Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кароче о Главном или Будни деревенских жителей... Фотки!!!

Продолжаем бомбить Сим-портал. Хороший сайт, однако... Сколько фоток!
3691d8a3b574.jpg

b7aec204ffe6.jpg

d8a41116fa9a.jpg

a33a2d5d9a99.jpg

f24a3b9a67be.jpg

А это верховья реки Сим... Прикольненько! Сама только что увидала!

0ef63021fa97.jpg

Ладно, хватит на сегодня. Да и страница уже чуть грузится. И радикал не резиновый! :) В ближайшем будущем ожидайте на страницах дневника остальные фото с сайта г. Сим. А пока меня ждут теленок, кобыла и бынька Чижик...
КСТА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА!!! У НАС НАКОНЕЦ-ТО ЖАРА!!!! УРРРРРАААААА!!!!!!! :D :D :D

Нюра!!!! :shock: Да ты садистка!!!! Да ты душу как разбередила!!!! Вот это виды!!! Хватит уже выкладывать! :mrgreen:

Катастрофа прямо! Какая красотища!!!
За приглашение - спасибо большое! И все-таки цветик лучше т.к. в аэропот ехать не надо! :lol:

Re: Кароче о Главном или Вот они, горы! Attention! Photoчки!!!

Вот, правильно, иди к Чижику!
Слушай, а Буня какой суперный в упряжи! Носик такой - беленький! Ножки обледенелые! Красотища!

И еще мне очень речка лесная понравилась! И еще озеро с островом! и еще... Стоп, стоп! У меня ведь Фаршик там кушать хочет . Пошла к нему... :D

mmm написал(а):
Нюра!!!! :shock: Да ты садистка!!!! Да ты душу как разбередила!!!! Вот это виды!!! Хватит уже выкладывать! :mrgreen:

За приглашение - спасибо большое! И все-таки цветик лучше т.к. в аэропот ехать не надо! :lol:
Че, правда штырит? (пардон за мой французский, детективчиков начиталась :) ) Спасибо конечно, но это заслуга фотографов того сайта. Я лишь донесла до вас эти фотографии. Все, все, сегодня больше не буду, оставлю на потом! :)

mmm написал(а):
За приглашение - спасибо большое! И все-таки цветик лучше т.к. в аэропот ехать не надо!

Зато аэропорт надежнее. Помнишь, сколько девочка натворила с тем цветиком? А максимум, что можно натворить в аэропорте, это террористический акт или сесть не в тот самолет... И все таки, приезжай, буду рада тебя видеть. Фото отчеты это конечно хорошо, но вот увидеть что у нас творится на самом деле - ВАХ!!!! На всю жизнь запомнишь! К нам однажды приезжала девушка Света. Это было в 2006 году. Еще фотка её есть в начале дневника. Так она теперь каждый год пусть мимоходом, но заглядывает в Сим. Эх!...

mmm написал(а):
Да? А у кого то там прям перед домом восхитительное озеро торчит? И у кого ж это?... Я вся в догадках!...

mmm написал(а):
Вот, правильно, иди к Чижику!
Слушай, а Буня какой суперный в упряжи! Носик такой - беленький! Ножки обледенелые! Красотища!

И еще мне очень речка лесная понравилась! И еще озеро с островом! и еще... Стоп, стоп! У меня ведь Фаршик там кушать хочет . Пошла к нему... :D
Спасибо, что напомнила! Я ж хотела у сестры фотки с компа скинуть... Там зимний Буня в новой упряжи есть... И еще много чего, что у меня безвозвратно пропало! Все, помчалась туда! Не забыть бы флешку! :D

An-ksu-nammun написал(а):
А у кого то там прям перед домом восхитительное озеро торчит? И у кого ж это?

