Re: Кошки не ездят верхом
Прошлая суббота. Прибегаю на конюшню, заглядываю в денник - пусто.
- Эмол на поле?
- На поле, только ты не на нём. У тебя Юрист.
Со стоном плетусь переодеваться. Юра... Он же упрямый, флегма и ленииивый... Я ж его даже на рысь с трудом уговариваю!...
Это всё изливается Свете. Получаю пакет ценной информации что это не Юра ленивый, а некоторые ездить не умеют, потому что конь - боец, и любит сильных всадников, а если от него ничего не требовать, то он и тащится шагом полудохлой коровы. А вообще-то он ого-го, и носит, и скОкает, только надо дать ему почувствовать силу воли.
Я воодушевилась. В итоге мы кое-как нашли общий язык, зверушка даже радовалась, что ли, что наконец эта наверху что-то путнее делает.
Вторник. Юрист. Уже без стонов
седлаемся и выезжаем.
Ремарка: у Юры очень тряская рысь. Причём он решил, что раз уж я на что-то способна, то он перестаёт плестись и начинает бегать. Итог - быстрая тряская рысь.
...и голос тренера: "Бросила стремена, поехала строевой!"
Блииииин... Состояние полного дебилизма... Я не умею ездить без стремян!..Одно дело - самовоз Эмол с ровной рысью, а другое дело, когда тебя не только подбивают задом, меленько так и противненько, а ещё и норовят увезти куда-то в сторону, мол, "Ась? Я шенкеля не слыыышууу!.. У меня шенкельная глухота!"
Короче, учиться, учиться, учиться...
Зато новый лошадь, и с ним интересно
Он какой-то замкнутый, весь в себе. Буду искать ключики к его лошадиному сердцу.