Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Покажите мне человека,нп коорого эта погода хорошо действует..... :x Мы тут все сидим кашляем,чихаем, двое уже слегли.... Инфекция ходит какая-то мрачная....

Gospoda vyjezduki!!! Gde otchet o nerealnyh dostigenijah? Ja tut boleju doma, gdu chego b novenkogo pochitat 8)

эхх кто придумал понедельник? :?
я на выходных возжелала, чтоб было 2 рабочих дня и 5 выходных :lol: :lol:

в общем, опуская утреннее просыпание и дорогу на базу, перейду сразу к делу. Первое, что меня впечатлило на Наталке .... это смешная собака :lol: :lol: :lol: :lol: маленькая песя с большими ушами :lol: :lol: :lol:

После знакомства, Света сказала, что ездить будем по двое (нас в итоге вышло четверо) первые двое могут пройти в манеж, вторые двое могут остаться в конюшне ( :?: ) оказалось - в манеже холодно. Хе-хе .. как же ... останутся в конюшне.. мы набрали с собой кучу одежды и все пошли на встречу холоду.
Свисну по-наглому у black unicorn фотку 8)
105.jpg

эт манеж!

Обычно незнакомых лошадей я выбираю по внешности :lol:. Ася, ты помнишь, как тебе достался серый-самый-быстрый в Конче? ну... :lala: не люблю серых :oops: Так и тут - в глаза сразу бросился Сингапур 8). Благо, мы с Асюшкой не подрались, нас сразу рассадили "правильно" :roll: :lol: :lol: Сенечка - здоровая плюшка с широкой проточиной. Несмотря на предупреждения Асюшки, что все конкуристы в выезковых седлах ездят в страшных корчах, нам седла понравились! вспомнили, что оно такое - колбаситься и терять стремена :lol: :lol: Не, ну если серьезно - седло очень удобное.. тяжело, правда, тянуть пятку вниз, периодически стремена удирали.. но в целом - особых неудобств не было (правда, когда я потом влезла на Грабика в свое, родное седло, стремена показались слишком короткими - так шта, привыкание с первого раза :lol: :lol:).
Вопреки ожиданиям, тренировка была не 10 шага+10 рысь и так далее, а все 45 минут в работе, шаг - если сам устал :shock:
Строевая рысь первые минут 5, потом - я так понимаю, приличные люди ездят учебкой.
Да.. вернемся к Сингапуру.. Эта пакость радостно демонстрировала остановки с осаживанием и всякие боковые движения, когда надо просто заехать на стенку :lol: :lol:.
В целом мягкий, управляемый лошадь, но видимо газ у него в другом месте, чем у наших :roll: :lol: Света все говорила не заводить ногу сильно назад, посылать у подпруги.. ну... не шмогла я, не шмогла...
Еще узнала, что у меня левая нога кривая :shock: - т.е. правая лежит нормально, а левая выкручивается.. вот те раз.

да, так мы рысили, делали вольтики, попытались сделать плече, потом Аня, помощница Светы, забрала меня на вольтик делать галоп. Тут я тоже о себе кой чего узнала :lol: :lol: блин.. езда налево это каторга :oops: :oops: Еще и Сингапур делал 2 или 3 вольта и переходил в рысь.. :oops:
После галопа попробовали сделать принимание... да да да :roll:
с серпантином вышло получше :lol:
а, еще я все путалась в поводе и шпрунте, шкрябала длиннючим хлыстом по стенке, ну и остальное - по мелочи. В конце попробовали прибавить рысь - до прибавки там было оочень далеко, но сидеть на учебке - не реально...

Следующими жертвами были Игорь и Наташка. Игорь сел на Трека после Асюшки, а Наташка - на Сингапура. Тренера тоже поделились.
Игорь, нечего халявить, пиши :lol: :lol:

Опытным путем выяснили, что две треньки в день все же тяжело.. ноги болели у всех, у меня еще и поясница :?
Сидим ща, думаем, от чего еще можно отказаться в пользу тренек? :?
фотки (если получатся) будут в среду.

оооо еще мы видели Мехола - настоящего Ковшовского коня!!
и Ориона в розовой попоне black unicorn'a
а со смешной собачкой я все же сфоткалась :lol: :lol:

Я посмотрел, как мучалась Маринка на Сингапуре и уступил Наташке место на нем :D Ездил на Треке после Асюшки. Трек классный такой, с офигенным гребнем.
Мама, одним словом. Я все же думал будет лучше. Шпрунт завязали узлом на шее кОни. Мне досталось седло с двумя подушками по обе стороны от ноги. Так что нога у меня назад не уходила, но посылать из клещевидной посадки я не привык :lol: Стремена очень длинные и укоротить нет возможности, мешают подушки. Сидеть действительно очень удобно, но что-то делать. :cry: Я, пока мне на дырочку все же не подтянули, облегчался без стремян. Вобщем немного по другому задействованы мышцы ног в этом седле. На учебной рыси действительно стремена мешают. Мы все, как один, разводим носки ног сильно в сторону, все валимся вперед и все держим руку горизонтально, а не стаканчиком. Когда держишь стаканчиком, локоть прижимается и это здорово. Делали вольтики и серпантины. Налево у меня более менее получается, а направо я не поворачиваю плечо(мое) внутрь, не иду вместе с конем. Но это все мелочи. Дошли мы до галопа. Как я люблю свое седло и полевую посадку :D В выездковом седле нет никакой возможности стать в полевую посадку. Манежным галопом проехать больше одного вольта не получалось, а потом еще и голова разболелась :shock: так и сделал по несколько вольтиков в обе стороны. Потом опять рысью. Прибавленная рысь получилась сносно, т.к. Трек прибавлял :D, только я при этом облегчался. Под конец получилось расслабиться и почувствовать себя более менее комфортно на рыси. Работа коней впечатляет. Перед нами их размяли и мы сразу поехали рысью. Галоп в середине работы. И вторая смена сразу без перекура те же 45 минут. Шагаем, когда устаем сами. То есть 1.5 часа с легкими шаганиями несколько раз по 30сек-1мин. Я в шоке :shock:
Подведем итог: нам понравилось. И Света и Аня и лошади и манеж. Есть желание прийти еще раз, но только с утра в будний день, а то две трени в день тяжко.

Marinka, ty chto,hochesh skazat,chto etim rassekanijem na Srgone v kube ja tebe blagodarna dolgna byt? :shock: I molchala vsiu dorogu! Nu,zato u menia galop samyj kliovyj byl :wink:

A ja jezdila v vyjezdkovom sedle na dlinnyh stremenah. Neprivychno,no bystro privykajesh. Nado budet kak-nibud pojezdit jeshio... Ania togda govorila,chto eto ochen polezno dlia posadki :roll:

А вот и фотки :lol: :lol:
Немного размытые, но хоть не темные!

Процесс водружения меня на Сингапура. Стремена подгоняли долго и тщательно :lol:
101.jpg

Эт мы рысим
103.jpg

Галоп
100.jpg

А это называется "угадайте, что за елемент". то ли попытка плеча, то ли просто поворот :lol: :lol:
102.jpg

Вторая смена на Сингапура неизменно начинается со стремян :lol: :lol:
97.jpg

Пейзажи со всех сторон :)
98.jpg

99.jpg

Таак, теперь Трек:
112.jpg

понятное дело - стремена :lol: :lol:
111.jpg

109.jpg

108.jpg

107.jpg

Галоп я умудрилась сфоткать в одной и тоже же фазе :)
106.jpg

105.jpg

с Асюшкой. кот так воодушевленно рассказывал, как он поймал Асюшку на выполнении хитрого элемента :) :) :). Вот он, любуйтесь :) :)
104.jpg

И смешная собака :lol: :lol:
95.jpg

96.jpg

О, народ, по-доброму завидую :) Смена нагрузок не только полезна, но и здорово интересна, как я посмотрю! Представляю, как вы там поработали хорошо :)

Как фоток много!!!Интересно на свой манежик посмотреть,на лошадей знакомых...
Как вам Орион,понравился??? :lol:
Приедете еще?

Black Unicorn, мы уходили, как укуренные - новая тренировка, куча впечатлений; боковым зрением отметила коня в розовой попоне :lol: :lol: даже не догадались остановиться :lol: :lol:
А Орион нам еще на фотках понравился! 8) :lol:
Приедем непременно, надо только решить - от чего еще можно отказаться в пользу тренировок :roll: Особо часто вряд ли получится.. Хотя - раз в месяц это тоже регулярно :roll: :lol: :lol:

Все, осталось только скандировать: "Хо-ма-ко-ты вы-ез-дю-ки"! :)
На самом деле, ребята, я вам жутко завидую... Я ни разу в жизни не сидела в выездковом седле. Правда, подозреваю, что с моей любовью к укороченным стременам я себя там буду чувствовать как кошка, впечатанная в забор :wink: . Может, немножко раскручусь со своей работой, финансами и нашими с Серегой мерзавцами-конями и тоже хоть разок вырвусь...
Фотографии получились очень классные. Даже удивительно, что в манеже можно было так прилично снять 8)

Homak,а Орион как раз напротив Сени стоит.Попрыгать у нас не хотите?На Ющенковском Лоске? :wink:

Yennefer, выездюк у нас Асюшка, а мы так :oops: :oops:

оо да, да! все-все выбирайтесь! это надо попробовать :lol:
ps - ну мы в общем тоже не на особо длинных стременах обычно ездим ;). А тут еще - плечи разверни, не клонись вперед, помучают по полной программе :lol: :lol: :lol: :lol:

Black Unicorn, хотим, мы все хотим и побольше :lol: :lol:

Секундочку. Мы тут подумали и решили, что ездить будем в выездковых седлах несмотря на неудобства. Если ездить в конкурном седле еще можно, то прыкать в выездковом - очень сомнительно. Хотя интерееееееееесно :D Хела присоединяйся. В этих седлах приводящая мышца бедра работает совсем по-другому и плечи назад это песня :D
У этого фотика мощная вспышка. Только еще пленку нужно попробовать купить на 400, может размытости пропадут.

Ну что,господа выездюки, как вы применили на этих выходных знания и умения,полученные на предыдущих? :wink:

У нас очень весело было. Ездили в лес, в составе Женька (Jane T) на Амазонке,я на Осеньке, Jester на Венере и Vichka на Волге. Маленький оказался уже не таким уж маленьким!!! Сил там уже хватает! Если учесть,что мы с ним шли вторые за Амазонкой, то мне приходилось все время охлаждать его пыл :wink: Галоп - изумительный!!!! Мягкий, легкий,ну просто супер!!! У нас с Женей возник спор - догонит ли Ося Зосю. Поедем как-нибудь вдвоем, разберемся :wink: Вчера я малыша придержала, так как во-первых, там уковато,а во-вторых девченки еще не очень уверенно ездят галопом и я не хотела устраивать гонки. Но у меня было ощущение,что если б я ему позволила,он бы смог 8) А Амазонка считается типа быстрой-быстрой у нас (Наверное вот так: Света, Трембита, Булава, Амазонка, хотя первые три и их хозяйки готовы активно спорить :wink: ). Правда мальчик пока спринтер - быстро может только недолго, потом все, бобик сдох :roll: Обратно масечка вел смену :wink: Из девок 8) Был страшно горд собой :lol: Правда это не мешало ему боятся черных пятен на асфальте и луж :? Они ооооочень страшные, там бабай! :shock:
А еще нас догнал зачем-то Женя на Кеше (в лесу на жеребце девченок погонять решил, красава :wink: ), Волга шла последняя,а она задом бьет так,что огого.... Но славаБогу,все обошлось.
А еще Венерка чуть растощила Ольку (теперь последняя вкурсе,чем езда по лесу отличаетс от езды по полю :wink: )
А еще под Вичкой Волга завалилась покачаться в снегу (теперь Вичка знает,что бывает,когда "провтыкал" :wink: )
А потом мы ели гуся-легкоатлета, печеную картошку и пили красное вино! Короче,супер-воскресенье было!!!!!

