Cap
Pro
И о лизисе, и о хрящах, или о чём-то одном?Если не сложно, киньте в меня ссылочкой на почитать об этом.
И о лизисе, и о хрящах, или о чём-то одном?Если не сложно, киньте в меня ссылочкой на почитать об этом.
Не поняла мысль.Полагаю фильцы не снимаются пока лошадь не раскуётся иначе мы вернёмся к обычной потоковой ковке)
Золотые слова! Помню, я уже в этой теме писала, что пока мы мыслим стереотипами и окружаем себя фобиями, нормальный конный рынок не образуется. Он образуется тогда, когда спрос будет на хорошее, а не на что попало/что модно.Мне кажется причина не в криворукости ковалей а в незнании и непонимании коневладельцев зачем нужны эти прибамбасы. Ведь это дорого и как правило заказчик говорит "у моей лошади нормальные копыта она всю жизнь ковалась на обычные подковы, зачем мне эти прибамбасы? это же просто развод на деньги и эти штуки нужны только лошадям с ортопедическими проблемами"
Номер один - наследственность, номер два - экстерьер. Потом уже выращивание, травмы, грунты и т.д.Откуда эти ортопедические проблемы берутся?
Можно нормально вырасти, а потом попасть в плохие условия. Есть плохое сено, много овса(к сожалению не редкость на конюшнях направления "любительский спорт"). Денник отбивается не очень хорошо, и при этом не гуляет/почти не гуляет(так как спорт! а вдруг убьется).Номер четыре?
А, так понятно, спасибо. Согласна.Я говорила о тех случаях когда ковка является меньшим злом, но куют всёравно на обычную подкову что автоматически становится большим злом нежели босое хождение, поскольку вызывает кучу проблем
Это я в ответ Hip на фразу "фильцы же ещё не сняли?" предположила что имелась ввиду противоснежная фильца (но она не является ортопедическим инструментом и не делает ковку более правильной) которая снимается по весне.Не поняла мысль.
Гораздо хуже, когда дело оказывается не в криворукости ковалей, а именно в их незнании и не понимании кое-каких основ. Напомню начало темы:Мне кажется причина не в криворукости ковалей а в незнании и непонимании коневладельцев зачем нужны эти прибамбасы. Ведь это дорого и как правило заказчик говорит "у моей лошади нормальные копыта она всю жизнь ковалась на обычные подковы, зачем мне эти прибамбасы? это же просто развод на деньги и эти штуки нужны только лошадям с ортопедическими проблемами"
Стенка копыта-естественная опора! никому не навязываю! Именно на стенках стоят, бегают,прыгают,возят грузы лошади
Тогда начну с краткого конспекта собств. опыта, это будет Вам для начала полезнее и понятнее.Cap, и о том и о другом интересно) Но больше о хрящах, про них вообще пока не читала ничего такого.
Ну как бы незнание и непонимание основ - неотъемлемая часть криворукости. По крайней мере я этот термин употребляю, поглощая указанное Вами. Не встречала ни одного пряморукого, не знающего и не понимающего, равно как ни одного криворукого со знанием и пониманием.Гораздо хуже, когда дело оказывается не в криворукости ковалей, а именно в их незнании и не понимании кое-каких основ
Если мне не изменяет память, на эту тему были работы у Ковача и Кирилла Мануйлова.Также любопытно было бы почитать исследования на тему решения проблем с помощью ковки. И именно оздоровление копыт при помощи ковки. Может быть, у кого нибудь есть ссылки на подобные исследования?
*под здоровыми копытами понимаю те, которые комфортны лошади, и лошадь может без боли, удобно передвигаться босиком по любому грунту.
А вот я нет. Потому, что лошадь может комфортно и без боли передвигаться босиком по любому грунту, но при это использовать лишь половину своих двигательных способностей.
Я не говорю о вымахивании ногами по льду.По моему логично что по тому же льду умная лошадь не будет вымахивать ногами, а пойдет спокойно, аккуратно, медленно.
По плохому, скользковатому грунту лошадь также бежит без вымахивания ног, а устойчиво. Ну и т.д. Это может быть не комфортно для мышц(ну и нам тоже сложнее ходить по вязкому, или скользкому, не устойчивому грунту), но комфортно копытам.
Мне не очень понятно что вообще изначит использовать 100% своих двигательных способностей. Что вообще есть половина, а что полное использование?
Нет, об этом речи не было.Предпочитаете рассматривать благо копыт отдельно от блага лошади?
