Arra, спасибо большое! Попробую поискать! Пока залезла на сайт где всегда беру профуход (когда есть средства на него, так как стОит дорого, но там все дорогие, млин. ) мне на данный момент крем за 4 плюс тыр дорого. Попробую поискать корейские. Однажды дядька презентовал (у него дочка владеет подобным инет-магазом) гель с алоэ, состав-шикарный, НО все лицо обнесло прыщиками какими-то, видимо на какой-то эко-компонент, прекратила пользоваться им-сразу все гуд. А вот опять в тему про волосы, все-таки я доблондинилась! Ура! И цвет не "а-аля пергидрольная буфетчица из 90-х", а вполне себе ничего. Какой-то соломенный, симпатичный. О чем это я?
Ах да, про то как поддержать волосы после облондинивания. Мне ооочень нравятся масла натуральные для волос (уже вроде писала про масло арганы, макадамии, жожоба), "открыла" для себя кокосовое масло, весчь! Главное, не переборщить! После мытья и легкой сушки или феном или естественным способом, наношу несколько капелек (оно затвердевает при прохладной температуре, но я храню в закрытом шкафу, а не в холодильнике, и оно тягуче-жидкое) на ладонь, растираю и прямо на волосы. Можно после укладки феном, тогда эффект как будто сделали ламинирование или только что из салона. Прикупила еще кератин, возможно "разводняк", но волосы даже после окрашивания (раз в месяц-полтора) не сыпятся! Слежу по уликам в стоке ванной.
Наношу разведенный водой, из тары с пульверизатором. Одно "но"-пока не высохнет, есть спесифический
запах. Неярко выраженный, но слегонца есть. И еще: очень замечательное средство (но на раз-два буквально эффект) домашнее "ламинирование". Есть в Инете рецептик. Там разводят теплой водой пакетик желатина, если не растворился-греем в СВЧ буквально секунд 30, туда вмешиваем какую-нить любую густую маску для волос, и наносим на ЧИСТЫЕ волосы. После мытья просто подсушиваем немного и наносим маску. По всей длине волос. Смотрите, чтобы желатин разошелся хорошо! А то потом запаритесь вычесывать "склеиши"))). Закрываем шапочкой или кто чем привык(я очень ловко научилась заматывать усе пленкой пищевой
) и сверху еще косынкой для тепла. Ходить можно от часа по двух(мне кажется больше двух часов не сильно полезно "парить" волосы маской, там же не только все экологисески чистое), потом просто хорошо промываем до скрипа свою шевелюру. Смывайте маску тщательно! Просто водой, без всего, а то как такового "ламинирования" будет не видно. Потом сушим как обычно. Можно сверху еще маслом или средством для укладки, кто чем привык(я кокосовым, как уже говорила). Эффект прямо ваууу!
Причем я делала ламинирование в салоне в первый раз, так вот, от домашнего не хуже, а то и лучше, и уж точно полезнее. И держится около недели, то есть при моем укладе, до двух помывок головы. Я делаю эту процедуру раз в пару недель(когда не лениво). Мне нравится, что светлая шевелюра прямо сияет после этого и польза есть. В общем в свете кризиса (поход в салон как минимум 5 косарей отдашь
) сделан вывод: жить можно и русский человек найдет подручные средства чтобы самому себя "облагородить"))). Если еще что интересное для волос приобрету или разузнаю, то сразу напишу! (кстати, после окраски хной, довольно часто, года полтора назад, волосы все-таки приобрели хороший цвет и оттенок. То есть не всегда ее только состригать надоть).