Кошки не ездят верхом. Выездка.

Re: Кошки не ездят верхом

Фотографии появятся, как только у меня будет нормальный интернет, а не диал-ап :) Их есть у меня...
а Юрка вообще такой флегматик... Чхать он на всех хотел. Даже под опытными всадниками идёт с таким лицом, вроде заснёт сейчас... Ну ничего, я его как-нибудь расшевелю :twisted:

Вчера. Снова Эмол (я так понимаю, мне Юрку в прошлый раз дали только потому, что Эмол в это время работал - просто я просила записать меня на утро, а в это время аншлаг, вот и получилось, что на него другой всадник пришёл). Ездой без стремян меня уже не мучали, вместо этого мы дольше галопили. Собиралась я научиться правильно коня в галоп поднимать. Ага... Он переходит на галоп, как только у меня такая мысль появляется. Не знаю, как он это делает. Я не успеваю ни постановление сделать, ни выслать - только решу "Ну, пора бы" - пожалуйста. Слишком уж он под всадника подстраивается.
Попробовала на коротеньком галопе манежную посадку, пока тренер народ напрыгивал. Интересно так :D Обязательно научусь.

А они вообще наши мысли читают, это уже проверено. Обычно, когда едешь верхом, как подумаешь, так оно и будет: подумаешь "сейчас закинется" - закинется, подумаешь "шарахнется в сторону" - шарахнется, подумаешь "упаду" - упадешь.

Ыыыыыыы, меня сегодня похвалили #) Сначала - на строевой без стремян (правда, это было первые три круга, потом я устала и сидела абы как), а потом - на прыжке. Мы сегодня прыгали! Что-то низенькое, просто брёвнышко на высоте, наверное, сантиметров 30. В итоге тренер сказал, что "вот это бы сейчас на камеру заснять и потом всем показывать, как надо прыгать", а я ничего не поняла - ну прыгнули, и всё... Привстала, наклонилась... Так все 5 или 6 раз... Ну, будем считать, что я запомнила, как это делается :)

Вчера снова прыгали. Еду себе строевой без стремян, никого не трогаю, а тренер и говорит: "Ты себе едь кругами, доезжаешь до препятствия - прыгай и дальше едь." Гм... Оказалось, не страшно. Вот только в одну сторону мы прыгаем нормально, а в другую - или только через стойку и самовольно при этом идём галопом, или пугаемся этой самой стойки смертельно и от неё скокаем. На самом деле, наверное, надо просто досылать перед препятствием, но он же на галоп тогда переходит, а я без стремян. В следующий раз начну учиться :)
Повестка дня: галоп без стремян и нормальный прыжок с другой стороны.
А ещё у меня кот появился. Сфинкс бежево-белый. Замучаненький. Вроде полтора года, а зубы... В ушках клещики, к рукам не идёт, грязный... Отчистила его немного, покормила, когти подрезала. Ходит теперь и пытается младшую кошку на интим уговорить. Барышня вредничает, шипит, но далеко не уходит :D Мож чего у них получится.

Среда. После двухнедельных дождей поле - одна большая лужа с небольшими участками грунта. Сверху ещё капает. Противно.
Скачем. На галопе вдруг решаем, что лужи - это ужасно, поэтому узенькие будем перепрыгивать, а перед большими вкапываться.
Как это тебе неудобно? Что, я должен в эту гадость идти?.. Нееееет, отдай повод (голова мотается в разные стороны, радуюсь, что я в шлеме). Скоки в разные стороны. Я ругаюсь, торможу. Опять переходим в галоп и опять то же самое. Треть круга еду, обняв Эмола за шею и пытаясь не упасть в мокрую каку. Не падаю. Два круга нормального галопа, домой.
Сегодня. Опаздывала, потому попросила Свету, чтобы она поседлала коня. Выехали почти вовремя. На всякий случай взяла хлыст.
Солнце светит, небо ярко-голубое, без облаков (по этому поводу я даже умудрилась немного обгореть). Настроение прекрасное, бегаем резвенько, стремена визжат жутко - снова забыла смазать. Строевая без стремян прошла на редкость безболезненно.
Скоро соревнования, тренер напрыгивает участников, поэтому я стараюсь не путаться под ногами и как результат - пока не прыгаю.
Галоп (сегодня - умница, всё делал как надо), конец тренировки.
Захожу в тренерскую записываться на следующее занятие. Записалась, а тренер смоооотрит так на меня и говорит:
- Ты ж у меня на соревнования записана! На 11 число.
Классно. Во-первых, я не умею прыгать, во-вторых, 11 я на конференции в другом городе.
- Ну ничего, мы тебя перенесём. Благо соревнования три уикенда подряд. А прыгать... Если у тебя за две недели хоть что-то приблизительное получится - поедешь.
Супер.
Что самое интересное, спорт меня не интересует совершенно. Я хочу лошадок жвакать. И всё.

