Это всё понятно.
Моя эмоция в другой плоскости
Я ж из Беларуси, я испытываю особенные чувства к родной породе.
А нестандартные породы в выездке - моя guilty pleasure, примеров которой я уже нашла столько, что даже уже не особо цепляет. То бишь обратный эффект уже
Приложу фото Дюйма.
На фото ему 6 лет. Не "зелёная" двухлеточка, если что.
Красивый конь? Красивый!
Большой труд в коня вложен, чтобы МП бежал? Стопроцентно!
Но будет ли такой конь сходу распознаваться конниками как белупр, что поможет пиарить породу? Нет.
Можно ли сказать, что вот типичный белупр, к которому приложили правильные руки, поэтому отличный пример того, что породе по плечу? Нет, я такое утверждать не стала бы, таких легких по типажу белупров скорее всего покупатель не найдёт. Это исключение, чтобы по-честному де юре белупр такого типажа получился.
С другой стороны, в новых поколениях белупров такие интересные кони бывают!
Активные, яркомастные, высокие, на движениях (но, скажу честно, обычно с уклоном в каретные) - очень интересные кони!
Я очень тешу себя надеждой, что в будущем сделаю с кем-то из таких проект "белупр в выездке". Но сейчас у меня на это физически нет времени. Потому что тут надо или садиться и самой этого коня под плотным присмотром тренера работать, или садить берейтора и все так же цербером стоять над ним. Без личного присмотра владельца такие нестандартные кони имеют слишком высокий шанс работы профконниками "на отцепись". И получится освоение бюджета владельца, а выхлопа мало.