Котопесы) - разные разности, нужности, советы и дры)

Re: Чем кормить 1,5 месячного котенка?(покупной корм)

Анюта57 написал(а):
Я , наверно, очень злая , но если откажется, то я бы подождала некоторое время и предложила бы еще разок - авось, проголодается да и согласится
Хех, кошки, они такие кошки. :) Быстрее корм испортится, чем, к примеру, наша согласится есть то, что она не хочет. Пробовали, знаем)
Хиллс, чтобы не испортился и попал в кошкин желудок, мешала частями с другими кормами, хитрила. Вийо добавляла (вот ту штуку, я фотку вешала выше). После этого подумала, что нафиг такое не надо, ведь есть же нормальные корма, которые она уминает без посторонней помощи, а свет клином на Хиллсе не сошёлся. :D

Ну терпелка у кошек да, хорошая. Говорят, что некоторые могут и неделю забастовку устраивать. На неделю у меня б терпения не хватило, но пару дней кошачьего голадания я бы пережила точно.

Просто у многих хозяев "ах кошечка не ест" вырождается в предложение кошке 10 блюд на выбор включая вредное, но вкусное.

Девочки,всем привет!Котенка привезли!Кушает хорошо(корм Акану,размоченную в воде,и Хиллз консервы).Простите,можно такой вопрос?Первые пару дней не какал СОВСЕМ! :roll: Это нормально?Чувствует себя хорошо тьфу тьфу тьфу!Сегодня первый раз сходил сам на лоток(покакал)))) и вроде все ок.Лоток пока стоит(не падайте в обморок) за телевизором в комнате(он туда первые два раза пописать сходил-на линолеум :x )...Сейчас плюнула-поставила там лоток(наполнитель отличный не пахнет совсем).Кузя просто покамест не выходит совсем из комнаты,боится,как потом приучить что лоток будет стоять в туалете?Постепенно переносить ближе к выходу из комнаты?Когда еще несколько дней туда походит?А то опять будет на линолеуме свои делишки делать...Что скажете?

Re: Лоток в комнате(как приучить в туалет?)

Лучше всего было сразу поместить лоток в конечном пункте, чтобы котенок не путался. И прям первым делом закинуть котенка в него.
Но в принципе, ничего страшного не должно произойти))
Я давно занимаюсь пристройством котят(бездомных), поэтому имеется неплохой опыт по их воспитанию и приучению к чему-либо.
Можете попробовать смело переставить лоток в желаемое место и посадить туда малявочку, погладить, похвалить и понаблюдать, при возможности, повнимательней за его передвижением в течение дня. Котята довольно смышлеными бывают и сразу соображают что и куда нужно девать.
Если же котя идет на первоначальное место, где стоял лоток, то быстренько перенесите его в новое. ну и, конечно же, хвалить, хвалить, хвалить :D

Спасибо большое!) Он пока совсем из комнаты не выходит(в субботу привезли котейку),а в туалете высокий порог,и боюсь когда нас нет дома,он все равно попрет за телик)!Придется переносить понемногу каждый день),думаю!

крышка от обувной коробки вполне может временно заменить лоток-проверенно)))))))))только лучше одеть сверху либо пакетик(для еды который) либо постелить туалетную бумагу,чтобы дно сильно не промокало в случае чего, а сверху уже наполнитель.
А еще, скорее всего, выражу общее желание увидеть фотографии пупса!:)

Да, мы тоже сначала ставили лоток в комнате, потому что коша была совсем маленькой и до туалета просто не дошла бы, это был огромный мир для неё) Потом постепенно переносили лоток ближе к туалету, никаких проблем не возникло. Она его находила и ходила туда. В принципе, если вдруг покакает не в лоток, а на старое место, перенесите его какашки в лоток и оставьте, чтобы он понюхал и понял, где его туалет теперь. :)

Девочки,спасибо!Сегодня выставлю фоточки(он-классный)!Сейчас на работу побегу,Кузя с утреца уже подкинул работенки)-стащил салфетку с табуретки и опрокинул мой кофе! :cry: Слава Богу не ошпарился!Оставила чашку на табуретке у кровати)) Обещанные фоточки)!Это в первый день приезда!
0b6bfd17dd.jpg

Это уже как освоился)
6c01f2f07b.jpg
и вот он-этот коварный тип)
5d9b715138.jpg
:D

Re: Лоток(и обещанные фотки))

Какой хороший рыжуля!)))))

Девочки,спасибо-очень приятно!Он правда классный!И окрас рыже-кремовый а глазки нежно-голубые(как у малышей многих).У меня фотик старая "мыльница" поэтому такое г-ное качество,а так он ваще класс)!Уже освоился и в лоток ходит,в туалет уже перенесла лоточек,правда разик пописал на балконе))) и наложил кучку в туалете в противоположном от лотка углу)!Пришлось поставить там освежители!

иоланта написал(а):
наложил кучку в туалете в противоположном от лотка углу)!Пришлось поставить там освежители!
В зоомагазинах продаются спреи-отпугиватели для кошек. Прыскаете, где нежелательно, чтобы кошка задерживалась и что-то делала и всё. Ещё есть спрей, приманиватель к туалету. Он с запахом мочи кошачьей, т.е. его наоборот надо прыскать у лотка и в лотке. Но в его действии не уверена.

А вот пользуясь темой хочу спросить. :oops: Кто давал кошкам сухой корм "One" пуриновский? Как он? Нормальный? Сейчас вот попала на распродажу - за 76 р. 200 грамм пакет и плюс пауч гурмета. :roll:

Летучая я написал(а):
А вот пользуясь темой хочу спросить. :oops: Кто давал кошкам сухой корм "One" пуриновский? Как он? Нормальный? Сейчас вот попала на распродажу - за 76 р. 200 грамм пакет и плюс пауч гурмета. :roll:

Наши коты очень вонюче какали и оочень много пукали-совсем прям не подошел ни кошке, ни коту.

Такой не покупала еще(-кушаем Акану размоченную и Хиллз консервы для котят,кушает с аппетитом!Еще даю творог с кефиром,кушает нормально тоже.Девочки,то ,то (простите) редко(раз в день))) какает нормально?Я прямо как сумасшедшая мамаша))

Это абсолютно нормальное количество раз!))) бояться не стоит.
А то, что "как сумасшедшая мамаша"-правильно. У котят же организ еще совсем маленький и быстро "высыхает", поэтому следить и перестаховываться необходимо.

Спасибо!Сейчас почитаю!Интересная статья!Прочитала,кормлю Аканой как раз,состав хороший,а вообще вот если у кого средств маловато-чем кормят :roll: .Жалко же животных-потом ведь проблемы с ЖКТ и почками если годами Вискасами кормить...

Наша акану есть отказывается наотрез. Нет, пожевала чуть-чуть, её вырвало( С тех пор просто избегает миску. И вот что делать(

Сверху