Там у меня знак вопроса.20 тыс постой за какой период?
если свой коневоз, то упрощает и удешевляет.А отказаться от "допов' допустимо?
Тут ведь ещё коневоз свой. Иначе проще готового жеребенка купить
Ну типа он цену назвал ты в цсе - ну ок, он такой просек и "ага, мало попросил"Кто согласился?) Я озвучила, что планы, что кобыла только планируется к приобретению.
эээЯ не понимаю целесообразности. Вот у меня дворняжка. Привожу ее туда в охоту, два дня кроем по паре садок и увожу. Если кобыла норм, то покроется.
Если не норм, то в моем понимании эти пляски с репродуктологами смысла не имеют. Я это все заплачу, кобыла так же не покроется - мне вернут деньги? Нет, конечно. Мне скажут лечить кобылу и приезжать ещё))).
За себя сОва ответит сама.и мне вот правда интересна еще материальная сторона вопроса. Разве это окупается?
так мне и интересно порассуждать.За себя сОва ответит сама.
Но вообще опытным конникам такие вещи вполне окупаются.
Но это ж надо уметь видеть хорошее в совершенно неготовой лошади (не оч воспитанной, не оч ухоженной и т.д.).
Уметь понимать, что в рынке, а что нет. Что вырастет в цене, а что без вариантов.
И уметь эту лошадь или самой сделать, или знать под кого ставить качественно и бюджетно учить. А надо именно одновременно так - качественно и бюджетно - пока лошадь "кот в мешке".
И тогда вполне сходится.
Регистрируют.Заранее случку не регистрируют
Как прыгун я не очень .А если не секрет что за зверь? Выездка или прыгать?
Тоесть без вот этого всего жеребёнок как и у собак дворняга?Регистрируют.
Каждый год необходимо оформлять ведомость случки-выжеребки, где не только выжеребка, но и случка - как после, так и первичная. Т.е. у каждого жеребенка две ведомости должны быть - в одной случка (осеменение) его матери, в другой его рождение. Плюс должен быть случной сертификат, подписанный владельцем жеребца.
Ведомость одна у хозяйства (владельца) на все маточное поголовье от 1 кобылы и больше.
Немецкие союзы требуют регистрацию случного сертификата по каждой зарегистрированной кобыле.