Pion-piolun написал(а):
А-а-а!! Вот эти пейзажики мне заверните, пожалуйста! Холмики, колки и камушки!!!!
Тань, будут тебе ещё холмики. :wink: Если надо, заверну в личку исходники.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Мы покупали 3-литровый бидончик и выпивали почти мгновенно. Папа ругался.
Pion-piolun написал(а):
Потому что мы были готовы питаться одним квасом. :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
Я любила поллитровую кружку засосать.
Ага, за милу душу! Но надо было засасывать быстро, если покупаешь в ларьке - очередь всегда была. Эх, кружечки такие были гранёные пузатенькие. В точно такие же и пиво разливали.
Pion-piolun написал(а):
А принцип - всё поровну, и маме с папой тоже. Тогда же во мне сформулировалась страстная мечта: когда-нибудь съесть целую плитку шоколада, и НИ С КЕМ не поделиться!!!
Аналогично. Вот что значить вырасти в многодетной семье.
Помню, однажды мама делила шоколадку и велела брату нести дольки нам с сестрой. Понятно, дольки до нас не дошли. :mrgreen: И как это приятно - слопать шоколадку и не надо делиться ни с кем. :mrgreen:
Когда занималась танцами (пять лет с небольшим, с первого класса. Потом бросила, из-за лошадей, в том числе...
), мы выступали в нашем ДК на новогодних представлениях. Три раза в день: в 9, 12 и 15 часов. Уходила по темну и возвращалась тоже. Наши труды танцевальные "оплачивались" как раз новогодними подарками, через день, после последнего представления. Представляете, какое это было счастье для ребёнка из небогатой семьи с тремя детьми в конце 80-х!.. (Не скрою, эти подарки были дополнительным стимулом заниматься танцами :mrgreen: ) Само собой, первые подарки я съедала почти полностью сама, оставляя сестре, брату и родителям конфетки что поплоше. 8) А потом, бывало, эти подарки даже залёживались в кухонном шкафу. Поскольку я не сладкоежка, то съедала в первую очередь
настоящие шоколадные конфеты, а прочие меня не очень-то и интересовали.
А принцип "всем всё поровну" я сейчас культивирую в своей семье. Даже если я в данный момент не хочу есть то, чем оделяют меня дочери, всё равно говорю спасибо и обещаю съесть попозже.
Pion-piolun написал(а):
Безумно любила (и люблю) мордоворотные зелёные бочковые помидоры.
А я к таким помидорам ровно отношусь. Люблю квашенную капусту, клюкву и бруснику.
ninabara написал(а):
как-то у меня была мысль сделать собственную родословную аля Олбридпедигри с картинками, а потом что-то подумала, что тут у хвостатой моей и то нет, а что я буду?... Но может ещё сделаю.
Юля, это дело очень важное!
Особенно для будущих поколений. Ведь время не стоит на месте и Смерть неумолимо забирает от нас тех, кого мы любим, кто так дорог нам, тех, кто знает и помнит... Не упустите мгновение, успейте расспросить их, пока они ещё с нами...
Carpe diem... Лови мговение (лат.)...
Вообще, Башкирия, Челябинская и Оренбургская область мне очень близки. В Башкирии родились мои бабушка и дедушка по маме, выросли там. Бабушка даже училась в татарской школе, кажется, 2 или 3 класса. И когда пошла в русскую школу, пришлось начинать всё с начала, что было для ребёнка нелегко... А татарский язык бабушка (81 год) и сейчас помнит, правда, на уровне ребёнка 5 - 6 лет.
Из Оренбургской области родом мой папа, там и сейчас уйма родни живёт, в том числе и бабуля, к которой так здорово приезжать на летние каникулы. Кстати... В моей памяти Марычёвка только такая - летняя, жаркая, с сухим воздухом, пропитанным запахом трав и цветов... Я была там только летом.
В Челябинской области родилась и выросла моя мама. Туда переехали ещё в молодости бабушка и дедушка.
1935 или 1936 год. Башкирия, Белокотайский район. Моя прабабушка Ширяева Евдокия Ивановна с дочерьми. Слева направо - Нина, Анастасия и Надежда (моя бабушка).
Середина 1950-х гг. Оренбургская область. Стоят: Жирниковы - Павел Иванович (дедушка), Валерий, Нина Алексеевна (бабушка).
Сидят: Жирникова Татьяна, Башкирова Агния Петровна (прабабушка) с Жирниковой Верой, Жирников Андрей (мой папа).