Я ничего и не говорю, только у вас гооооры, ееели огроменные, виды сверху... :shock:

оставлю на потом! :)

Я ж гворю - садистка! :mrgreen:

Вот такой Букет известный конь... Мне даже не по себе, когда я на нем еду по улице, его узнают, а меня нет... :shock:
Ничего-ничего 8) вот начнёшь работать по специальности-они тебя быстро узнают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ничего-ничего 8) вот начнёшь работать по специальности-они тебя быстро узнают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

О, да... Они точно узнают! :lol:

mmm написал(а):
Я ж гворю - садистка! :mrgreen:
Ну, не без этого! :)

Пардон муа, но сегодня я вас больше не порадую - устала аки пёс. Девченки-лошадницы, которых я по весне обучала искусству ВЕ, теперь постоянно просят меня поездить на лошадях. И вот я, проверяя табун, застаю их там, за весьма интересным занятием - девченки расчесывали лошадям гривы... :) Решив, что момент подходящий (погода установилась, сухо, да и лошадей надо промять) я предлагаю им поездочку. Согласие получаю тотчас же... Ездили мы три часа... ТРИ!... У меня и то ноги отваливаются, а девченки под конец чуть сидели. Самый прикол был, когда мы после преодоления горы остановились "покурить". Буня и Булавка стали жевать траву, а Оттава возьми дя и ляг! Прямо под всадницей! Девочка, плохо знающая повадки лошадей, только и смогла крикнуть ЭЙ!!! и соскочить с лошади. К счастью, Оттава не успела перевернуться, я подоспела вовремя. Вывод - Оттава сложная лошадь, не для новичка. Эх, кони мои, кони...

Молодцы девочки! Сами нашли табун и сами стали им косы плести!

А вы ездили без седел или вернулись в конюшню за ними?

Ой, девченки вообще... Я от них просто в шоке! Ольга, та что поинициативней, поактивней, вообще маньячка! :) Короче, идем так, типа смена. Я первая на жеребце, за мной Ольга на Булаве, последняя Ксюшка на Оттаве (решилась я её доверить другому человеку - зря...) И значит перед нами свежескошенное поле. Поднимаю Буню в галоп, смена за мной. Постоянно оборачиваюсь, контролирую, советы даю. И тут вижу - ПИЛЯТЬ!!! Ольга на Булаве летит и руки держит аки Кейт Уинслет в Титанике... Самолетиком короче... Я сама чуть с седла не ковырнулась... А она довольная такая!
Короче, мы поступили так: девченки быстренько смотались домой переодеться, после подошли к конюшне, взяли седла, пошли к полю. Там перешли речку (седла я мило перевезла на себе. Прикиньте, я сама в седле и еще два по бокам висят... Во кадр был), поймали лошадей (опять я Буньку обхитрила :) ) и погнали тихим шагом пчел в Одессу.

Новости.
Парддддонннн муа, но нынче фоток от меня вы не дождетесь... ибо я уставшая... Сильно... ПРИЕХАЛ ВИТЕК С ЮГА!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!! А я баню истопила, в конюшнях прибралась, стол накрыла, табун проверила, в баньке помылась, коньячку южного тяпнула (отличный коньяк, кстати! Приятный такой и почему то с него не пьянеешь почти...)... Короче, я устала. Плюс, ваще абзац, Витек мне тут же предьявил - Нюра, завтра на ряды, убирать будем...... Как вы думаете, в шоке я или нет? Человек с отпуска вернулся и такое отморозил... Оказывается, он каждый день там только и мечтал о покосе. Так что, вот вам пример человека, который не умеет отдыхать.

Щастия всем... Завтра че-нить сфоткаю...

Всем здрасте! Извиняюсь за долгое отсутствие. Причины уважительные, так что прошу не руаться :)

Для начала, меня загнали на покос, кормить работников и слепней. С обеими задачами я справилась успешно. И, только я на второй день захотела зайти на прокони, как в нашем городе случилась природная катаклизма - супер пуппер мега гроза. И что бы вы думали? Так как дома у нас (в квартире) никого не было, телефонные кабели никто не выдернул. Итог: телефонный аппарат сгорел (и восстановлению не подлежит), а я лишилась возможности выходить в инет... Но, собственными усилиями я таки добилась желаемого и... Вот я здесь!

За период отсутствия интернета я много думала и вот что я надумала...

В поисках идеальной лошади…

Просматривая несметное количество старых фотографий, я вдруг озадачилась мыслью, что все лошади, так или иначе принадлежавшие мне, являлись не идеальными. Далеко не идеальными. На подобного рода мысли меня натолкнули сегодняшние обстоятельства.

Витек позвал меня на покос, кашеварить. Я поехала на Оттаве. Взяла веревку, ошейник, тронулись в путь. На дворе стоит жара – дождались. Итак, как только я тронулась в путь, Оттава вновь продемонстрировала свое нежелание меня куда-то везти. На посылы отвечала, да что уж там говорить, уже давно я её высылаю лишь с помощью хлыста, которым мне служит повод от сельхоз уздечки. И вот, наподдав в очередной раз ленивой кобыле по заду, получаю убогую рысь. Две –три секунды рыси и вновь шаг. Я понимаю, что лошадь не кованая, но именно поэтому я её и пустила по траве. Но, даже там она отказывается слушать меня. Дотопали кое-как до реки, где стоит табун, кобыла вновь встала – увидела табун и ржет. Табуну пофиг, все дремлют, даже жеребята. Оттава постояла немного, получила люлей и дальше пошла. Кое-как дотопали до места покоса. Местами кобыла срывалась в галоп. Хороший такой, но неровный. Отчего-то её постоянно штырит по сторонам. Ну не хочет она по прямой скакать, а вот зигзагами – это завсегда пожалуйста. Но, концерт был впереди. Оказавшись на месте, Оттава была привязана в тенек в кусты. Соответственно, летучая братия накинулась на неё и стала пытаться откусить кусок от её толстой попы. Оттава хрюкнула и решила «уйти» домой, но её дерзкую попытку испортила веревка, крепко привязанная к дереву. Все время нахождения на покосе, лошадь пыталась уничтожить веревку, но та оказалась сильней. Слепни и мухи тоже оказались непобедимы. Предложенный дым кобыла проигнорировала. В итоге кобыла сожгла себе заднюю правую, где у неё в прошлом году был рубец, а также испортила мне и без того невысокое настроение. Сварив суп и сделав чай, я поехала домой. И это в разгар трудового дня!!! Ну не могла я больше смотреть на эту глупость на веревке. Свою роль также сыграл тот фактор, что сено убирали сплошь техникой – было два трактора и уазик. Двое гребли, один подтаскивал. Была куча мужиков, то есть работать было кому. И вот от этой невостребованности и от поведения кобылы мне в голову полезли всякие мысли. Домой я доехала с явным намерением утопить эту дуру несчастную в речке. Но, потом мысли о живодерстве сменили мысли о лошадях. И вот сейчас, вечером, я наткнулась на фотографии лошадей, которые в свое время являлись «моими». Ну вы понимаете, что значит моими. Их оказалось немного. Всего две… И я начала мысленно сравнивать их с Оттавой, выискивая положительные и отрицательные стороны данных лошадей. Вот что получилось.

Начнем с моей первой лошади – Мазая.
С виду апатичный и миролюбивый конёк Мазик, в душе обладал неуёмным стремлением к движению. В упряжи он был как ураган – только тронь вожжи, он уже летит. Сколько раз Витек падал с саней, не зная о том, что Мазай с места стартует сразу в галоп. Под седлом он был наиболее удобен для меня из всех тех, на ком я хотя бы раз ездила. Мягкий, на удобных движениях на любом аллюре, Мазай плоховато управлялся. Возможно, это было оттого, что мы поначалу не разобравшись, ездили на нем с железом. И вот я (память девичья!) как-то забыла его взнуздать и куда то поехала верхом без седла. Удивившись идеальной управляемости я с ужасом обнаружила, что еду только с нахрапником. Правда после я его и не взнуздывала, да и он уже привык к железу, так что проблема с этим отпала сама собой. Иногда конечно случались глюки, но это было не так часто. Проблемы у нас с ним возникли, когда пришло лето. Мазай до жути боялся слепней, коих у нас очень много. И если слепень садился ему на круп, Мазай не находил ничего умнее, как сбросить его с помощью козлов. Поддавать задом он мог долго, пока слепень не улетит. Наличие всадника его не смущало. Но, лето кончилось, а вместе с ним и слепни. Мазай вновь стал послушной мягкой игрушкой. Как я просила Витька не продавать его – безрезультатно… А жаль. Конь меня практически устраивал…

Далее – Цыганка.
Итак, обладая кротким нравом, Цыганка обладала одним нехорошим признаком – излишней нелюдимостью. Даже в конюшне было нереально поймать её. Впрочем, сдружившись с ней, я запросто могла делать с ней все что угодно, не прибегая к помощи узды. Работоспособность у неё была низкая. Все упиралось в экстерьерные данные - ну не дано башкирской кобылке скакать так, как может рысачка. И ноги коротки, и пузо большевато , и шея коротка, и еще много чего. Зато у Цыганка было желание. Она поднималась в галоп по первому моему предложению, а не по требованию. То есть, она не требовала хлыста или чего еще. Она сама хотела, но лишь ждала, когда этого же захочется мне. Не знаю, как она реагировала на жуду, не пришлось мне с ней поработать летом. Но, как мне рассказывали, выносит она все стойко… Эх, Цыганок, Цыганок…

Подытожив, я пришла к выводу, что идеальной лошади у меня как не было, так и нет. Есть Букет, но, как ни крути, он не мой. Да и Витек в последнее время стал мне все чаще запрещать ездить на нем. Аргументация довольно проста – гоняй Оттаву, а Букета не порть. Хоть он и универсальный конь, все-таки он больше упряжный, чем верховой. А Оттава… Ни верхом, ни в упряжи она ничего убедительного показать не может. Горько это осознавать, но ей надо одно – поспать, поесть, покакать и вновь поесть. Букет же, в промежутках между описанными действиями еще любит подурить и поработать. Иной раз он сам напрашивается, чтобы его поймали и поработали. Помню случай, когда я зашла в огород с уздой, а там был Буня с кобылами. Так он сам подошел ко мне я стал засовывать морду в узду. Видевшие это лошадники чуть с забора не упали – где это видано, чтобы лошадь сама узду одевала? В Оттаве такого нет. Только кнут или повод способны её расшевелить на что то более быстрее шага. Жаль. Жаль, потому что при её то данных… Короче, в голову закрадываются мысли о … … О другой лошади. Которая будет меня слушаться, ценить заботу, проявлять какие-то качества. Потому что я уже не могу работать с камнем. Как только я уже не пробовала работать с Оттавой? И жестко, и мягко, и беспристрастно. Реакция одна – безразличие. А после того, как она три месяца проходила в табуне, из неё выветрились практически все знания, которые в неё с таким трудом вбивали сначала на заводе, потом я. И вроде бы не хочется от неё отказываться, но я понимаю, что хоть она частично и удовлетворяет моим требованиям (скаковые данные), но лишь малой части их. Да, поскакать на ней можно. Но, опять же, галоп неудобный (сравнивая с Букетом), рысь тоже. Управляемость – куда хочу, туда иду. А уж фигура и внешний вид – метла метлой. Или я такая требовательная? Может я слишком много требую от лошади? Ведь не бывает идеальных лошадей, как нет идеальных людей. Иной раз задумываешься, может мне не место с лошадьми? Иногда так хочется отдохнуть от них, не видеть, не слышать. Но, все кругом напоминает о лошадях. Кучи их изображений, груды статуэток, звонки Витька и отчеты о них… То ли это оттого, что я вдоволь нажилась деревенской жизнью, то ли это оттого, что у меня эту жизнь отняли. … Мда…

Эк... Понаписала...
Вчера папа не пустил меня на покос. Дожила. Папа долго ругался. Сначала на меня, потом на Витька, потом на влась и иже с ними. Но, на покос все-таки не пустил. Зато дал покататься на машине (чему я несказанно обрадовалась, правда теперь машину надо мыть...). И вывел мораль - девушке негоже заниматься мужским трудом. Одно дело любить лошадей, другое - иметь такое хозяйство. Так что, ... Кстати, а что? :shock:

Ну и еще одна маленькая новость, не особо имеющая отношения к лошадям...
На работу меня не взяли :) Так что, от покосов мне не отвертеться, как ни крути :)

Мда, в голове ворох мыслей, а формулироваться они не хотят. Может вечером что-нибудь умное скажу... И фоток повешу...

