оооо скоко всякой смешной всячины надарили-нажелали!
бААААльшое спасип!
в свою очередь желаю побольше свинских радостей в этом году!
и сама свое пожелание воплотила. мы настолько радостно провожали старый год 31 декабря, что, будучи за уши вытащеной с базы и привезенной домой котом дето к 7 вечера, была отправлена спать :rupor: до 12.
разбудить меня не смогли :shock: поэтому выслушиваю сейчас повсеместный стеб типа Проспавших новый год не спрашивают
последующие 8 дней праздников прошли где-то так же. наверное поэтому дядя Федя решил сделать алкашу подарок и всячески славно себя вел.
:arrow: с переменным успехом, но мы уже владеем техникой офигенного для меня манежного галопа - сидеть можно и очень даже удобно. правда, из-за укоренившейся в привычку полупосадки, плечи после нескольких темпов ползут вперед, галоп принимает причудливые формы и как-то раз Федя даже козлонул :shock: :shock: Но в целом тренд положительный, есть надежды когда-нибудь выйти на круг почета галопом
:arrow: что самое впечатляющее - так это переходы галоп-рысь. которые первоначально выглядели как отстань, по плану 2 круга галопом. потом ладно, рысь, но не меньше 20 метров тормозной путь с галопа. потом тормозной путь сократился до минимума, но переход ознаменовывался победным выдергиванием головы, демонстрирующем, что мы Феди гордые, подчинились в данном случае, так и быть, но не сдались! и вот за два дня до конца праздников под руководством тренера Федя исполнил совершенно сногсшибательные (для меня опять же) переходы
что повторил на следущий день
в последний выходной день мне всячески сыпали соль на сахар, в частности Вика, которая занималась выездкой када-т давно и сейчас ходит к нам. Ее сахар выглядел примерно так: у нас оч.неплохо получается в целом, а если вспомнить то, что было, так это ваще практически невероятно - почти без посторонней помощи и за 2 месяца (Вика в самом начале, месяца 2 назад пыталась меня посадить ровно и убедить Федю через меня, что надо двигаться).
потом, в процессе выходных, кот подсказал, что надо сесть ровно :twisted: а.. я что.. не ровно?
оказалось нет, совсем не ровно.
:arrow: чуть не забыла, Федя забегал прибавленной рысью!! правда это только наброски, но от того, что было отличается кардинально. Раньше он с большими трудами чуть быстрее шевелил поршнями, абсолютно не расширяя рамку. А сейчас (не всегда, но уже все чаще) расширяет, даже плечами начал работать. ВО!
Еще у меня окончательно свернуло башню на выступлении Анке Ван Грунсвен на конных играх в Аахене в прошлом году (только посмотрела) Сначала мне больше нравилась кобылища Блю Хорс Матин и Андреас Хельгстранд (3 место)
до этого выступления была почти убеждена, что Аньке ставят такие баллы только за авторитет. Но пока у меня кассета, каждый вечер втыкаю в ее Кюр. это просто сдуреть, как все под музыку, как легко и красиво
совершенно случайно, в инете нигде не валяется это выступление? а то кассету отдавать в субботу
ну вот, кратко основные достижения. Кузя спит со мной и даже приползает досыпать после завтрака. Чувствует себя хорошо, даже слишком (судя по количеству потребляемой еды). На конюшне еще 3 подкидыша - серые кошки, мелкие. в остальном все по старому
а тем временем в Москве выпало 43 см снега
http://images.ifun.ru/8/8Kt6b0dw8C.jpg