Фото - это не предвзятый источник информации. Толкование фото - описание на основание опыта и "мировоззрения" коваля. При чем здесь фотошоп? С моей точки зрения, нападки на триммера подкрепленные только словами и отсылками на собственный опыт - это поговорить и пожаловаться.
Со слов могу поверить только тому, кого очень хорошо знаю и доверяю, а так "лучше посмотреть". И, кстати описание человека + фото даст представление об идеалах спеца.
Моему коню копыта коваль с большим стажем делал. Красиво ноги смотрелись после расчистки. Никто не критиковал. Но проблемы у коня были. Перешли на расчистку другим способом. Какое-то время некрасиво копыта смотрелись. Зато конь побежал. Приезжал потом конник со стажем, коня всего прощупал, посмотрел, повосторгался, в какой форме отличной. За копыта взялся: "надо расчищать!"Сразу так , безапелляционно. Со слов он - специалист. Расчищен конь был неделю назад. Спрашиваю, что убирать будем? Оказывается, что надо прям подошву и стрелку убирать. А ничего, говорю, что мы это хозяйство только наращиваем, т.к. у коня толщины подошвы нет? Ну, говорит, тогда, можно и так оставить, а я бы убрал. И как? Вот так коня и расчищали пока мы способ расчистки не поменяли. А чего? сделать красиво копытко, вырезать чашечку, матерясь, что подошва не режется, надо вымачивать долго (ага, это весной, когда и так по воде чапают). Зацеп уползает , стенки заламываются, подошва тонкая, по твердому конь на все четыре хромает, зато как надо расчищен...