Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заезжал к нам такой красивый птиц
View: https://youtu.be/Ux2BVc_alWM?si=O2h20uSBOZ_lqCwc

История его интересна!
Его выгнали из дома. Обычно из них варят суп, а этого выгнали. Он пришел на лесопилку, где стоит один конь и остался. Они подружились). Умудрялся спасаться и от копыт и от бродячих псов.
Потом стало очень холодно и он стал совсем замерзать, знакомая его забрала себе.

Интересная у меня тут ситуация.
Взбрендило мне кобылу трехлетку. Кобыла дворняжка, цена лояльная. Если брать, то без ветчека и осмотра. И надо мне оно или нет ещё не решено. Думаю возьму, покрою и поставлю в поля. Пусть растет, там разберемся.
Но, мне ж скучно. Нашла жеребца кем крыть. И тут стало интересно. Пишу владельцу - сколько стоит случка. Он мне перезванивает и рассказывает какие замечательные у него жеребцы и что с нг хотели повышать цены. Говорю - ценаа?
Он говорит - 30т. Я думаю отлично! А он добавляет, что 30 это жеребец, 5 конюхам, 20 за постой(?) тут могу ошибаться за что, но точно 20. И ещё услуги репродуктолога, с ней надо отдельно договариваться.
Причем, я озвучила, что крыть хочу дворняжку))).
Так вот я не могу пережить эту ситуацию). Жеребец в спорте не был. Потомство его тоже не замечено в звёздности. Что за кардебалет за красивые глазки и носик?
В моем колхозном понимании - привожу кобылу, кроем. На следующий день ещё раз кроем и увожу.
Что это за карусель? Нет, я понимаю вестваленсвифт. Но, а тут зачем?

Ну, 30 за этого жеребца норм. Да, он бы хоть 70 мог назвать, его право. Меня сильно смутили допы).
В салоне коврики - допы, а тут вот конюхи, репродуктолог, хорошо хоть романтический ужин для коней не входит в счёт)))

В моем колхозном понимании всё точно так же, ну или пишите цену с "всё включено". А постой 20, это на какой срок? Обычно ж, неделю, в среднем, кобыла находится в гостях.

Я не понимаю целесообразности. Вот у меня дворняжка. Привожу ее туда в охоту, два дня кроем по паре садок и увожу. Если кобыла норм, то покроется.
Если не норм, то в моем понимании эти пляски с репродуктологами смысла не имеют. Я это все заплачу, кобыла так же не покроется - мне вернут деньги? Нет, конечно. Мне скажут лечить кобылу и приезжать ещё))).

Если проузить перед покрышкой, чтоб поймать момент и не крыть в слепую, при здоровой кобыле, половина стоимости за жеребца может быть возвращена владельцу кобылы. Ибо с тебя куча затрат, а с них только физнагрузка на зверя. При садке тоже нюансов куча: а вдруг кобыла не пустит и побьёт мужика или он её измочалит или ещё кучка всякой "а вдруг".

Если проузить перед покрышкой, чтоб поймать момент и не крыть вслепую
Почему в слепую? Если охота явная, то что даст УЗИ?
У меня просто опыт и так и так. Поэтому скептиз.
при здоровой кобыле, половина стоимости за жеребца может быть возвращена владельцу кобылы.
Какие исследования я должна предоставить, о том что кобыла здорова для возврата?
При садке тоже нюансов куча: а вдруг кобыла не пустит и побьёт мужика или он её измочалит или ещё кучка всякой "а вдруг".
Случная шлея и закрутка кобыле. Если жеребец кусается - намордник. Не вижу проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху