Потенциально лошади так проще носиться, а остановить быстро уже не получится.Не очень поняла, почему в бочке нельзя без корды работать
Мне нравятся такие системы.Да уж..любой чих платный
А на корде они скакать не могут?В нашем кск нельзя гонять лошадь без корды потому, что потом в грунте такие ямы от скачек, что заманаешься их заравнивать.
Интересно, у них реально люди шкафы в раздевалке ломают, или я не поняла смысла штрафа за шкаф?С другой стороны, когда все прописано так детально, то всем понятно ).
Во взорванном грунте трудно определить границу между уже взорван и еще нет, этот штраф не взять. А с кордой все очевидно как будто.Честнее было бы штраф не за корду/без корды ,, а за "взорванный грунт".
Самолетов обычно лошади не боятся, у них же нет природных врагов в воздухе.Да как обычно выводка ветеринарная.
Тут мне очень понравилось наличие взлетной полосы для самолётов рядом с боевым полем))).
А так "Вольт" отличная база!
ее на час каждый день закрывали на технический перерыв, как раз грунт ровнять. причем все выли тк на 60 голов одна бочка была и этот час очень был нужен. Хотя бы пол часа.Бочку всяко сложно приводить в порядок в плане грунта.
Зависит от грунта.Честнее было бы штраф не за корду/без корды ,, а за "взорванный грунт".
Ага, то-то они никогда не боятся дронов)Самолетов обычно лошади не боятся, у них же нет природных врагов в воздухе.
я своего выводила в поле и там отпускала. но сейчас там все раскопали и застраивают и я бурно радуюсь что там нас нет.Зависит от грунта.
Какой-то грунт легко заравнивается до формата "так и было", а какой-то сильно портится. Визуально можно и выравнять, но в местах сильных скачков лошади, где придали грабельками грунту один уровень, но не закатали его весом машины, то грунт будет более мягким, чем в остальных. Это даже бегающему человеку будет чувствоваться, не то что лошади. Такие места быстро опять выбиваются, даже если следующая лошадь спокойно бегает.
Но моё ИМХО, что поэтому в клубе должна быть или какая-то просторная левада, или тогда уже бочка без строгих правил. Потому что молодые кони поедут крышей, если не давать им порой поскакать на свободе. Дышательных левадок или шаговок им не будет достаточно. Работа поможет постольку-поскольку.
Или будут многие нарушать.
Или если штрафами зажмут, то в такой клуб не стоит становится с молодыми-горячими. В принципе, спокойная взрослая лошадь может существовать без "свободы": работать + шагать в руках/шагалке или работать + дышать в минилевадке. Там владелец может только радоваться, что всюду ровный грунт и никакие кони нигде не носятся) Но молодые-горячие от такого режима могут двинуться.(
Ага, то-то они никогда не боятся дронов)
Самолетов меньше, чем вертолетов. С первыми еще можно справиться, со вторыми - настоящая паника.Самолетов обычно лошади не боятся, у них же нет природных врагов в воздухе.
Какой "такой"? С просторными денниками, хорошей вентиляцией, отличными грунтами?В топку такой клуб....
Со штрафами и доплата и за каждый пук.Какой "такой"? С просторными денниками, хорошей вентиляцией, отличными грунтами?
Айда в коровники!
С вентиляцией там беда. Зимой это сильно ощущается. Что в манеже что в самой конюшне. Я месяцами мозг выклевывала чтобы в бочке либо окна открыли либо вентиляцию включили.Какой "такой"? С просторными денниками, хорошей вентиляцией, отличными грунтами?
Айда в коровники!