Re: Кошки не ездят верхом
Собственно отчёт.
Я не знаю, что за день был вчера, но явно не лучший для больших кошек...
Для началя я придавила себе палец дверью в метро.
На коньшне вроде бы всё спокойно, с радостью узнала, что у меня снова Эмол, почистились, поседлались, я почирикала ему что-то на ухо, и мы поехали.
Не прошло и получаса моих мучений на строевой без стремян, как тренер позвал на плац учить галоп. Тут я поняла, что учебной со стременами мне ездить совсем неудобно, и какое-то время разбиралась со своими конечностями.
Галоп - это здорово. Очень. Ветер в лицо, скорость и всё такое. Это если по прямой. На поворотах же подлая затея мироздания под названием центробежная сила самым наглым образом выбрасывала меня из седла. Почему? Потому что коэффициент моего умственного развития приближается к таковому, например, у брюквы, и мне не хватало мозга наклонять корпус в сторону поворота. В результате я трижды доставляле Эмолу не очень приятные ощущения от какой-то фиговины, волочащейся за ним по земле на поводу и покрякивающей "Молечка, подожди, я сейчас встану". Ага, очень надо... Залезет, а потом снова чебурахнется...
Тренер улыбался, журил за неприжатые колени и отсутствие наклона корпуса, просил не покалечиться. По-моему, он был чем-то доволен. А что - падает аккуратно, на лапки, коня ловить не приходится, сама садится и едет дальше. А потом всё сначала...
Конечно, я выпадала не на каждом повороте. Но неприятное ощущение того, что среди моих родственников числится мешок с картошкой, осталось.
Занятие закончилось, погуляли, почистились, я отмылась от плацового песка и вернулась на конюшню помогать. Погуляла с Кешей, Демаршем, а потом меня попросили попасти Сабура. Ой, Сабурка, первый конь, на котором я здесь ездиля, такой хороший, сюси-пуси, сопли радости и тому подобное. А коновод как-то подозрительно так говорит, что, мол, ты от него держись подальше и стой только спереди, а то он козлить любит.
Ну-ну. Кушаем травку. Тут Сабур тоненько так взвизгивает и начинает хаотическое движение с выбрасыванием в разные стороны задних ног. Что самое неприятное - вся эта конструкция несётся на меня. Пасёмся мы в ложбинке, из которой деваться особо некуда. После десяти минут догонялок с дружескими попытками пнуть меня ножкой я решила, что с меня хватит. Пора идти домой, пока я ещё жива, к тому же трава Сабура перестала интересовать. Он как раз немного затих, я его окликаю и потихоньку подхожу. Конь с видом "уже иду" вдруг резко бросается от меня. Нетрудно представить, на что похожи мои руки, крепко державшие корду. Естественно, после моего шипения "Мне же больно, ссссскотина", Сабур напускает на себя виноватый вид и покорно плетётся за мной на конюшно.
Надеюсь, в субботу меня никто не покалечит.