Ну, я начинаю активно ездить без стремян. Пару минут разминки, потом стремена бросаю и всю оставшуюся рысь езжу без них, попеременно то строевой рысью, то учебной. Иногда встаю в полевую посадку. Ездил чарез палочку, вставая. На следующем занятии буду пробовать кавалетти в полевой посадке без стремян проходить. Самое смешное, что вначале тяжело, а в какое-то время перестал обращать внимание, что езжу без стремян. Потом шагаем, отдыхаем, потом на шагу стараемся делать пируэты на передних и на задних ногах. Пробуем осаживание, но пока без особых результатов. На второй рыси пробую плечо, но получаются в лучшем случае только сгибания. Слежу в поворотах, за разворотом плечей по ходу движения, а то у меня налево более менее, а на право я не поворачиваю плеч. Галоп стараюсь делать в манежной посадке, чтобы к следующему посещению проехать подольше, а то на полевом совсем обленился, встал себе в стременах и поехал. Вот таким образом корячимся.
Но это все не новости. У нас произошла сенсация :D У нас с Маринкой есть подопечный жеребенок двухлетка. Зовут Джафар (Жора). Мы его на корде гоняли, учили менять аллюры на голос. В субботу попросили одеть на него гурту, подготавливать к заездке. Нам разрешили, мы аккуратненько ее водрузили и нормально погоняли в субботу, а в воскресенье Саид сказал одеть седло :shock: На вопрос - а не рано ему седло, сказал - нормально. Мол гурта - это когда седло жалко. Одели в деннике седло, затянули, вывели в манеж. Сергей погонял хорошо в обе стороны, а потом говорит - сейчас заездим и смеется. :shock: Мы ушам не поверили. А потом вижу, что не шутит и в любом случае вопрос уже решенный. Спрашивает у меня сяду ли я :?: :shock: :shock: Я подумал, а чего кто-то другой должен рисковать на нашем подопечном? Сергей повис на седле и так проехали кружок на корде - более менее. Показал где взять повод, где за гривку и аккуратно меня подняли и посадили на Жору :shock: :roll: мама :D Сделали пару кругов на корде, на которых пару раз попытался изобразить вялого мустанга. Потом сняли корду и я поехал по всему манежу, иногда переходя в галоп :shock: Местами он останавливался, а я его пихал ногами. Потом опять подрывал в галоп. Но все довольно спокойно. Потом посадили Маринку. Вот что значит класс :D Жора пошел ровным галопом в одну, а потом и в другую сторону :D И под конец прыгнули лежащую на земле жердочку, а затем и маленькую крестовинку :lol: :shock:
Вот так у нас заезжают. На наш удивленный вопрос Саид ответил, что чувствует кого уже можно и что шаблона в этом деле не существует. Все на чувствах. 8)
Что вам сказать, заезжать лошадь это несравненные ощущения :D :lol:

Все, я тихо офигела! :roll:
Вот это да - это я по поводу заездки. В первый же раз - и рысь, и галоп, и крестовинка... Супер!
Единственный вопрос: а Жора крупный? Это я к вопросу о весе. Почему-то всегда мне казалось, что заездка должна быть под дохлого-дохлого всадника :roll:

Жора не крупный, мне под мышку. Но довольно резвый. Второй наш конык - Харбин (ослик) намного крупнее, но этот его строит по полной программе. Не в размере дело :D
Я еду, а Сергей кричит - помаши Марине ручкой, улыбайся, помаши Тане ручкой :shock: :lol: Погладь. А к нему прикоснуться страшно и толкнуть ногой и за повод потянуть, а Маринка села и вперед - лошадь и лошудь, ну маленькая 8)

Хел, это смотря кого заездка. Осеньку у нас Оля малая заезжала (она самая маленькая и легенькая), а вот на Венеру в ее 2 можно было кого угодно сажать (по весу я имею ввиду) :wink:

А брежу Тюльпаном (это Волги сын). Лена обещала,что будет преобщать с весны и его,и меня. :wink: :lol:

И совсем забыла сообщить еще более главную для меня новость - я ездила на Трембите!!!!! Проверку на вшивость прошла, получила разрешение ездить на ней пока Буль стоит. Надеюсь, грунт позволит. А то по льду на Тромбоне как-то стремно. Даже шагать :wink:

Кстати,народ,по-моему пора встретиться и обменятся всеми эмоциями и новостями не только on line :roll: Вы как?

Сверху