Какая-то суббота... Не помню... Давно не ездила, не было в городе.
Но тогда был Фиат. Большой, спокойный и ласковый. Слишком спокойный...
К тому же мне не сказали, что ему нужно бинтовать ноги, а он и так спотыкается постоянно... Так что ходили и рысили. Ничего особенного.
Зато потом гуляли с Эмолом. Паслись и ходили. Периодически чего-то пугались и прятались за меня :) Губа почти зажила, так что, надеюсь, следующий выезд будет на Моле.
Хочу на конюююююшнююююю

Проблема. Небольшая, но неприятная: Эмол растаскивает в сторону конюшни. Как оказалось, не только у меня. Совет тренера - остановить, наказать; впоследствии добиваться послушания. В общем, показать, что я этого дела не приветствую и не допущу.
Правда, конь так просто не тормозится. Сегодня встал только потому, что я не удержалась. Причём я не упала, а как-то странно оказалась стоящей на земле с поводом в руках. Зверь удивился, мол, как это ты так, потыкался мордой, облизал руки, так что я его даже не наказывала. За что? За то, что остался стоять рядом со мной и никуда не удрал?
Порысили круг, пошагали и пошли домой.
Попробую в следующий раз тормозить, разворачивая в противоположную сторону или упором в забор. Хотя в идеале, конечно, вообще не давать ему срываться... Попробуем галопить в другую сторону, тогда не будет прямой линии до конюшни.
Посмотрим, что из этого получится.

А у вас там нет закрывающегося манежа или плаца? Может, стоит поездить там, чтоб коник не мог удрать?

Манеж-то есть, но проблемы это не решит. Носит в поле - значит, и отучать надо в поле. Завтра буду на конюшне, попробую.
Я ему побегаю :twisted:

Я же не знаю всей ситуации :) Просто бывают лошади сами по себе уносливые и могут растащить в любом месте, поэтому сначала всадник учится не давать растаскивать в манеже. Но в любом случае удачного отученя! :)

Прошлая суббота. Прибегаю на конюшню, заглядываю в денник - пусто.
- Эмол на поле?
- На поле, только ты не на нём. У тебя Юрист.
Со стоном плетусь переодеваться. Юра... Он же упрямый, флегма и ленииивый... Я ж его даже на рысь с трудом уговариваю!...
Это всё изливается Свете. Получаю пакет ценной информации что это не Юра ленивый, а некоторые ездить не умеют, потому что конь - боец, и любит сильных всадников, а если от него ничего не требовать, то он и тащится шагом полудохлой коровы. А вообще-то он ого-го, и носит, и скОкает, только надо дать ему почувствовать силу воли.
Я воодушевилась. В итоге мы кое-как нашли общий язык, зверушка даже радовалась, что ли, что наконец эта наверху что-то путнее делает.
Вторник. Юрист. Уже без стонов :D седлаемся и выезжаем.
Ремарка: у Юры очень тряская рысь. Причём он решил, что раз уж я на что-то способна, то он перестаёт плестись и начинает бегать. Итог - быстрая тряская рысь.
...и голос тренера: "Бросила стремена, поехала строевой!"
Блииииин... Состояние полного дебилизма... Я не умею ездить без стремян!..Одно дело - самовоз Эмол с ровной рысью, а другое дело, когда тебя не только подбивают задом, меленько так и противненько, а ещё и норовят увезти куда-то в сторону, мол, "Ась? Я шенкеля не слыыышууу!.. У меня шенкельная глухота!"
Короче, учиться, учиться, учиться...
Зато новый лошадь, и с ним интересно :D
Он какой-то замкнутый, весь в себе. Буду искать ключики к его лошадиному сердцу.

