Ну, у меня есть))А обратный пример есть у кого-нибудь?
Ну это какая-то странная идея, что от удовлетворения всех потребностей характер становится лучше. Гормональный фон может влиять на поведение. Опыт занимания места в иерархии тоже может, по крайней мере у приматов это работает. Но удовлетворение потребностей - ...если удовлетворить все лошадиные потребности - станет ли лучше характер
когда лошадь не имеет возможности общаться с себе подобными, находясь в относительной свободе, у нее сильно может испортиться характер. У кого то это будет незаметно. Или спишут на темперамент, скажем лошадь будет слишком пугливой, слишком нервозной, слишком непредсказуемой. А кто-то начнет жрать людей. И как только мы даем лошади нужное ей мы можем разрешить проблему очень быстро. Можем и нет. Вот мне рассказывали о коне, который тряс головой. Предполагали неврологическое заболевание, но как только конь стал гулять, все прошло.Ну это какая-то странная идея, что от удовлетворения всех потребностей характер становится лучше. Гормональный фон может влиять на поведение. Опыт занимания места в иерархии тоже может, по крайней мере у приматов это работает. Но удовлетворение потребностей - ...
А это что это такое?на волшебные шапочки,
Из фольгиА это что это такое?
совершенно верно, уже чуть ли не каждая вторая лошадь в Макиме в такой шапочке. Бинт стоит 300 рублей, шапочка - 10 т.р. Налицо - волшебная))Почему из фольги? Некоторые конкуристы прыгают на лошадях в масках, говорят что лошади более уравновешенными становятся на маршруте
Есть принципиальная разница между всеми потребностями и базовыми потребностями. Одно дело - общение с сородичами и еда, другое - слава богу массаж.когда лошадь не имеет возможности общаться с себе подобными
когда лошадь полноценно общается с сородичами они себе и массаж делают частенько)Есть принципиальная разница между всеми потребностями и базовыми потребностями. Одно дело - общение с сородичами и еда, другое - слава богу массаж.
Я такие видела, но не знаю, работают ли. Называются вроде антистрессовыеПочему из фольги? Некоторые конкуристы прыгают на лошадях в масках, говорят что лошади более уравновешенными становятся на маршруте
работают, как раз недавно читала отзыв. Надевают заранее и до 9 часов в шапочке оставляют. Этот метод давно предложила Л. Теллингтон-Джонс, вернее ее сестра, уже лет двадцать как, наверное. И вот только сейчас до некоторых дошло.Я такие видела, но не знаю, работают ли. Называются вроде антистрессовые
Больше не хочется её работать под седлом?Если все будет хорошо, то маткой и пусть остаётся.
Она не стабильна по дыханию. А я не готова с этим возиться.Больше не хочется её работать под седлом?
Нет интереса или произошла какая-то "точка невозврата"?
в выездке, согласно ее философии, у хорошо выезженной лошади не может быть тараканов от которых помогает волшебная шапочка. Поэтому и нельзя, видимоВ выездке нельзя их .