karlitto
Pro
Ну поскольку то, что вы тут описали как исключение для меня как раз норма, предположу, что все-таки не такая форма копыта не подходит для наших грунтов, а такая форма копыта не подходит для слабого рога. Почему рог слабый разговор отдельный.Предположу что в засушливой местности у лошадей качество рога как раз такое как на фото, толстые плотные стенки. И можно оставить стенку чуть над подошвой, поскольку на сухом абразивном грунте она будет быстро истираться. Если снять под ноль есть шанс что сотрётся слишком сильно. И с таким качеством рога она не заломается.
В нашей же местности как правило лошади с более мягким и ломким рогом, и на нашем грунте раньше заломают это всё чем сносят. Однако некоторые лошади у нас так же имеют плотную массивную копытную стенку и вполне комфортно себя ощущают с такой формой копыт. Я даже видела товарищей которых долго не расчищали и у них стенка была по 2 см над подошвой и ни одного залома или трещины. Но это скорее исключение чем правило и свойственно больше местным породам.
Я честно говоря вообще не понимаю фразы "расчищать надо по разному в зависимости от грунта". Копыто это не обувь, которую можно поменять на разную погоду или грунт.
Последнее редактирование: