Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Да мы сами тихо офигели. думаю, что шок был у нас круче, чем у Жоры.
Я себе спланировала - будем месяц Жору к гурте приучать, через жердочки бегать, потом кавалетти, потом к седлу перейдем. А тут бац! :shock: :shock: и усе...
ну да, ну да.. крестовинки.. маленький всадник.. я в шоке, ребята...
ps а мы сказали, что это Дакотын отпрыск? 8)
чессказать он мне не нравился.. свежи были впечатления о его брате - Дарике, которого мы с трудом сдыхались. А потом прохожу мимо - он хрюкает - не гугукает, а шумно выдыхает с прихрапыванием - очень забавно. :lol: Ну я его давай драконить. Короче, через 2 недели Жора начал так хрюкать, что я просто чумела :lol: :lol:
Правда, надо отучать потихоньку, а то он попрошайкой стал с этим хрю, но это так умилительно :) :) :amur:

да, а по поводу первый раз галоп - на самом деле первое время от лошади ничего не требуется, только бежать вперед, ну и поворачивать, куда всадник скажет. А что они бегут галопом - эт их проблемы :lol:
а крестовинка там была маааахонькая - в точке пересечения, где мы прыгали, она чуть выше жерди лежащей была. И Жора не спужался!
Хи-хи, он еще первый раз жердь перепрыгивал, дурашка :lol:

Ася, а как Тромбон? как она ваще по характеру?

Аська, а Тюльпану сколько?
Хомакоты, все, блин, буду вам завидовать по-черному. У меня до заездки ребенка еще черт-те сколько времени должно пройти. Если, дай Бог, еще здоровье позволит. В смысле, ему, не мне.
Видите, ребят, и от Дакоты может быть что доброе :)
Насчет встречи в реале - я за!

kot написал(а):
Не в размере дело :D
Гы.. Да, характер не всегда размерам соответствует :lol: Но не просто же так придумали ограничение в весе всадника для заездки
Завтра выложу фотки малых.
А на Ослика вчера в первый раз одели гурту. Ослик не понимал, что это с ним такое делают, но держался молодцом :) Но когда я ему гурту снимала вздрогнул и задрожал шкуркой.
Хела, дети так быстро растут. Особенно чужие :lol: Время быстро пролетит и будешь вспоминать какой был Кеша когда-то маленький.
А у Дакоты прикольные детки :) Младшенький Дельфин шаловливый конык, но не злобный

Ого! :lol: Впервые на коня седло одели,а он так себя ведет хорошо!!!
:shock: Повезло вам!! :lol:

Кстати, у нас заездка маленького (Оси) так же где-то выглядела - сели и поехали. И с Тюленьку мы надеемся к тому же привести :roll: Он уже стоит отдельно, активно приучаем его к людям, показываем какие они (люди) классные, паралельно показываем границы. Мальчику скоро год. Он безумно ласковый, нежный, стал вдруг очень красивым - у него глаза как карандашом подведены, со стрелками ( :wink: ) и очень красивая проточина. Если он унаследовал Волгин характер, то цены ему не будет. Но до заездки там еще ой как далеко. Будем с весны недоуздочек,удечку, прогулки на корде и т.д.

А Трембитка - суперская. мне очень понравилась. Она ласковая, нежная и общительная (это на земле). Под седлом - серьезная и очень требовательная к всаднику лошадь. Поджал рукой - получи фашист гранату, голову вверх и лансадка, поддернул случайно пару раз - можем и на свечу встать. Но все это делает не потому,что понтуется,а потому что искренне впадает панику,не понимая, что происходит. Не привыкла к грубости и ошибкам всадника и не может их прошать просто физически. Подрывная, нельзя позволять самодельничать (переходить на рысь с шага по собственному желанию,например), через минуту иначе будет галоп-галоп-галопище :wink: Короче классная,не испорченная, чесная, но требующая определенного уровня кобылка. Многим похожа на Буля. По-этому и буду ездить на ней сейчас, обеим польза будет. Желающих много (3-е ,которых Лена готова допустить),так что надеемся идею продаж мягко замять :wink: Хочу Лену подбить ее напрыгать. В общем,поскорее бы весна, нормальный грунт и долгий световой день!!!! Планы наполеоновские!!!!

Black Unicorn, видимо родео при заездке придумали для ламеров 8). Это уже третья лошадь, на которую при мне впервые садятся - и .... ничего! Немного впадают в непонятки, но без истерик. (Дарик не считается :lol: :lol:).

Asja, а мы все ходим к Жаконе, заглядываем, не привезли ли Трембиту :lol: :lol: Дык весна уже пришла... отворяй ворота :?

Кста, мож испытаем новое кафе?

По поводу родео. Наши Ниагара с Магнатом, насколько мне известно, были заезжены совершенно спокойно. Когда лошадь ручная, когда она приучена к корде, все проходит очень спокойно. Заездку Ванессы я видела сама. Я была третим человеком, который на нее сел, где-то через неделю после того, как сели в первый раз. Ну, лошадь как лошадь, со своими прибабахами, странными манерками, но не более того. А вот Кысмет после заездки изрядно попортил всем нервы - не в самом процессе, а именно после. Родео в малых дозах продолжается до сих пор. Но это такой характер у коня.
Ребят, а что за новое кафе?
Сережа до сих пор донимает меня Баксиком. Этот Баксик до сих пор счищается с штанов :wink: Мечтает приехать со мной вдвоем и поездить по полчаса: он - на разминочную рысь, я - на рысь без стремян, по возможности и на галоп. Утверждает, что Ьаксик нереально тряский, и это супер. Маринка, это правда?

про новое кафе это к Асе :wink: оно где-то в центре, точней не помню :) :), просто мы в прошлый раз огорчились, что долго ждали официантку и что нас выгоняют в 10, помнишь? :lol: :lol:

нееееееееееет Баксик плюшка, Сережка мне не верит :lol: у него просто своеобразная тяжеловозная рысь, получается длинный момент подвисания, ну и соответственно такой же момент "простоя" дианогальных ног, может, поэтому непривычно? Но он не тряский :lol: :lol: и прыжок у него очень мягкий. А чего именно два по полчаса? а две лошади? :wink: Ну а то, что Баксик супер - спору нет :lol:

ну а про заездку - так и есть, эти ж лошади по сути "домашние", чего им выделываться? Вот если бы их из табуна поймать, когда они человека впервые в жизни видят, это уже другой компот.

Новое кафе имеется в виду то,в которое теперь журналюки ходят?

А Тромбон к вам теперь,судя по всему, не приедет. (Ну,мы так надеемся, по крайней мере...) Так что желающие посмотреть и попробовать - милости прошу к нашему шалашу :wink:

Ась, а куда сейчас журналюки ходят?
Хе, у Марьи тоже тяжеловозная рысь :wink: . Мягчайшая - хоть под иппотерапию! Именно поэтому мне до безумия интересно посидеть именно на Баксике :wink: Почувствовать, что это за зверушку. А Серегу теоретически на кого-то еще можно?

Asja написал(а):
Новое кафе имеется в виду то,в которое теперь журналюки ходят?
ааа ээээ не знаю :lol: ну, ты рассказывала, что есть еще одно не дорогое кафе в центре 8)
а к шалашу - йа йа :). Вот только пусть весна прийдет :) :) :)

Yennefer написал(а):
Именно поэтому мне до безумия интересно посидеть именно на Баксике Почувствовать, что это за зверушку.
зверушка знатная :) :). Единственный нюанс - старое седло, которое по идее должно быть удобным, но не всем так кажется :oops:

А Серегу теоретически на кого-то еще можно?
аааа ... ну да :cry: ну.. надо спросить, конечно, но шансов мало :?

Хе, у Баксика старое седло :wink: Меня Сережа достал этим седлом. Тем, какое оно классное, удобное, обалденное, и что он бы вобюще его купил, да никто не продаст :wink:
А для меня и вдвоем по полсмены не проблема. Я ж говорю: мне просто интересно его почувствовать. Ну слабость у меня к тяжикам :wink:

Ну да, это мне журналюки рассказали про новую точку. Можем попробовать. Тел. я узнаю, заказать закажу. Нужно понять когда и сколько нас будет.

кхм ... я на этой неделе до 20 работаю :? разве что завтра - надо узнать...
или после 8 марта... смотрите. я думаю 10 чел - не ошибешься :) :)

Хела - ну ничего себе разница во впечатлениях :lol: :lol: :lol:

Читаю тут про вашего Дарика и думаю, что он очень, видимо, похож на нашего Дарика :lol: такой же негодяй?

Катя, я надеюсь ваш Дарик это не наш Дарик? :lol: :lol: :lol:
"наш" был с радостью продан одному активисту-любителю лошадей (на хозяйство в пригород) - типа для упряжки или что он с ним хотел делать? крыть кобыл. гы - правда, говорят, наш Дарик лучший среди местных лошадей :shock:. До этого вырывал решетки в деннике при чистке, наваливался на чистящего, разбивал нос тренеру и своему хозяину впоследствии.. в общем, показал себя гадом (с) наш тренер. Не высокий, вороной с узкой проточиной, на лице интеллекту нет, токо "шоооооо ... не поооооонял".
Папа (официально) не известен, кобыла нагуляла. Отаке от :roll: :lol:

Баксик не тряский! :) У него конечно тяжелые аллюры, он же тяжеловоз. А вот на счет очистки штанов, эт да :) Пушистость у него хорошая. Не Баксик, а Барсик :lol: Приезжайте!

Качество не очень, простите. Темно для моего фотика было
Вот, это Жора
Jora11.JPG

такая мордяха смешная получилась. Марина научила Жорика фыркать за сахар. Когда я поманила его, он начал такие фыррр и хрююю выдавать :lol: вобщем портрет не получилось сделать - только нос подставлял в объектив
Jora10.JPG

Ослик: "а что это вы тут делаете?" :lol:
Oslik11.JPG

Oslik10.JPG

еще у нас живет такое двухглавое чудо
Deti2.JPG

Deti3.JPG

не волнуйтесь, их двое
Deti1.JPG

это "ахалтекинец" Хвастун. Неполный брат Ослика
Xvast10.JPG

тут на Хвыльку (маму) похож
Xvast12.JPG

Кира, двуглавый зверь - выше всяких похвал! :)
А Хвастун очень похож на нашего Кысмета выражением лица. Только он, очевидно, намного выше.
Жора выглядит уже совсем взрослым парнем, даже не скажешь, что двухлетка.
А что касается тяжеловозных аллюров - у моей зверушки они исключительно мягкие. Можно сидеть без проблем на широкой рыси, очень мягкий галоп...

Сверху