Коваль. Хороший и разный.

Мне одной кажется, что товарищ топикстартер, когда здесь появляется, всегда нетрезв?

мне хочется верить, что на самом деле этот товарищ (который нам совсем не товарищ:D) просто жирный весенний тролль, кующий лошадей только в своих фантазиях. А то как-то грустно становится

Конкретно, что может быть сделано не так, что лошадь начинает засекаться после ковки?

У меня конь стучал задними зацепами по передним(подошве) из-за криворукой расчистки. Сменили коваля стучать перестал. Так что и без ковки могут догонять задами в зависимости от коваля.

У меня конь стучал задними зацепами по передним(подошве) из-за криворукой расчистки. Сменили коваля стучать перестал. Так что и без ковки могут догонять задами в зависимости от коваля.
А что конкретно было сделано при расчистке неправильно в вашем случае?

А расскажите пожалуйста какая ошибка в расчистке может привести к тому, что лошадь засекает на передах путовые суставы с внутренней стороны? И даже без подков. Дело давно было, с одним ковалем это продолжалось три года, а другой пришел и за пару расчисток все исправил.

А расскажите пожалуйста какая ошибка в расчистке может привести к тому, что лошадь засекает на передах путовые суставы с внутренней стороны? И даже без подков
У меня та же проблема. Даже не знаю, что делать. Очень хочется услышать мнение опытных ковалей.

нарушение баланса при расчистке. делать - смотреть как лошадь двигается и соответственно его править

Тут вот этому копыту тренер поставила диагноз: "срочно ковать! Расползлось ужасно. В таком виде работать нельзя!" IMG_1640.JPG IMG_1641.JPG IMG_1643.JPG
Я прям даже и не знаю :rolleyes: Неужели так все плохо? o_O Копыту после расчистки 4 недели.
Забыл сделать фото с другой стороны сбоку, там расположен желобок от венчика до подошвы вдоль волокон роговой стенки (дефект по венчику). Масштаб бедствия со стороны подошвы виден в том месте где ножом срезан верхний слой со стенки, чтобы оценить глубину возможной трещины под этим желобком. А вот подошва после расчистки. Что-то желобок потерялся куда-то:

Вложения

• IMG_1662.JPG
    IMG_1662.JPG
    823,2 KB · Просмотры: 864
Последнее редактирование:
нарушение баланса при расчистке. делать - смотреть как лошадь двигается и соответственно его править
Это было давно и проблема решена сменой коваля. А та лошадь прожила порядка 30 лет, до последнего дня жизни сохранив способность двигаться тремя аллюрами. Мне хотелось именно теоретическое обоснование и перечисление причин.
DM76, если тренер "поставила диагноз", она же должна объяснить ужасно по сравнению с чем? Что принимаем за норму? Я ничего ужасного не вижу, но, кмк, надо еще и лошадь спросить. Непорядок с копытами не может не сказываться на движениях и если человек именно тренер, а не вет или коваль, то, как двигается лошадь, должно быть основным критерием. Лошадь на что-то жалуется?

если тренер "поставила диагноз", она же должна объяснить ужасно по сравнению с чем? Что принимаем за норму?
диагноз поставлен в процессе замывки копыта в отсутствии владельца на основе впервые увиденного вблизи.

Ну, это просто белый шум, коего на конюшнях как грязи. Мне иногда, увидев меня на лошади впервые, понятия не имея что было раньше и с чего все начиналось, ставят "диагноз", что мне на халяву досталась шикарная лошадь, практически олимпийского уровня. И на олимпиаду эта лошадь до сих пор не попала исключительно по моей вине. Не так сижу, не так свистю. Несерьезно.

Вы даже не представляете себе насколько серьезные боевые действия локального масштаба развернулись.

А что значит "расползлось"? И как ковка остановит этот процесс? Не поняла что-то.

А что значит "расползлось"? И как ковка остановит этот процесс? Не поняла что-то.
Полагаю, что люди считают правильным доисторическое представление о копыте стаканом. И ковкой предлагают сжать пятку обратно.
Только к традиционным ковалям это имеет даже меньшее отношение, чем Штрассер - к натуральной расчистке.

А, понятно, т.е. более эстетичный вид копыта исходя из их понимания.

Сверху