написал(а):
Он таки пережил страшный праздник Новый Год и остался с нами :mrgreen:

Удивительно! Трудно поверить, правда!
Ага,мне почему-то тоже :mrgreen:
Фото в студию!А то,помнится мне,у кого-то Ёжик крылышко гусиное ел...ля-ля-ля... :roll:

Просили - получите... :mrgreen:

0_1fa30_9caabe7f_XL

Вид с саней...

0_1fa31_b7456e4b_XL

Конь в санях...

0_1fa3a_12eb9216_XL

Левада. На заднем плане конь. В санях...

0_1fa3f_306131be_XL

Поселение.... Лошадников-саночников...

0_1fa45_6894cd58_XL

Котэ... он приехал туда в телеге....

0_1fa47_936aeb45_XL

Табун возвращается домой. Их ждут сани...

0_1fa48_77d0f268_XL

Наивные... Сани ждут их всех... :twisted:

0_1fa49_47caeda7_XL

БЛ скумекала, что это сани...

0_1fa4a_f84eb09_XL

Остальные начинают понимать, что сани здесь неспроста...

0_1fa4b_c5b92534_XL

Двое саней... :shock:

0_1fa4d_fc3695f6_XL

Шельма и Таврия: "О, майн готтт, тзис ис САНИ..."... :lol:

0_1fa4e_b906feff_XL

Лавина: Ну, что, папаша, как тебе в саночках? ...

0_1fa4f_80101724_XL

... Классно, говоришь? Блин, я тоже хочу... :(

0_1fa55_6744e0a_XL

Победка: Я помню чудные мгновенья: меня вы запрягли вчера...

Спешл фо ю, Маш! :wink:

...........................................

Сва написал(а):
Эх, далеко вы от нас - я б вам гусачка подогнала
Эх, он бы пришелся кстати... Я давно уже хочу развести гусей... Классные птички. А уж как поют - прям бальзам на душу!

mmm написал(а):
Трудно поверить, правда!
Гулёна написал(а):
Ага,мне почему-то тоже Фото в студию!
Да не вопрос! Завтра специально сфоткаю гусика! :wink:

mmm написал(а):
Небось потому, что они сжирают у него всю еду!
Я стараюсь к нему кур не пускать. Он живет один в специальной клеточке. Иногда к нему присоединяется одинокий петух.. породистый...

mmm написал(а):
Они у нас многолетние...
Как как?

Сверху