Котопесы) - разные разности, нужности, советы и дры)

Re: Кошкины будни!(корма,лотки и прочая))-кошатники,сюда!

Спасибо большое!Будем пробовать!;)

Девочки,добрый вечер!
Кошатницы,милые,подскажите пожалуйста,чем откормить кошку?Кошка уже 5-ый год живёт с нами,взяли с котёнка,беспородная,обычная дворовая.
Всю жизнь прожила в компании с собакой,четыре месяца назад собака потерялась,кошка плохо пережила разлуку,очень сильно похудела,стала отказываться от еды.Сводили к вет.врачу все показатели в норме.Но кошка не набирает вес совершенно,и стала есть очень маленькими порциями.
Всю жизнь на корме натуралка (говядина,молоко,сыр,яйца,курица)+утро и вечером жидкий корм из пакетиков.Сейчас совершенно перестала есть натуральное мясо (в охоточку совсем чуть чуть съест),сыр,яйцо совсем перестала есть.Корм из пакетиков ест,но не полностью,оставляет по пол миски,приходится выкидывать.Сухой корм ни когда особо не любила,иногда бывало съест в охотку,но постоянно есть его не будет.
Сейчас смотрю на неё и слёзы наворачиваются,скелет ходит бродит по квартире,вет.врачи разводят руками,кошка здорова,рацион нормальный.Подскажите как откормить кошку? (п.с. кошка проглистована!)

Точно все показатели в норме? Вы кровь сдавали? В одной клинике?
А сама кошка активная, весёлая? Играет? Общается с домашними?

Летучая я написал(а):
Точно все показатели в норме? Вы кровь сдавали? В одной клинике?
А сама кошка активная, весёлая? Играет? Общается с домашними?
Да,все показатели в норме.Делали общий анализ крови,и биохимический,в двух разных клиниках (одна частная,вторая муниципальная городская) везде веты твердят в один голос,что кошка полностью здорова. Кошка активная,бодрая,с домашними стала общаться лучше чем когда была собака,постоянно ластится,просится на руки,ласкается.

Почему так все зацикливаются на влажных кормах при кормлении сушкой? Моим кошачьим 15 лет и 17 лет, едят хиллс сухой, изредка покупаю влажный. Анализы в норме, проф.осмотры раз в полгода
П.с. как можно сравнивать бозиту и бош?это корма разного уровня от слова совсем )))

Если можно-расскажите,пожалуйста,подробнее!Просто мне Хиллз не советовала вет(не объяснила толком почему) а так вариант когда линейка широкая и цена нормальная мне тоже нравится!Котенку Хиллз давала в прошлом году,сейчас ЭТО выросло :lol: и ищу чем кормить вкусно и питательно ну и не супердорого :roll:

Neznay написал(а):
как можно сравнивать бозиту и бош?это корма разного уровня от слова совсем
Ну не сказала бы, что совсем) По составу бош лучше, но состав бозиты тоже неплох)
ОлесяТ, тогда пробуйте разные кошачьи корма, ищите то, что кошке приглянется)

Летучая я написал(а):
Neznay написал(а):
как можно сравнивать бозиту и бош?это корма разного уровня от слова совсем
Ну не сказала бы, что совсем) По составу бош лучше, но состав бозиты тоже неплох)
ОлесяТ, тогда пробуйте разные кошачьи корма, ищите то, что кошке приглянется)
например сравним корма для кастратов
в бозите есть кукурузная клейковина и кукурузная мука, пшеничная мука (все являются аллергенами), нет рыбьего жира (омега кислоты), в боше есть и рыбий жир и льняное семя, фрукты

Neznay написал(а):
все являются аллергенами
но если кошки не аллергики, им на это плевать?
ну что в боше есть больше того, что есть в бозите, и он на уровне аканы - это я вижу. Он и стоит потому дороже существенно.
Кстати, бош есть с мясом страуса - оно что, ценно для кошек? Или это просто для крутизны?

Рискну быть закиданной тапками, но своего первого кота б/п, кастрат (прожил 18 лет и умер от укуса собаки) кормили комбинацией китикет, фрискис+ сырое мясо,фарш. ветклиника под окнами, обследования проходили, подруга ветеринар. за все время только 1 воспаление легких из за заморозков в ноябре. думаю немаловажно это порода и состояние жкт и около того.

Новый кот на 1/2 сиамский, кастрат да еще и послеоперационный из полумертвого состояния, посоветовали кормить хэппи кэт 9как дешевый вариант), проплан, хиллс (сушка для кастратов и мокрый) (вет подруга. не продает марку).
тьфу тьфу не толстеет не худеет. стул ок. почки печень проверим через год-два, сырое мясо не даем. Меня запугал интернет, что мешать нельзя.

подорожание ощутили (заказываем в интернете от 15 кг сумарно сразу) но назвались же груздем, надо значит кормить животину.

Летучая я написал(а):
Neznay написал(а):
все являются аллергенами
но если кошки не аллергики, им на это плевать?
ну что в боше есть больше того, что есть в бозите, и он на уровне аканы - это я вижу. Он и стоит потому дороже существенно.
Кстати, бош есть с мясом страуса - оно что, ценно для кошек? Или это просто для крутизны?
нет, не наплевать, многие становятся аллергиками именно на глютены
я вам более того скажу, что все животные ингредиенты для Боша, выращиваются специально для животных кормов :( а так скоее фишка, типа новое во вкусах:))

Ilenara написал(а):
Рискну быть закиданной тапками, но своего первого кота б/п, кастрат (прожил 18 лет и умер от укуса собаки) кормили комбинацией китикет, фрискис+ сырое мясо,фарш. ветклиника под окнами, обследования проходили, подруга ветеринар. за все время только 1 воспаление легких из за заморозков в ноябре. думаю немаловажно это порода и состояние жкт и около того.

Новый кот на 1/2 сиамский, кастрат да еще и послеоперационный из полумертвого состояния, посоветовали кормить хэппи кэт 9как дешевый вариант), проплан, хиллс (сушка для кастратов и мокрый) (вет подруга. не продает марку).
тьфу тьфу не толстеет не худеет. стул ок. почки печень проверим через год-два, сырое мясо не даем. Меня запугал интернет, что мешать нельзя.

подорожание ощутили (заказываем в интернете от 15 кг сумарно сразу) но назвались же груздем, надо значит кормить животину.
каждый хозяин вправе кормить свое животное, как он считает нужным. я еще не такие сочетания слышала:(((

не интернет вас запугать должен был, а ваша подруга ветеринар. спросите у нее чем заканчивается в основном смешанные кормления. и думаю насчет вискаса/китикета и прочего она вас тоже предупреждала. тут как в русской рулетке. кому повезет, а кто в 2 года станет инвалидом с отвалившейся МПС

Блин) почему, почему же у боша нет мокрой линейки?) У нас младшая кошь только на сухом не может сидеть. Просит очень) А как дашь - накидывается, как будто сухой - отрава. миску полночи вылизывает. :(
А лечебные корма у него есть? По-моему тоже нет... Как и у бозиты, впрочем...

лечебные это какие?
если давать изредка в качестве поощрения, то можно воспользоваться любыми консервами из натурального мяса- Schesir, Berkley, Almo Nature, Christopherus

Neznay написал(а):
лечебные это какие?
Прописываемые врачом в случае МКБ, ХПН, болезней ЖКТ.
Neznay написал(а):
Schesir, Berkley, Almo Nature, Christopherus
Из перечисленного знаю только два первых корма. шезир она ест только тот, чтов пауче. Косервный почти не ест( Беркли тоже не очень нравится.

Летучая я написал(а):
Neznay написал(а):
лечебные это какие?
Прописываемые врачом в случае МКБ, ХПН, болезней ЖКТ.
Neznay написал(а):
Schesir, Berkley, Almo Nature, Christopherus
Из перечисленного знаю только два первых корма. шезир она ест только тот, чтов пауче. Косервный почти не ест( Беркли тоже не очень нравится.
у них есть уринари
и лечебными кормами нельзя кормить более полугода, хотя и бывают исключения

Всегда любила хилс..но вот в последнее время,как то стала замечать,что то непонятное. В возрасте 7-8 лет двух кошек стало жутко разносить,оди кот и был всегда толстый,он с рождения такой,а две нормальные. Едят все одинаково ,двигаются ,в принципе тоже.Пробовала Акану,результат тот же.Кошки ТТТ здоровы,т е особых нареканий у врачей к ним нет... На что сменить хилс,пока не придумала.

Я плюнула и опять купила Акану с ягненком!С удивлением заметила,что котик соскучился по ней и трескал с удовольствием,правда я до сих пор не разобралась с дозировкой-там много ее нельзя бесконтрольно класть в мисочку.В качестве "вкусняшки" купила несколько пакетиков Алмо Натюр и какие-то палочки для котят-продавщица сказала вроде хорошая веСчь) и покупают ее часто,ну типо не вредные.Пока будем питаться так-и от Аканы мой кот очень активный,весь день играет,бесится,бузит,и шерстка блестит!

сколько весит кот и возраст какой?
любым кормом супер премиум класса нельзя кормить бесконтрольно! не только аканой. Что за вкусняшки?И не увлекайтесь консервами и не забудьте тогда уменьшить дозировку сухого корма

коту нет еще и года-корм кладу немного,вычитала дозняк)),консервы раз в неделю просто в качестве вкусности.

Сверху