Sara
Pro
http://www.barefoottrimming.com/А мне расскажите, что за тетя и как ее имя по английски пишется?
http://www.barefoottrimming.com/А мне расскажите, что за тетя и как ее имя по английски пишется?
Спасибо)
Ну раз есть - мы ждем. Выкладывайте. И да, я все также продолжаю ждать от вас "Б", как называется ваш клуб и фамилия вашего коваля. Просто сделайте это уже!И есть подобная пропагандистская запись не только копыт в замедленной фазе, а желательно всей лошади в движении.
И для чистоты эксперимента, очень желательно, под всадником и без всадника.
Кать, не соглашусь. В смысле, что я и @ronul не посадила бы берейтором, и очень многих других всадников с неплохими процентами, потому как берейтор и спортсмен-любитель это две большие разницы.Кмк, тут критерий один: посадишь на своего коня берейтором? Я - нет, даже если результат такой работы был бы не 65%, а 100%.
А у меня критерий только один: поможет человек чем-то моей лошади или навредит. Поэтому я могу посадить (не говорю сейчас об "отдать в работу с какой-то конкретной целью" - понятно, что тут добавятся критерии, в частности "чем именно поможет"). Просто "покататься" даже. И в этом плане я могу посадить на своих лошадей кого угодно - спортсмена-любителя, просто любителя, всадника уровня Гран-При или совсем мало что умеющую девочку/мальчика, если буду видеть, что этот человек как минимум не сделает мою лошадьпотому как берейтор и спортсмен-любитель это две большие разницы.
Тогда надо смотреть, не мешает ли она чему-то еще Вообще, помню еще совсем недавние разговоры о том, что подкова якобы помогает амортизации... в последнее время что-то не слышно )подкова не мешает амортизации так, как показано на видео, тогда как
Тогда встречный вопрос, а помогает? А если не помогает, то зачем нужно то, что в лучшем случае просто не мешает? Что бы было? Если на это видео хоть какие-то комментарии последовали с обеих сторон, то видео с работой копыта в разрезе проигнорировали. А очень хочется комментариев сторонников ковки. Понимаю, эстетики там мало, копыто отдельно от лошадки, кровь, кости... Но знаете, иногда надо и такое смотреть.Насчет видео с коваными копытами по асфальту - у меня ровно такой же вопрос - а если лошадь работает только по мягкому грунту и подкова не мешает амортизации так, как показано на видео, тогда как?
ГДЕ??? Поднимите мне веки! Вы не видите сотрясение всего путового сустава при постановке кованного копыта на асфальт??? Ну тогда в этой теме вообще не о чем говорить. "Гасит сам сплав..." угу, атомы пружинят.Подкова помогает амортизации, и на видео выше это как раз видно. Видно, сколько усилий приходится прилагать ОДА некованной лошади, чтобы погасить удар, и сколько - кованной, когда часть энергии удара гасит сам сплав + возможные фильцы.
За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей:
– Машенька, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
– Коля, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые».
На Ютубе много разного ,может и нужное вам есть.Это мне друзья показали и тут я хотел услышать почему так происходит от профи,а не получить кучу вопросов взамен.А вы уверенны, что все лошади только по асфальту ходят и работают???
И есть подобная пропагандистская запись не только копыт в замедленной фазе, а желательно всей лошади в движении.
ГДЕ??? Поднимите мне веки! Вы не видите сотрясение всего путового сустава при постановке кованного копыта на асфальт??? Ну тогда в этой теме вообще не о чем говорить. "Гасит сам сплав..." угу, атомы пружинят.
Я это и другие видео смотрел еще 4 года назад, когда не относился ни к одному ни к другому лагерю, но и тогда и сейчас я видел и вижу одно и тоже. А вы можете и дальше искать углы освещения и операторские приемы.А Вы не рвите на себе волосы, а посмотрите внимательно. Два параллельных видео сняты с разных углов освещения - это известный операторский прием. Бабка при постановке копыта на асфальт сотрясается практически одинаково, а вот работа
суставов очень показательна.
Скажите мне пожалуйста, кто вы по образованию? Потому как фраза "часть энергии удара гасит сам сплав" не является корректной с технической точки зрения. И я не могу решить, как к этому отнестись.Про свойства сплавов и филец идите учить матчасть. 21 век на дворе.
надеюсь, что вы гуманитарий. Тогда это простительно.А копыта не из атомов, выходит ))
Эту сопромат-доктрину лично я не могу назвать иначе, чем оху*тельной. )))Видно, сколько усилий приходится прилагать ОДА некованной лошади, чтобы погасить удар, и сколько - кованной, когда часть энергии удара гасит сам сплав + возможные фильцы.
Если бы я имела техническое образование, я бы объяснила Вам это при помощи формул с технической точки зрения.Скажите мне пожалуйста, кто вы по образованию? Потому как фраза "часть энергии удара гасит сам сплав" не является корректной с технической точки зрения. И я не могу решить, как к этому отнестись.
Я не занимаюсь изысканиями. Ваше право придерживаться любой точки зрения и видеть то, чего не видят другие, равно как и не замечать того, что другим очевидно.Я это и другие видео смотрел еще 4 года назад, когда не относился ни к одному ни к другому лагерю, но и тогда и сейчас я видел и вижу одно и тоже. А вы можете и дальше искать углы освещения и операторские приемы.
Вынужден вас огорчить. Если бы вы имели техническое образование, то во-первых вы бы так не выразились, а во вторых вы бы не смогли вашу фразу обосновать при помощи формул из-за отсутствия таковых для вашей фразы. Если это поможет, то я скажу, что аммортизирующие и пружинящие свойства стальных деталей, обеспечиваются при помощи соответствующей формы деталей из подходящих сплавов. В основе лежат деформации изгиба и кручения. Но именно форма является определяющей. Поверьте, форма подковы в общем случае не обладает такими свойствами, из какого бы сплава она ни была сделана. Я могу далее порассуждать о самих сплавах и чем те или иные будут лучше для изготовления подков и в каких случаях, но это не изменит того, что мы видим конкретно на видео выше.Если бы я имела техническое образование, я бы объяснила Вам это при помощи формул с технической точки зрения.
но думаю следующей зимой всётки подкую ибо щас в лесу очень скользко и кроме как шагом двигаться невозможно ,да и перед конюшней сплошной каток по которому красться приходится,а можно былоб уверенно топать вгрызаясь шипами
а что вы имеете ввиду под рысачьими шипами и какие же вы тогда использовали? Пластиковые подковы имеете ввиду именно подковы или ботинки?Единственное, что мы не пробовали - это рысачьи шипы и пластиковые подковы.