Котопесы) - разные разности, нужности, советы и дры)

Re: Лоток(и обещанные фотки))

Да,кормят чем попало,потом такая бедная бабушка приходит ,например к моей куме,т е ветврачу.Ой,что делать? А катерезация то денег стоит,и почки поддерживать тоже ого го стоит...вот и выходит все боком.Печаль.

Да это конечно совсем плохо...У бабулек и на Вискас-то денег нет,а что говорить о вете-очень жаль и бабулек и кошаков ...Вот сегодня купила Хиллз сайенс план влажный с океанической рыбой и еще с индейкой.Недешево.Даю понемногу размоченную Акану,и сегодня немного вареной грудки дала).Девочки,посоветуйте как лучше к лотку приучить!Уже носится по всей квартире,лоток стоит в туалете,он туда уже и какал и писал,НО привлекательнее для этого мерзавца))) уголок рядом с лотком и коврик в прихожей)!Ведь уже "вычислил" что это неправильно!Ан нет-все равно каканет рядом или писанет в прихожке :oops: !Кладу вонюченькую бумажку(после его кучек) в лоток,запах для него есть!Что еще надо паразиту,ума не приложу :roll:

Надо купить отпугиватель для кошек и попшикать им там, где писает.

Забыла млин сегодня купить...Развела уксус помыла "проблемные" места,вроде там не покушался после-вот угол сейчас обработаю)

Я кормлю свою молодую кошку вареным мясом: курица, кролик, говядина. Иногда, если не успела сварить, даю консервы "Великоновгородского мясного двора" "Четвероногий гурман". Все ок. От консервов премиум класса у нас жуткий понос, хотя предыдущий кот без проблем ел и хилс и про план и еще что-то там дорогое.

Да,такое тоже бывает.Мне кажется вареным мяском очень даже неплохо можно питаться зверенышу!В мясе много всего полезного,и точно такого количества химии нет.Раньше вообще кормили чем попало(бабушки наши),правда животные и жили сравнительно недолго :cry: ...

Только я не понимаю, зачем варить? В природе кошки сырое мясо едят.

Я мороженое кипятком обдаю,только сегодня грудку вареную давала),с мороженой возиться лень было) :D

Re: Кормление "сушкой" и запор(простите)

Девочки всем привет!Опять проблема!От сушки Аканы запор!Аж 4 дня не какал!Дала вазелинового масла и сходил в туалет(сейчас писает стабильно в лоток тьфу тьфу тьфу а какает иногда в углу)).Теперь размачиваю корм,постоИт и даю.Еще детское питание даю и кефир,вопрос:может совсем на натуралку перейти?Просто Хиллз несколько пакетиков в день пока не тяну(они от 58 р за 100 грамм),у меня МЧ валяется со сломанной ногой,а у меня не так много работы(.Что посоветуете?У кого были проблемы с каканьем у маленького?Начиталась,что советуют немного оливкового масла добавлять каждый день,но не знаю нормально ли это так приучать .Кто с чем сталкивался?

Мы давали оливковое масло, когда совсем мелкая была. Там надо-то капельку-другую добавить в еду. И помогает. Ничего страшного не заметили. :D

Добавляю также вазелиновое масло(разово),и запариваю отруби столовую ложку на весь день.Кушает активно),бегает прыгает играет)!Кушает сухую размоченную Акану и детское питание Агуша.Писает в лоток,а вот какать любит по углам,паразит мелкий).Как теперь по-большому приучить ходить в лоток-ведь знает куда надо,а безобразничает)!Кто как приучал?

Перетаскиваете сделанные какашки в лоток и там оставляете до опознания их котёнком) И так занудно всякий раз, как сделает дела не там. :D Должно дойти, до нашей дошло за два или три раза.

Подпишусь на тему.
У самой котенок 2 месяца (девочка). С лотком вроде как разобрались: пробовала писать на диван - несколько дней закладывали диван газетой и ложили большую коробку из-под телевизора - делали неудобно, и стало все нормально (ТТТ).
Кормим натуралкой, иногда корм (консервы). Какает нечасто (раз в два-четыре дня)... Для пищеварения иногда даю разбавленное в воде сгущеное молоко и делаю массаж живота.
Котенок при все при этом очень активный и хорошо ест.

Умница какая)!Летучая я-спасибо за совет,будем перетаскивать каки),а то я просто бумажку клала из-под какашек) а Кузя видать ждет бОльшего!Попробуем прямо сегодня)

Re: "Акана" рулит)))

Девочки,привет!Найдено идеальное решение)-кушает паучи Хиллз для котят(зараза дорогие,я сразу упаковку заказала),и Акану с ягненком(до этого Акану с курицей не особо прямо-таки кушал).Покакал уже как в аптеке)))))))

иоланта написал(а):
Девочки,привет!Найдено идеальное решение)-кушает паучи Хиллз для котят(зараза дорогие,я сразу упаковку заказала),и Акану с ягненком(до этого Акану с курицей не особо прямо-таки кушал).Покакал уже как в аптеке)))))))
А почему вы так хотите кормить готовыми кормами?
Я не понимаю, откуда берётся цена на Хилс и Ямс: за такие деньги кошку можно чуть ли не мраморной говядиной кормить.

Мне некогда особо заморачиваться по поводу "купить-заморозить-настругать переморозить-добавить витамины :oops: "!Прихожу около 23 часов,а МЧ сломал ногу и лежит(ему вставать практически нельзя) и котенок рискует остаться без обедов( поэтому купила,сразу заказала несколько упаковок Хиллз(дорогие,согласна полностью(((.Как подрастет немного-просто большую упаковку Аканы куплю и усе.и с "натуры" какл плохо(вернее несколько дней НЕ какИл)

Сверху