Мда, в голове ворох мыслей, а формулироваться они не хотят. ...
Вот и у меня теперь также...задумалась над прочитанным :roll:

Да и Витек в последнее время стал мне все чаще запрещать ездить на нем.
Вот ведь редиска :evil:

Иногда так хочется отдохнуть от них, не видеть, не слышать. Но, все кругом напоминает о лошадях. Кучи их изображений, груды статуэток, звонки Витька и отчеты о них… То ли это оттого, что я вдоволь нажилась деревенской жизнью, то ли это оттого, что у меня эту жизнь отняли. … Мда…
Не раз ещё задумаешься об этом,но вряд ли найдёшь ответ...
Проверено на себе :wink:

Вчера папа не пустил меня на покос. Дожила
Н-да,впору и правда сделать выводы...Какие?
Примерно такие :mrgreen:
Так что, ... Кстати, а что?

Дождусь вечера.И умного-ты ж скажешь чего-нибудь,чтоб жить стало легко и беззаботно :?:

Гулёна написал(а):
Дождусь вечера.И умного-ты ж скажешь чего-нибудь,чтоб жить стало легко и беззаботно :?:
Что-нибудь скажу :wink: Только сначала посещу баньку, выпью чайку с травками и только потом сяду за комп...

Гм... Звонил Витек. Звал на покос. Я отказалась - аргументировала тем, что убиралась в квартире (не, реально убиралась - а то на полках уже мох рос...). Витек многозначительно проскрипел, что продаст лошадь на которую сена не хватит... Я даже знаю что это за лошадь, о чем и сообщила Витьку, дав своё согласие на продажу. Витек ошарашился, но быстренько свел все к тому, что если не он, то всевышний, которому нужно всё что плохо лежит... Или бегает...
Но почему же мне не стыдно? :?

Но почему же мне не стыдно? :?
Кризис перепроизводства :wink:
Надо как-то научиться по щелчку отключать в голове все мысли о лошадях-чтоб успеть соскучиться и оценить.Только как :roll: ?

Ох, Нюр, ты чего-то в пессимизм впала! Вот, читаю, и понимаю, что у тебя - типичный кризис (сезонный).
Во-первых, если ты видишь, что Оттава не очень хорошо тебя слушается, то это ведь прекрасно т.к. есть над чем работать! Лучше осознать свою слабость, чем уповать на всемогущество! А работа с лошадью ... так это же так интересно! Вот и начни с того, чтобы галоп был не по синусоиде, чтобы слушалась сразу, чтобы , чтобы.... Ну, ты там понаписала много! И чего вспоминать прежних лошадок? Это уже прошло. Прошло и - все!
Во-вторых. Сейчас очень много гадов жужжащих и от того много негатива. Они на нас ведь тоже отлично давят морально!
В-третьих.
Звонил Витек. Звал на покос. Я отказалась - аргументировала тем, что убиралась в квартире

Плохо, мать, плохо! Работа всегда поднимает настроение! Давай, помогай уж Витьку!

И вот, наподдав в очередной раз ленивой кобыле по заду, получаю убогую рысь.

Я по своим знаю, что в жару им очень не хочется бегать! А ты сама не пробовала побегать, когда тебя в попу кусают и жарит солнце??? А ты - галоп, галоп!!!
Бедная Оттава! :x Я бы ее вообще на покос не взяла при таких условиях!

Свою роль также сыграл тот фактор, что сено убирали сплошь техникой – было два трактора и уазик. Двое гребли, один подтаскивал.

Вот, и мы уже второй год лишь тракторами!Ну же, смиритесь, лошадки, значит, перепрофилируются...

Слушай, открой школу конную, а? Пусть они (лошади) будут для людей, для детишек! Это, правда, так здорово!

mmm написал(а):
Ох, Нюр, ты чего-то в пессимизм впала! Вот, читаю, и понимаю, что у тебя - типичный кризис (сезонный).
Ой, хорошо бы... :oops:

mmm написал(а):
Во-первых, если ты видишь, что Оттава не очень хорошо тебя слушается, то это ведь прекрасно т.к. есть над чем работать!
Ага... А два года работы куда? Коту под хвост? И еще работать? Так сколько же еще? Она уже успела доказать мне, что я, как верховой - ничто. Что называется, сделала... Я уже не знаю, с какой стороны к ней подойти...

mmm написал(а):
Ну не могу я их забыть... Ни Мазика, ни Цыгану. Особенно Маза...

mmm написал(а):
Они на нас ведь тоже отлично давят морально!
Вообще убийственно. Не спорю. Но, без них нет лета - увы!

