Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, когда вопрос в том, что дома едешь из раза в раз за 70, а на турнире сильно хуже, то надо учиться выступать. Уметь показать лучший вариант из возможных - тоже мастерство, согласна. Про ломать - я не твой прямо конкретный случай имею ввиду. Это в любом обучении есть. Чтобы выйти на новый уровень в чем угодно, надо изменить текущие паттерны. Менять текущие паттерны далеко не все части нашего я хотят, точнее почти никакие не хотят. Основная задача мозга в экономии энергии, а не в достижении невозможного. Так что если ломки нет, учебы тоже нет на самом деле. Есть оттачивание старых навыков. Это касается мастера любого уровня. При чем чем выше мастерство, тем больше ломает, потому что есть за что держаться, многое уже хорошо наработано, а тут его ломать. Я думаю, что это одна из причин, по которой многие мастера быстро останавливаются в росте.

Последнее редактирование:
Если необходимо ломать, значит тебя не тому учили получается .
В такой концепции тебя учат раз и навсегда идеальной методике и ты ее идеально воспринимаешь. В реальности нет идеальных методик, есть более-менее достаточные. И мы их берем тоже совсем не идеально, а более-менее достаточно. Ломать приходится устоявшиеся паттерны, потому что их не хватает для нового уровня, они перестают быть достаточными.

В такой концепции тебя учат раз и навсегда идеальной методике и ты ее идеально воспринимаешь. В реальности нет идеальных методик, есть более-менее достаточные. И мы их берем тоже совсем не идеально, а более-менее достаточно. Ломать приходится устоявшиеся паттерны, потому что их не хватает для нового уровня, они перестают быть достаточными.
Моя подруга в универе говорила "нам все врут и все скрывают". Те каждый препод на каждой кафедре разрушал все паттерны и стереотипы не успевали создаваться а создавалось широкое мышление но бесило😀😀😀

Сама идея обучения предполагает, что ты что-то не умеешь. А не умеешь - это значит тебе придется разрушать имеющиеся паттерны, чтобы переформатировать их в новые. Это только когда дети в кубики играют, они могут к дому сделать пристройку, ничего не ломая. А если ты настоящий дом хочешь изменить, и еще так, как ты хочешь, а не как получится, то тебе все придется перестроить.

Что изменить-то? Вот идёт обучение, более-менее планомерно. Что ломать и рушить?
Предметно объясни. На моем примере. У меня нет ощущения что я что-то ломаю в своей подготовке. Значит все зря и я не учусь?

Что изменить-то? Вот идёт обучение, более-менее планомерно. Что ломать и рушить?
Слушай тренера, находи то, что вызывает больше всего сопротивления, с высокой вероятностью это самое эффективное место. Договаривайся с собой. Тебе не надо сломать все конечно же, но что-то точно надо переделать. И мы начали с того, что обучение - это и есть вот этот процесс. И он не быстрый.

Сама идея обучения предполагает, что ты что-то не умеешь. А не умеешь - это значит тебе придется разрушать имеющиеся паттерны, чтобы переформатировать их в новые
Разрушать и переформатировать - это переучивание, а не обучение. Обучение предполагает, что паттернов нет и они создаются с нуля.

мои слова прозвучат дико для всех...девочки, вы тут такую чушь несете? вы себя слышите? вы даете совету человеку, который умеет делать элементы БП, умеет ехать БП, но немножко не может понять себя, тут совсем другая история... как справиться с собой, такие интересные ньюансы открываются, надо просто понять философию езды, понять себя на его спине. и использовать его движения во благо своей езды, напрягаться там, там где необходимо и той частью тела, которая необходимо в это время , а не напрягать себя всю по свей схеме и не отдыхать во время схемы

@сОва дремучая , у вас там в Ярославле появился еще большепризный РВП, я что-то такого не видела даже. Шафран в паре с Натальей Прудниковой. В августе они на кубке московской области мелькали. Я так поняла, первый год едут БП.

еще большепризный РВП, я что-то такого не видела даже
хм. Я его видела. Там было грустно все. Даже интересно, как они большой едут.
Прудникова была по разговорам чуть не лучшей ученицей Валерия Яковлевича. Потом ушла и пропала с арены.

вы даете совету человеку,
Причем, я не прошу советов. Я иногда о наболевшем тут. Но это не потому что я помощи прошу на форуме). У вас нет никаких вводных данных , что бы делать какие-то выводы или дать правильный совет.
Не потому что вы тут какие-то не важные для меня, нет! Всех люблю! Но, у вас нет вводных.

Последнее редактирование:
сОва, ну меньше всего ожидала от вас, что вы выделите именно эту фразу и на свой счет... это не относится к вам, поверьте поду пошукаю - к чему я это сказала
чей-то сильно далеко с этой фразой вы залезли
не нашла где

сОва, ну меньше всего ожидала от вас, что вы выделите именно эту фразу и на свой счет... это не относится к вам, поверьте поду пошукаю - к чему я это сказала
Я ж лайкнула). Процитировала просто пост, а отвечала не конкретно, а всем.
И ко мне на ты пжл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху