Котопесы) - разные разности, нужности, советы и дры)

Re: Кошкины будни!(корма,лотки и прочая))-кошатники,сюда!

Neznay написал(а):
например сравним корма для кастратов
в бозите есть кукурузная клейковина и кукурузная мука, пшеничная мука (все являются аллергенами), нет рыбьего жира (омега кислоты), в боше есть и рыбий жир и льняное семя, фрукты

У Bosch в состав входит маис- тоже аллерген.Ну и печень - тоже сомнительный ингредиент.

Neznay написал(а):
и лечебными кормами нельзя кормить более полугода, хотя и бывают исключения
При хронических заболеваниях можно и всю жизнь кормить.

маис содержится, но по сравнению с кормами премиум класса, количество аллергенов в разы меньше.
по поводу лечебных кормов я написала, что бывают исключения

Перешли на Бош, пока внешний вид и игручесть кошек вполне устраивает) ТТТ)

Бош-отличный корм,как слышала.Я своему разбойнику купила большую упаковку Аканы с крицей-трескает за милую душу).Раз в две недели покупаю один-два пакетика влажного корма Шэзир или тому подобного "приличного" корма,просто как лакомство).

Re: Сколько живут наши любимцы?-кошатники,сюда!

Привет!Что-то у нас тишина!Вот на днях озаботилась грустным вопросом-сколько живут наши любимцы(из личного опыта содержания)-есть ли "долгожители"?Имею в виду,если нет посторонних факторов как "прогулки на улице,через дорогу и прочая,собаки и тяжелые болезни"...Сколько у кого жили котики?Просто приснился сон дурной,что кота сбила машина и я проснулась в холодном поту,что он когда-нить отчалит на " ту сторону"-разбудила его,попоцеловала и тискала пока оно меня не укусило)) от такого чрезмерного внимания)) :lol:

моему коту 15 лет..т.т.т...ничем и никогда не болел, с котенка на сухом корме, правда супер премиум класса, кошка 9 лет назад была подобрана на улице с новорожденными котятами, ей сейчас примерно тоже 15 лет..тоже за это время т.т.т...не болела

у моих знакомых котик дожил до 28 лет, а в среднем котики сейчас живут по 20 лет

Спасибо за ответ-Слава Богу!Рада,что коши живут так долго!Здоровья Вашим любимцам!Своего кохаю) и берегу)) :D

Тоже вполне неплохо,как понимаю.Привязываешься к ним,даже представлять не хочу как когда-нибудь уйдет...Правда сказано "что животные причиняют нам боль лишь однажды в своей жизни-когда покидают нас...."И еще "для нас это один из моментов в нашей жизни,а для них мы-сама жизнь."

Собака 16-ть лет прожила.

Старшей кошке сейчас 11-ть и у нее все только начинается. :D

Моей прошлой кошке 13 было, когда она умерла. Почечная недостаточность, а так и сердце, и зубы здоровые были, даже веты удивились, что в таком возрасте зубы все без камня и на месте...
У подруги кошка до 19-ти жила, потом опухоль, веты сказали в таком возрасте бесполезно что-либо делать. Но не усыпляли, сама ушла..

((( -будем стараться хорошо и правильно питаться и следить за здоровьем!

иоланта написал(а):
будем стараться хорошо и правильно питаться и следить за здоровьем
нужно сдавать анализы крови хотя бы раз в год, а лучше раз в полгода после семи лет особенно. Это были слова вета, когда я спросила, какие профилактические меры против почечной недостаточности могут быть. ХПН у нас до последней стадии не имела никаких явных симптомов. Разве что кошка стала в какой-то момент пить больше воды. Так я наоборот радовалась,так как считала, что так не будет мочекаменной... А когда симптомы прояились, было уже слишком поздно...

Анализы обязательны...Буду иметь в виду.это очень важно,тем более в основном корм "сушка"...

Эх,если б всегда кровь говорила...у меня у кошки сейчас рак. А кровь,что клиника,что биохимия,хоть в космос посылай.

Манвилла, сочувствую вам. :(
По поводу крови мне вет говорила именно применительно к ХПН. Это заболевание по анализу распознаётся уже на ранней стадии, когда можно ещё многое сделать и существенно продлить жизнь кошке.
А рак... он и у людей долго бывает не виден... У отца моего нашли только когда уже третья стадия была.

Спасибо. Ничего,мы еще поборемся! Мы так просто лапки к верху не поднимем.
Если будет интересно,расскажу наш путь. Пока мы на стадии :резать не резать?

вот скопирую нашу историю с раком. да, сейчас у нас все плохо...ведь нам уже почти 15 лет, но мы пока живем:)))и еще немного попортим воздух и поскрипим

я всегда давала рекомендации по посещению этой клиники в СПб(на Репищева) всем знакомым и друзьям, точнее определенных врачей, да и сама там лечила своих собак и подопечных. ровно до того момента пока мне там "не похоронили" собаку. пройдя все обследования, нам поставили диагноз высокодифференцированный рак щитовидной железы с метастазами в селезенку. лечение: удаление опухоли, удаление щитовидной железы, удаление селезенки, удаление подчелюстных лимфоузлов чеез неделю после сиих действ- химиотерапия. но данное лечение лишь отсрочит конец, жить осталось недолго, максимум месяца 2-3 (практически дословно слова врачей.)на мои слова, что собака не выдержит данной операции, мне было сказано, что на операционном столе ей никто не даст уйти, а вот дома на след. день она может умереть
моей собаке на тот момент было почти 12 лет, в плохом состоянии (сильно похудевшая) после мытарств по разным клиникам.лечение по стоимости от 80000..(сразу скажу не в деньгах дело, ради выздоровления Евы образно и почку бы свою продала)

я думала 3 дня и отказалась. решила, что станет больно-отпущу. пошло 2 недели и тот день настал...поехали в другую клинику, после моих рыданий, врач предложил удалить только опухоль. прокапали, прооперировали. оказалась доброкачественное образование, которое даже не было на щитовидке или в ней,а просто в мышечной ткани!!!! общая стоимость операции вместе с капельницами и анализами после операции через 2 недели, построением сахарной кривой и стационаром, нам обошлось в 12500

и живет моя собака уже больше 2,5 лет и в ус не дует, что должна была умереть еще 2,5 года назад. да, у нее сахарный диабет, да, мы колем 2 раза в день инсулин, да у нас садятся почки и да мы благодарны за каждый день прожитый вместе и я знаю, что скоро ее не станет...но ее не разрезали вдоль и поперек и не отхимичили, потому что кто то захотел срубить бабла.извиняюсь за грубость.

это фото через неделю после операции по удалению мнимого рака

Сверху