mmm написал(а):
Плохо, мать, плохо! Работа всегда поднимает настроение! Давай, помогай уж Витьку!
Так то ж работа, а не принудительный труд. И вообще, у меня какие-то мысли не рабочие... Совсем не о сене и лошадях. Одна подружка сюоприз преподнесла, в семье кое-что не ладится, с работой облом, Витек еще пугает, фикус любимый обрезала, теперь их три.... Короче, кругом одни проблемы.

mmm написал(а):
Я по своим знаю, что в жару им очень не хочется бегать! А ты сама не пробовала побегать, когда тебя в попу кусают и жарит солнце??? А ты - галоп, галоп!!!
А не только пробовала, я еще и косила, гребла, везла домой, чтобы этой попе было что есть. Вернее, что выложить... Ну ты меня поняла :) А если бы я Оттаву в косилку запрягла? А потом и в грабли? К тому же, когда лошадь скачет, ни одна муха на неё сесть не может. Так что, это для её же блага. Но, лень родилась вперед Оттавы...

mmm написал(а):
Бедная Оттава!
Действительно... Две недели простояла в холодке поглощая без меры траву и овес, а тут её попросили подвезти меня до места. Бааатюшки!!! Убили лошаденку :lol: Нет, а вообще, для чего я её тогда держу? Несмотря на сложившиеся между нами отношения, это моя собственность, от использования которой я хочу получить выгоду в виде перемещения меня на покос. Так в чем вообще проблемы?

mmm написал(а):
Я бы ее вообще на покос не взяла при таких условиях!
В том году её взяли на покос, когда жуда уже сошла на нет. Так эта лошадь страшная (это я ругаюсь) весь день пробегала на веревке от воображаемых мух, а потом запуталась и упала. Так бы и валялась, если бы её не распутали... И ведь так ничему и не научилась...

mmm написал(а):
Вот, и мы уже второй год лишь тракторами!Ну же, смиритесь, лошадки, значит, перепрофилируются...
Так мы тоже почти все техникой. Но зачем тогда они нужны лошадки? Растить их для мяса? Гм, не по мне это. Короче, для души можно держать, только вот Витек так не может. Он как цыган - лишь бы кони чаще менялись... И побольше. И вкладывает в них, вкладывает. А толку? Если меня моя лошадь не хочет в поле везти... Так я лучше на тракторе поеду...

mmm написал(а):
Слушай, открой школу конную, а? Пусть они (лошади) будут для людей, для детишек! Это, правда, так здорово!

Угу... Только одной этим заниматься как-то не с руки. Да и лошади, в основном, в табуне ходят. КШ должна быть организованной. Ну зачем человеку переться в такую даль за лошадью, а потом еще и трястись на ней сколько то времени. Вот зимой - да. Все более просто. Но, зима у нас до декабря. Потом дожди, а потом еще зима. Там сено. Кони опять заняты. Иногда просят покатать ребенка на лошади. Я не отказываюсь. Но денег за это не беру. Ну не умею я так. Короче, бизнесвумен из меня не получится :)

Гулёна написал(а):
Кризис перепроизводства
Надо как-то научиться по щелчку отключать в голове все мысли о лошадях-чтоб успеть соскучиться и оценить.Только как ? :roll: ?
Вот именно, как? Когда приходишь домой, а там кругом кони. Заходишь в комп, а там Буня на рабочем столе. Заходишь в инет, а там Файвы с Уланами скачутЬ... Забудешь тут! :D

Заходишь в инет, а там Файвы с Уланами скачутЬ... Забудешь тут! :D
Тяжело,понимаю :mrgreen:

Знаешь,я иногда,поначитавшись чужих дневников,вдруг как будто только в этот момент осознаю,что у меня ведь тоже лошади,и тоже верхом можно ездить-в общем,жить также красочно,как описывают авторы.Интересно,в общем,жить.И прям стимул какой-то.
Но ненадолго-быстро приходит осознание того,что кто-то также читает меня и также считает мою жизнь интересной сверх меры 8)
Но-за строчками будни...
Правда,знаю я кое-что:это называется:зажрались мы :mrgreen: Когда всё относительно хорошо,то нет стимула для совершенствования,а к хорошему быстро привыкаешь,как известно 8)
Хотелось бы мне тебе сказать,что это пройдёт,но...это будет всегда,пока работает мозг :?

