Жила была лошадь. Рашпилем ее скребли, по сертификатам труды имея, задорого. По два часа происходила расчистка с баснями и рассказами. Потом лошадь отдали мне в расчистку. Пятки сточены были в ноль. Подошва расчищена " как мог триммер" . Постав собственный не идеален. Отрастили пятки. Вывели все копыта норму, практически (ну, идеала на свете не существует, как известно). Но у сертификатных гражданок всегда есть поклонники и поклонницы. Без опыта и знаний в области коневодства. Но зато с читательными способностями. И болтательными. В то время, как лошади, которых я делал, копыта восстанавливали и жили себе счастливо (зима это была), лошади из-под НАТУР-РАШПИЛЬ-ФОРЕВА имели жестокие намины, гуляя в левадах и работаясь не сильно на снежно-ледяных покрытиях. Но сначала то никто не придал этому значения. Думали, что две мои не работались активно, берегли их хозяева. Летом лошадь с уже отрощенными пятками и копытами в норме, перед очередной расчисткой, слегка запущенную из-за двух недель отсрочки расчистки почитатели таланта шарлатанов с сертификатами перетащили опять в свой лагерь. Ну, бывает, никто не против. Прошло 4 месяца и, вчера лошадь опять перешла в мои руки - о чудо! Пятки внутренней стороны нет- просто вырезана, зацепы-4 кости ВСЕ в наминках, половина копыта. Стенки с по-кругу на задах спилены начисто, подкову прибить невозможно, переда рашпилем спилена внутренняя стенка в мясо. Такой я, в принципе, её в обработку и получил, прошел год, все выровнялось, но за 2-3 расчистки профессионалом, мастером , стажером всё пришло в то состояние, как и полтора года назад. Будем исправлять, владелец в шоке... (фото просили не делать).