сОва дремучая
Pro
Это все очень шатко. Начнёшь с него спрашивать - станет в каждом углу пугаться. Только бы не работать.Мой бы тогда точно помер, ему вообще на все пофиг в обычной жизни.
Это все очень шатко. Начнёшь с него спрашивать - станет в каждом углу пугаться. Только бы не работать.Мой бы тогда точно помер, ему вообще на все пофиг в обычной жизни.
Нам это не грозитЭто все очень шатко. Начнёшь с него спрашивать - станет в каждом углу пугаться. Только бы не работать.
Мой, кстати тоже рысак, такую же фигню исполнял лет 7-8 назад. Жопом вперед через ручьи весной регулярно ходили. Потом отпустило через несколько лет...А рысачка боялась воды, той, что течет. До паники, до истерики, до нервного срыва ( моего), по воде перейти вообще никак, по мосту жопой вперед договорились, пока я её отвлекала и орала ей похвалы всякие, перекрикивая воду. Очнулись на той стороне, метрах в 50 от моста. Смогли. Слава богам путь был только в одну сторону, обратно не нужно было.
У нас похоже, может, не в каждом углу, но чем выше требования, тем чаще случается. В принципе и изначально был пугливый и смотрящий, но до некоторой степени это усилилось с ростом уровня. Слава богу у меня тренер терпеливая, а я вот больше плохой полицейский. Вот на днях первый раз за пару месяцев бортики в манеже поставили, не узнал их.Это все очень шатко. Начнёшь с него спрашивать - станет в каждом углу пугаться. Только бы не работать.
А как понять -горит на работу?Для меня это тоже очень интересная тема.
Пряник когда приехал невозможным был. На одном плацу нельзя было не в одиночку скакать. А если на соседнем плацу кто-то скакал галопом, тоже нельзя.
Если он стоял в проходе на развязках навстречу ему шел человек не крадучись - уходил с развязок. Сесть нельзя было без помощи, слезть так вообще страшно.
И я его планомерно загнала под плинтус. Типа выученной беспомощности.
В результате получила лошадь, которая не обращает внимание на любые внешние факторы... Нооо... Та-дам. Горит на работу.
А это ппц как намного страшнее. Но понимаешь разницу только тогда, когда туда уже пришел.
Что происходит сейчас. Как бы это выразиться понятнее. Мы поощеряем когда он "боится" внешнего. Это уравнивает баланс его динамита.
Про шоу сказать не могу, но на свободе работал довольно много. Там главная фишка в том, что лошади - народ весьма ответственный. Если четко поставить задачу и выстроить отношения так, что лошадь будет стараться вас не подвести, то можно много чего сделать любопытного. При этом лошадь сохраняет и свободу, и контроль за окружающим пространством, делает то, что считает нужным. Она просто считает нужным делать то, что попросили).И есть же вот этих туча людей, у которых лошади вообще на свободе и при этом в формате регулярных шоу всякое сложное работают.
Нервничает .А как понять -горит на работу?
Может и так, у меня товарищ жеребцом был агрессивный, а мерином стал трусоват... Кастрировали в 3.чаще всего, пока жереб - трясет мышицами, гормоны в мозг бьют, на страшилки внимания не обращает, а как мерин - усе...