А два года работы куда? Коту под хвост? Я уже не знаю, с какой стороны к ней подойти...

Да, представь, под хвостик котику! :D Два года! Ты смеешься? Я пока поняла как с ними действительно надо работать, лет 8 тупила!!! И только прошлой осенью все осознала. Теперь больше моего тупизма не будет - я люблю перспективу!
Попробуй с Оттавой все по-новой, с чистого листа, как с жеребенком. Ты тащится потом будешь от того, что получится! :D

Ну не могу я их забыть... Ни Мазика, ни Цыгану.

Я и не говорю, что надо забыть! Надо просто не сравнивать! Каждый хорош по-своему!

К тому же, когда лошадь скачет, ни одна муха на неё сесть не может. Так что, это для её же блага. Но, лень родилась вперед Оттавы...

Лень - это защитный механизм. Ведь лошадь не знает, что сено ей зимой понадобится, но только чувствует, что в жару сердцу плохо и овода жалят...
А ты и работаешь, что знаешь... А если бы был вариант - не работала бы!

я хочу получить выгоду в виде перемещения меня на покос. Так в чем вообще проблемы?

Тогда поставь себя в такое положение в глазах Оттавы, когда она отказать не сможет в прямолинейном движении! :D Ну попробуй! Это же просто так здорово, когда лошадь тебя слышит и слушает!

Только одной этим заниматься как-то не с руки. Да и лошади, в основном, в табуне ходят. КШ должна быть организованной. Ну зачем человеку переться в такую даль за лошадью, а потом еще и трястись на ней сколько то времени. Вот зимой - да. Все более просто. Но, зима у нас до декабря.

Тааак, это уже отмаз, честное слово! Если надо будет - сможешь организовать все так, чтобы лошади были под рукой в нужное время! Короче, конечно продумывать все надо, но это ведь реальное дело для лошадей!
Знаешь, я в этом году просто тащусь от того, каким спросом пользуется мой метод обучения! Такого восторга лошади у людей никогда не вызывали...
И даже когда я поставила жесткие рамки (от 7 до 9 занятие и - все!), все лезут в эти рамки, лишь бы только учиться!
Я, конечно, 100 % дилетант на самом деле, но, как видишь, даже дилетант что-то может организовать...
А деньги брать за настоящую работу, мне кажется, надо. Ты ведь и себя и лошадей должна кормить...
И помощников обязательно быстро найдешь! Место свято пусто не бывает! Короче, гони прочь пессимизм и - в бой! Хотя бы на сенокос! :lol:

Гулёна написал(а):
Правда,знаю я кое-что:это называется:зажрались мы :mrgreen: Когда всё относительно хорошо,то нет стимула для совершенствования,а к хорошему быстро привыкаешь,как известно 8)

Согласна!!! Именно так! Зажрались причем по- крупному!

mmm написал(а):
Согласна!!! Именно так! Зажрались причем по- крупному!
Мда. Возможно вы и правы...

mmm написал(а):
Да, представь, под хвостик котику! Два года! Ты смеешься? Я пока поняла как с ними действительно надо работать, лет 8 тупила!!! И только прошлой осенью все осознала. Теперь больше моего тупизма не будет - я люблю перспективу!
Попробуй с Оттавой все по-новой, с чистого листа, как с жеребенком. Ты тащится потом будешь от того, что получится!
Это как? Заново отучать её от козлов? Оповаживать? Что-то подсказывает мне, что я для этого уже старенькая... :)

mmm написал(а):
Хотя бы на сенокос! :lol:
А вот туда мне как-то не в кайф идти. Совсем не в кайф. Раньше я туда летела сломя головушку, а сейчас... Пропало то очарование, которое манило к себе. Техника заменила живой труд, который намного интереснее и лучше. Раньше я там была нужна, а сейчас трактор все делает сам. Быть поварихой - увольте. И вообще, у меня
Гулёна написал(а):
Кризис перепроизводства
. Так что, мне просто надо время. Слишком много всяких факторов сейчас влияют на мое мировоззрение и оно может координально измениться, что чревато различными последствиями.

Сверху