Конкретно, что может быть сделано не так, что лошадь начинает засекаться после ковки?
А что конкретно было сделано при расчистке неправильно в вашем случае?У меня конь стучал задними зацепами по передним(подошве) из-за криворукой расчистки. Сменили коваля стучать перестал. Так что и без ковки могут догонять задами в зависимости от коваля.
У меня та же проблема. Даже не знаю, что делать. Очень хочется услышать мнение опытных ковалей.А расскажите пожалуйста какая ошибка в расчистке может привести к тому, что лошадь засекает на передах путовые суставы с внутренней стороны? И даже без подков
Это было давно и проблема решена сменой коваля. А та лошадь прожила порядка 30 лет, до последнего дня жизни сохранив способность двигаться тремя аллюрами. Мне хотелось именно теоретическое обоснование и перечисление причин.нарушение баланса при расчистке. делать - смотреть как лошадь двигается и соответственно его править
диагноз поставлен в процессе замывки копыта в отсутствии владельца на основе впервые увиденного вблизи.если тренер "поставила диагноз", она же должна объяснить ужасно по сравнению с чем? Что принимаем за норму?
Полагаю, что люди считают правильным доисторическое представление о копыте стаканом. И ковкой предлагают сжать пятку обратно.А что значит "расползлось"? И как ковка остановит этот процесс? Не поняла что-то.