Котопесы) - разные разности, нужности, советы и дры)

Re: "Акана" рулит)))

Решила поднять старую тему.
Посетил меня вопрос. Вот есть возможность покупать кошке несколько видов кормов премиум-класса.
А не вредно ли это? В каждом корме своё соотношение полезных веществ ведь. а получается, мы сегодня даём один, завтра другой, типа разнообразие такое кошачьего стола))) Но не вредно ли так кормить?

Вредно. Адаптация к новому виду сушки проходит две недели. Все производители советуют переходить на новый корм постепенно.
Пожалейте кошкин ЖКТ.

А вот тогда и у меня вопрос к знающим-кушаем наконец Акану и балдеем(кот стал гладкий блестючий)-но иногда хочется его побаловать влажным кормом,а у Аканы нет влажного!Покупаю любой(ну приличный) и даю-раз в неделю.Один пакетик.В качестве лакомства.Так можно?Или очень нежелательно?Или может чем из "натуры" побаловать разик в неделю?Что посоветуете?

иоланта написал(а):
А вот тогда и у меня вопрос к знающим-кушаем наконец Акану и балдеем(кот стал гладкий блестючий)-но иногда хочется его побаловать влажным кормом,а у Аканы нет влажного!Покупаю любой(ну приличный) и даю-раз в неделю.Один пакетик.В качестве лакомства.Так можно?Или очень нежелательно?Или может чем из "натуры" побаловать разик в неделю?Что посоветуете?
производитель Ананы и Ориджена категорически против докармливания животных чем либо, будь то консервы или натуральное мясо, из-за высокого содержания мясных ингредиентов в их кормах.

п.с. советую раз в 3 месяца сдавать мочу и кровь, во избежание проблем с печенью и возникновения МКБ. А также строго соблюдать дозировки корма.

В связи с вышенаписанным решили перевести кошек на сухую бозиту.
Кто что думает по поводу этого корма?
Neznay написал(а):
советую раз в 3 месяца сдавать мочу и кровь, во избежание проблем с печенью и возникновения МКБ.
Стоит ли мучить кошку так часто? Мне ветеринар рекомендовала сдавать кровь раз в год у кошек до 7 лет и два раза в год у кошек после 7 лет. Не только для профилактики МКБ и печень, но и ХПН.

Летучая я написал(а):
В связи с вышенаписанным решили перевести кошек на сухую бозиту.
Кто что думает по поводу этого корма?
Neznay написал(а):
советую раз в 3 месяца сдавать мочу и кровь, во избежание проблем с печенью и возникновения МКБ.
Стоит ли мучить кошку так часто? Мне ветеринар рекомендовала сдавать кровь раз в год у кошек до 7 лет и два раза в год у кошек после 7 лет. Не только для профилактики МКБ и печень, но и ХПН.
я говорю это в случае кормления аканой:)))а так раз в полгода.
Бозита это импортный "вискас" . в консервах бозита в составе-свинина

Neznay написал(а):
я говорю это в случае кормления аканой:)))
А) А почему?
Neznay написал(а):
Бозита это импортный "вискас" .
Вискас тоже импортный) но вообще в составе вискаса значится "мясо и субпродукты", а в составе бозиты более точно указан вид мяса.
К тому же я спросила про сухую. Мокрую они едят крайне плохо.

Есть еще очень качественный корма холистик класса, они конечно дороже но качеством намного выше.
У них правда есть один минус, они иногда пропадают в продаже на Российском рынке, такие как Иннова например.
Вот на сайте можно посмотреть, кому интересно будет.
http://www.holistic-korm.ru
Акана к ним тоже относится:)

Хотя наверное многие о них уже знают.

Марго-Рита, спасибо.
Хочется, конечно, попробовать что-то из этого кошакам купить. Но боязно. Акану они очень плохо едят.

Блин!Вот а на что можно перевести(хорошие корма имею в виду)-чтобы там линейка была обширная?И влажный и сухой и для кастрированных и прочая?Что посоветуете?

Да, с обширной линейкой у таких кормов туговато.
И чем качественнее корм тем хуже его едят животные, они как и мы любят чтобы какой нибудь гадостью приправили :D

Да и посоветовать ничего не смогу, я в этом не специалист, у меня вообще собака.
Просто когда она у нас появилась выяснилось, что у неё аллергия на всё кроме риса, индейки и баранины, да еще периодические блюёт, поносы и запоры.
Есть только рис с индейкой для молодого растущего организма маловато, а сбалансировать больше не чем, ото всего длинношерстный той-терьер превращался в китайскую хохлатую. Оставался только сухой корм, а если начинаешь обращать внимание на его состав, то волосы дыбом встают, так перелопатив весь интернет нашла корма холистик класса, из всего представленного ассортимента в свободном доступе в магазинах была только Акана и Ориджинал.
По этому долго ели Акану, пока не поняли что собаку(именно мою) от неё пучит т.к. в составе много яблок.
Попробовали заказать на сайте другие корма, но там в основном мешки по 25кг, а хранятся они из-за своей натуральности в открытом виде не более 1 месяца, потом реально портятся.

Два года едим консервы Беркли (но мы едим только №4)
http://berkleypet.ru/
Два года не знаем что такое понос, запоры и аллергия (если конечно этот пылесос что-то не затянет в себя на конюшне)

Думаю может на Роял перейти,но он не такой как Акана по качеству...

Роял по качеству сомнителен.
Где-то читала, что и Хиллс нашего производства тоже...
Марго-Рита написал(а):
И чем качественнее корм тем хуже его едят животные
Что же тогда в бозите? Её сухую охотно ест даже младшая кошь, которая больше приверженка мокрых кормов.)

Летучая я написал(а):
Neznay написал(а):
я говорю это в случае кормления аканой:)))
А) А почему?
Neznay написал(а):
Бозита это импортный "вискас" .
Вискас тоже импортный) но вообще в составе вискаса значится "мясо и субпродукты", а в составе бозиты более точно указан вид мяса.
К тому же я спросила про сухую. Мокрую они едят крайне плохо.
как раз из-за пресловутого содержания мяса:))
вискас делают у нас и ни в какое сравнение не идет с заграничным. поэтому веты и называют бозиту импортным вискасом, емея ввиду, вискас что у нас делают:))во сказанула:))) а вообще бозита это корм премиум класса.

иоланта написал(а):
Блин!Вот а на что можно перевести(хорошие корма имею в виду)-чтобы там линейка была обширная?И влажный и сухой и для кастрированных и прочая?Что посоветуете?
не посоветую, а поделюсь опытом.
almo nature
schesir
Arden Grange
Hills
ProPlan
Eukanuba+Iams

вот как то так:))мои животины кушают: кошки Hills, собаки, кто чего в зависимости от диагнозов. Один Arden Grange, вторая Eukanuba, третья Hills

Летучая я написал(а):
Роял по качеству сомнителен.
Где-то читала, что и Хиллс нашего производства тоже...
Марго-Рита написал(а):
И чем качественнее корм тем хуже его едят животные
Что же тогда в бозите? Её сухую охотно ест даже младшая кошь, которая больше приверженка мокрых кормов.)
Роял делают у нас, но даже составляющие корма из франции, оборудование и контроль качества тоже французские. да там собственно все автоматика, наши русские специалисты только за работой роботов и автоматов следят:)))

хилл в россии не делают и даже не фасуют. шли разговоры о создании предприятия по фасовке именно, но так и осталось планами.

по бозите-вискас тоже многие, да что там..практически все кошаки уплетают за обе щеки и даже ничего другого есть не хотят. я бы прежде всего обратила внимание на свинину в корме. пусть ее 4%-но это свинина:)))

Марго-Рита написал(а):
Два года едим консервы Беркли (но мы едим только №4)
http://berkleypet.ru/
Два года не знаем что такое понос, запоры и аллергия (если конечно этот пылесос что-то не затянет в себя на конюшне)
достойный выбор. только я бы добавила крупы и овощи и обязательно витамины.

Neznay написал(а):
а вообще бозита это корм премиум класса
А, я вот не поняла, вы сравнили с вискасом, я полдумала, что такая же хрень.)
Neznay написал(а):
хилл в россии не делают и даже не фасуют. шли разговоры о создании предприятия по фасовке именно, но так и осталось планами.
Мне просто кто-то рассказывал, что привёз пакетики хиллся из США, и кошки, которые местный хиллс (продающийся в России) ели плохо, на американский накинулись.
Наши хиллс, кстати, тоже хреновенько кушают. сухой ещё более-менее, мокрый вообще никак.

Сверху