Ионика
Опытный
А я любила яблочный и виноградный. Или яблочно-виноградный.Nudnaya+Zabava написал(а):Помните, сок продавали на разлив в больших таких конусах стеклянных, с крантиком внизу?
Ага. Я и сейчас могу 3 литра за вечер употребить.Nudnaya+Zabava написал(а):А квас! 3 копейки маленькая кружка, 6 - большая и 12 копеек литр. Мы покупали 3-литровый бидончик и выпивали почти мгновенно.
Когда мне было 13, нас с подругой стали отпускать на конюшню самостоятельно (в соседний город), и когда мы возвращались домой, всегда выпивали по кружке кваса.
В совхозе, где я жила до 7 лет, у нас мороженого не было. А в город привозили редко, и за ним сразу выстраивалась очередь. Иногда привозили развесное мороженое, и мороженщица сама его раскладывала в стаканчики каждому покупателю. Помню, мне лет 5-6, мороз. Бабушка покупает мне это развесное мороженое, идем домой. Мороженое даже на вид вкусное, а есть его сразу не дают, ставят под настольную лампу, чтоб растаяло. А я сижу над ним и страдаю, потому что растаявшее мороженое - это уже совсем не то.Nudnaya+Zabava написал(а):Мороженки в бумажных стаканчиках! Стаканчики были белые или разрисованные цветами...
Когда училась в школе, появилось мороженое "Забава" в виде гитары, у которой одна половинка белая, а другая - коричневая. Мое любимое было. Сейчас не делают такого.
А когда училась в последних классах, мороженого стало полно во всех ларьках, и с тех пор я к нему остыла.
Однажды я попала на Кремлевскую елку, не знаю даже где взяли билет, потому что попадали туда по большому блату. Помню об этом только то, что когда представление закончилось, всех детей (а их было очень много) построили, и вели по кругу, а родители их из этого круга вылавливалию. Эта детская очередь была огромной, а на улице стоял сильный мороз, и я начала опасаться, что родители меня не найдут в этой толпе.Nudnaya+Zabava написал(а):Новогодние подарки, которые получали на ёлке в ДК.