По моему, моя фраза это подразумевает:У лошади на копытах, весьма далеких от здоровых, может не иметь никаких болевых ощущений при хождении босиком, но при этом выработать такие двигательные привычки, которые вызывают массу проблем с ОДА и острые болевые ощущения в очень далеких от копыт областях лошадиного тела.
Двигаться без боли-в смысле без боли по всему телу, а не только в копытах. То есть ей комфортно и мышцам и связкам и суставам с такими копытами.под здоровыми копытами понимаю те, которые комфортны лошади, и лошадь может без боли, удобно передвигаться босиком по любому грунту.
Хм.. Любопытно... У меня кобыла с Доватора. По идее должна была гулять-гулять с детства(костяк очень хороший и т.д., явно лошадь не в деннике выращенная). Однако имеет большие проблемы с копытами(в том числе окостенение пяточных хрящей весьма не малое).Секретный бонус: размер (степень усыхания) и упругость боковых хрящей легко диагностируется наощупь пальцами, то есть тот, кто знает - может легко вывести на чистую воду любого продавца, который рассказывает сказки о том, что товар гулял с первых дней и имеет идеально здоровые копыта.
Ортопедическая ковка на переда (навикулярный синдром) на круглую подкову, силикон и фильцу.Хорошо если так. Очень интересно было бы разобраться как это работает. А у Вас какой вариант ковки? какие прибамбасы?)
Хотела коваля спросить, да не успела - мне очень интересно, как проветривания копыто под силиконом и фильцой. Ожидала увидеть взопревшую хрень, но нет - вполне нормальное копыто. Но фильца и силикон же особо не пропускают воздух. Или пропускают?При соблюдении технологии копыто не преет, грибок не попадает, грязь вычищается, а копыто проветривается.
А если не секрет, какой диагноз и почему именно на полиуретан?Тот, кто куется постоянно (да, даже без отдыха от подков, т.к. для него такой отдых - пытка и откат в реабилитации на несколько месяцев назад), куется на полиуретан. Могу сделать фото, но не вот-прям-щас.
Вот плюс много. Куча любителей посмотреть на отдельные части лошади и бороться за их здоровье в отрыве от лошади целиком и ее использования.Предпочитаете рассматривать благо копыт отдельно от блага лошади? Лично я нахожу такую позицию странной, но очень распространенной
См. ЛС.Ссылку на фейсбук не могу просмотреть.. я там не зарегистрирована)
Увы, по большому счёту - это необратимо, то есть неисправимо до нормы никак, а на деле остается расчищать так, как подсказывает копыто, ничего больше.как же быть с лошадками у которых боковые хрящи усохли?
Это бывает и врождённое, не только приобретённое, только вот где что - очень сложно доказать.По идее должна была гулять-гулять с детства(костяк очень хороший и т.д., явно лошадь не в деннике выращенная). Однако имеет большие проблемы с копытами(в том числе окостенение пяточных хрящей весьма не малое).
Тут я, признаюсь, сознательно утрировала, собрав в одну кучу разные вещи.Хотела коваля спросить, да не успела - мне очень интересно, как проветривания копыто под силиконом и фильцой. Ожидала увидеть взопревшую хрень, но нет - вполне нормальное копыто. Но фильца и силикон же особо не пропускают воздух. Или пропускают?
Давайте я Вам в личку напишу. Хочу сначала фото для @hip выложитьА если не секрет, какой диагноз и почему именно на полиуретан?
Только не скромничайте, обличайте здесь и вслух: полезно будет всем, а с пенделем двоешникам я обычно не задерживаюсь.и пару дней поглумиться над потоками сознания местных специалистов по всем областям.
Г-жа двоешница, "специалистов по областям" в русском языке не существует, существуют "специалисты в областях".и пару дней поглумиться над потоками сознания местных специалистов по всем областям.
Неверно. Специалисты могут быть в области чего-либо, а не в областях. Стилистически неверно употреблять здесь множественное число. Верным будет построение предложения с перечислением в виде однородных членов: " Специалисты в области: машиностроения, инженерии и металлургии". Исключение, если дальше идет не перечисление, а обобщение: "Специалисты в разных областях знаний".Да, здесь уже все в курсе , что я пишу очень неграмотно - и теперь начинаю учиться у Вас:
Г-жа двоешница, "специалистов по областям" в русском языке не существует, существуют "специалисты в областях".
Но Вы не смущайтесь и продолжайте, я весь внимание.