Прихожу - Светы на конюшне нет, выехала - идут соревнования. Вывела Юру, почистила и задалась вопросом "Где седло?" Додумалась, слава Богу, заглянуть в амуничник - Света меня не увидела в списке выезжающих, потому не выснесла одёжку. Ну, мы уже умные, поседлались сами :D
Отъездила, осталась помогать, и тут мне говорят: "А чего это ты на Юре? Ты на Эмола была записана..." Благо, эта перестановка ничего не нарушила. А мне уже нравится Юрист, мне интересно :D Оказалось, почесушки он любит, хоть и старается этого не показывать :lol: Стоит с таким видом, вроде его это не касается, но только перестаю - косит обиженно.
Может, ещё споемся. А в тот день, когда я смогу проехать на нём 15 минут строевой без стремян, куплю себе торт :D

У нас тоже есть такой конь, старый и умудренный опытом :) Некоторым так и не хватило терпения его завести :) А насчет ласки он такой же, хоть и любит, но не к каждому полезет, ему очень долго нужно доказывать, что любишь его несмотря на вредность и не за что-то, а просто так. Вот тогда он сам начинает ласкаться, но эту ласку надо у него заслужить :) Не перестаю удивляться, насколько же лошади умные...

Офигеть. Эмол меня сегодня разносил только так. Капец. Потом на конюшне те, кто на нём подольше ездили, рассказали, что он на самом деле иногда клинится и таскает, особенно в полях. А ещё, оказывается, он очень не любит прыгать.
Ну-ну. Сначала он обносил и уходил в точку, вынося меня с конкурного поля в поле обычное :) В конце мы таки прыгнули, но не с рыси, а с галопа, и понеслись по пересечённой местности. Зато я не падала. Хотя как держалась - непонятно, я висела где-то на шее и раз тормозила его чуть ли не за трензельные кольца.
Короче, суть в том, что я его жалею, боюсь травмировать рот, сильно не наказываю за выбрыки и в итоге он сел мне на голову.
Тормоз нашёлся. Тренер сказал, чтоб я с ним не няньчилась, как с котёнком, и нормально натягивала повод, тогда остановится, никуда не денется. Таки да. Если натянуть раза в три сильнее, чем я обычно делаю (и что традиционно игнорится), то Эмол встаёт. Всю дорогу назад репетировали остановки :)
Всё. Буду я теперь добрая и с почесушками только с земли... А то мне ещё лошади на голове не хватало.

Главное не падаешь, это уже хорошо :) А вот насчет отношения - это да, в седле нужно показать, кто тут главный, иначе всякие выходки лошади могут стать опасными и для нее самой, и для всадника, и для окружающих. Так что или нежности или безопасность :) Второе, я думаю, предпочтительнее :) А уж после езды можно не торопясь потискать зверюшку :)

Так надоело падать уже... Тем более с карьерища в кусты-канавы - ну его нафиг...
А у коня был шок. Он привык, что я с ним осторожничаю, а тут такое... Он даже взмок резко с перепугу и от руки шарахнулся, когда я его по шее похлопала за остановку. Но потом вроде понял, что к чему. Надеюсь, до вторника он не забудет "пройденный материал" :lol:

Кто сказал, что "кошки не ездят верхом"?
Вот, сегодня вспомнил ваш дневник и специально сфотографировал.
d9974ffb0ad3.jpg

:D Спасибо. Наша конюшенная кошка тоже, говорят, любит на сёдла запрыгивать.

Да в принципе, его желания никто не спрашивал. Я его посадил на седло, что бы под ногами не крутился пока я седлаюсь. А то, он после пирожка с рыбой от моих ног отклеится не мог.

Раз у вас в дневнике, кроме моего предидущего фото, фтографий нет, добавлю еще.
6354aaad7375.jpg

К стати, почему вас с фотографиями так не густо?

Сверху