https://pp.vk.me/c623928/v623928748/44053/dIsH0bi_U8k.jpg
Новобрачные.
Ляля около 57 см, козёл около 72 см. Доска над ним заканчивается на высоте 82 см. Кстати, Жирдяй - так его зовут дети владельцев, он был самый толстый. А зовут Бяша.
Пришлось провести ручную случку (трижды), потому что этот половой террорист гонял нашу девочку по леваде кругами с высунутым языком, напыживал шерсть на хребте, блекотал и рычал.
Хотя обычный голосок у него тоненькое меее.
Потом мы их разделили, а то ей ни поесть, ни полежать.
И сам не ел. Я впервые увидела, как коза складывается раскладушкой после случки.
Дарик сидел с курами, потому что тоже начал прыгать на Лялю и язык высовывать. Ещё женилка не выросла, а туда же!
Ему всего лишь 17 дней.
Вечером козла отправили домой. Ляля погрустнела, практически не ела, не ложилась, жвачку не жевала, стул стал не орешками, а густой кашей. Я делала ей массаж живота, поднимала на задние ноги, была отрыжка, просралась три раза, я её погоняла рысью по леваде. В сарае Ляля подобрала несколько кустиков травы (мятликовые). Сижу в сарае, бдю козу. Потом слышу, пёс залаял довольно злобно, Ляля с интересом вышла на порог сарая, вытянула шею. Оказалось, пёс катает ёжика.
Судя по размеру, молодой, около 20 см в диаметре. Я его отнесла подальше от дома в заросли травы.
Сейчас Ляля лежит, подобрав ножки, рядом с ящиком, где спит Дарик. На умирающую не похожа. Ох, эти козы!