Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это сейчас не претендуешь🫣. А когда от Кашлатки и «того папаши» получится Мистер Х и хотя бы как минимум поедет старты по молодым, то нужны будут документики. И потом это дело захватывает и может захотеться взять нормальную кобылу и рискнуть с соломинами, в общем к порядку нужно приобщаться сразу))))

Тоесть без вот этого всего жеребёнок как и у собак дворняга?
В следующий год и позже можно будет оформить с повышенной стоимостью примерно 5000 рублей (типа штраф за просрочку). Это история у Вниика. С немцами так не прокатит - если вовремя не подал первичные доки, то других путей нет.

Это сейчас не претендуешь🫣. А когда от Кашлатки и «того папаши» получится Мистер Х и хотя бы как минимум поедет старты по молодым, то нужны будут документики.
Вот объясни мне, зачем? Будет паспорт фкср. По нему любые старты катаешь. А если лошадь интересная, то купят.

Я бы спросила:
1. Можно ли без постоя (если планируете возить)
2. Можно ли без рептодуктолога, если он отдельно (не через владельцев жереба).
Жереб и конюх (я так понимаю типа коновод - вывести, подержать - отшагать жереба после) кажется нормальным.
Мне видится, что хозяин жеребца озвучивает все возможные затраты, а не "комплекс" именно потому, что есть опция выбора. И скорее всего не слишком важно, кого вы собираетесь крыть, тут скорее амбиции владельца жереба.
Нормальна или нет сама цена за жеребца наверное зависит от того кем крыть (ну и от уровня пафоса владельца, если нет достижений в спорте и "нужного" происхождения).

Вот объясни мне, зачем? Будет паспорт фкср. По нему любые старты катаешь. А если лошадь интересная, то купят.
Затем, что это идентификация лошади - документ, подтверждающий в первую очередь происхождение (на основе ДНК) и возраст (на основе как раз первичных документов). Чем доказывать, что эта лошадь 5-ти лет от Корнета Оболенского? Мамой клянусь?))) Усы, лапы, хвост?)
Лошадь без паспорта купят, но дешевле. Она всегда будет проигрывать лошади с паспортом. У меня за год покупатели ни разу паспорт не спросили, но (!) у меня априори нет лошадей без племенных паспортов и это все знают. А когда попалась лошадь без паспорта, то это была проблема - несколько человек не купили именно по этой причине🤷‍♀️

Затем, что это идентификация лошади - документ, подтверждающий в первую очередь происхождение (на основе ДНК) и возраст (на основе как раз первичных документов). Чем доказывать, что эта лошадь 5-ти лет от Корнета Оболенского? Мамой клянусь?))) Усы, лапы, хвост?)
У меня другой опыт. Я все больше по беспороди и на них мне категорически не надо внииковские документы изобретать.
Принципиально ограничиваюсь фкср.

5-летних от Корнетов я не продавала и сильно вряд ли буду 😄 .
Там вполне возможно есть смысл.

Но если я лично приеду смотреть коней и мне покажут одного со звёздной родословной и другого без доков, но лучше двигающегося,, я 100% возьму второго.

Последнее редактирование:
Поменяй на любого выездкового производителя)))

Когда покупаешь себе, то на паспорт можно наплевать, когда ты продаешь, то покупатели бывают разные. Большинство хотят видеть доказательство возраста лошади и ее происхождения. Беспородной лошади это не нужно конечно, они все стоят в диапазоне 100-150 тыс. «Со слов владельца этой лошади 5 лет» - он поклялся, а через год снова 5, если не продалась. Цыганщина.
В чем сложность подать ведомость и заявку по емейл и получить паспорт за 1600? (Если в планах размножить лошадей).

. Беспородной лошади это не нужно конечно, они все стоят в диапазоне 100-150 тыс. «Со слов владельца этой лошади 5 лет» - он поклялся, а через год снова 5, если не продалась. Цыганщина.
А если она стартует по юношам и с элементами МП, но без внииковских документов? Такая цыганщина тоже 150тыс. стоит?

тут тот момент, когда ты берешь на подготовку лошадь себе с целью перепродажи и там будет стоить твоя работа.
Эта лошадь всегда будет уступать в цене потомку гламурдейла при равных умениях.

СОва, подскажи, когда у тебя старты следующий?
Увидела, что Вереница объявила квалификационные езды к Финалу кубка Победы, который пройдёт в мае месяце в Maxima Stable
В живую познакомиться и пообщаться хочется )))

СОва, подскажи, когда у тебя старты следующий?
Увидела, что Вереница объявила квалификационные езды к Финалу кубка Победы, который пройдёт в мае месяце в Maxima Stable
А шут его знает. Третий уже месяц пошел как на коня не сажусь.. Но в пт обещала залезть! 😄
Кто-то мне сказал, что на финале снова лошадь разыграют, но нигде не могу инфу найти.
В живую познакомиться и пообщаться хочется )))
С удовольствием!

Кто-то мне сказал, что на финале снова лошадь разыграют, но нигде не могу инфу найти.
разыгрывают жеребенка РВ из Карцево в финале по молодым лошадям.
по финальному финалу в марте у меня еще инфы нет )))

Мне очень приятно, что ко мне в дневник заходят и ещё приятнее, что хотят лично познакомиться!
Я вообще мечтала заманить тебя на тренировку. Но моя кикимора оторвала себе ногу и вот уже четвёртый месяц мы её приращиваем взад.
Уже седлаемся, но до тренировок ещё далеко...

У меня другой опыт. Я все больше по беспороди и на них мне категорически не надо внииковские документы изобретать.
Принципиально ограничиваюсь фкср.

Там вполне возможно есть смысл.

Но если я лично приеду смотреть коней и мне покажут одного со звёздной родословной и другого без доков, но лучше двигающегося,, я 100% возьму второго.
поддержу. едем мв не на родословной, а на лошади.Я прошлого купила за характер и голову, хоть по паспорту это РВ. и это был мега стабильный и вменяемый конь, хотя среди них ооочень разное попадается.
а сейчас как раз корнетович...внук, если быть точной. познакомившись вживую с папашей , понимаю, что мне еще очень и очень повезло. 🤪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху