Сегодня - старьё про
Фаянса (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
За качество фотографий прошу прощения.
Будут и повторы, которые я уже размещала, но лучше уж пусть тут в одной кучке лежат.
Декабрь 1991 года.
Фаянс (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы. Имя всадника(цы) мне неизвестно.
31.08.1992.
Фаянс (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
Август (возможно, в тот же день, что и предыдущая фотография) 1992 года.
Фаянс (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы. Имя всадника(цы) мне неизвестно.
По мотивам этой фотографии я в том же 1992 или 1993 году я вот чего сотворила. Так сказать, синтез фотографии и моей фантазии. )))
Возможно, начало 1996 года.
Середина апреля 1997 года.
Наталья Ганасюк на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
25.05.1997.
Светлана Можарина на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы. Открытие первого бегового сезона на Курганском ипподроме.
25.05.1997.
Светлана Можарина на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы. Открытие первого бегового сезона на Курганском ипподроме.
25.05.1997.
Светлана Можарина на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы. Открытие первого бегового сезона на Курганском ипподроме. Фотография из газеты "Курган и курганцы", № 63, 03.06.1997.
Весной 1997 года наш Фаянс отбыл на госконюшню - на случку. К нам же привели
Заката (Аймак - Забава), гн.,1987 г. р., чистокровной верховой породы. И вот, настал день 25 мая, открытие первого бегового сезона на Курганском ипподроме, после 25 лет отсутствия бегов. Мы приехали на Увал (там находится ГЗК), от нашей секции должны были выступать в конкуре две лошади. Ну, и как не повидать Фаянсика! Нашли его. И что видим? Его роскошную длинную гриву, которую мы ему отращивали, увальцы обкорнали! :twisted: Осталось сантиметров десять. РРРРРРРР!
11.05.1998.
01.07.1998.
01.07.1998.
02.07.1998.
02.07.1998.
Конечно, чтобы сделать эти кадры, я хорошенько почистила Фаянса. В первый день погода была солнечная, во второй - пасмурная. Но погода не повлияла на поведение Фаянса. Он ЗНАЛ, что выводят его из конюшни не просто так. Он буквально пританцовывал! Он осознавал свою красоту, и то, что мы им любуемся. А мы знай нахваливали его: "Ай, Фаянсик, красавец! Ай, умница!" Я очень люблю эти фотографии, и считаю их лучшими в своём архиве.
Сентябрь 1998 года.
Дарья Родионова на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
Вот они - лапки-косолапки Фаянсины. У Фазана, наоборот, не косолапость, а размёт.
Октябрь 1998 года.
Ольга Мезенцева на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
Октябрь 1998 года.
Ольга Мезенцева на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
Октябрь 1998 года.
Анна Пономарёва на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
Начало октября 1999 года.
Анна Шух на Фаянсе (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
26.12.1999.
26.12.1999.
Белые пятна на голове - седина. Да и не только на голове она была - ноги седые, шея, на корпусе, в гриве... Всё же почти 23 году ему тут.
Смотрите, как ушки прижал! Афина такие же крыски делает. И, как мне написала хозяйка Фаланги (дочери Фаянса), так же делала и Фаланга, а сейчас так же ведёт себя дочь Фаланги - Фанагория.
Эти две фотографии - последние изображения Фаянса. После того, как забрали в Тюмень его сына Фазана (19.01.2000), моего любимца, и привезли в обмен Бонапарта, Фаянс заметно сдал. Он и так уже был в годах, 13.01.2000. ему исполнилось 23 года. Болячки всякие скопились, Фаянсик зимой всегда покашливал. Всё же он родился и провёл 2 года жизни на Кавказе, а оставшуюся жизнь провёл у нас, в Курганской области, в Зауралье.
Бонапарта поставили в денник Фазана, соседний с денником Фаянса. Я не сомневаюсь, Фаянс почувствовал, что этот молодой жеребец (тогда Бонапарту исполнилось 9 лет) является соперником. Видимо, старость, болезни подкосили моральный дух Фаянса, и он сдался на милость болезни. И 11 февраля 2000 года он настолько занемог, что его стали грузить в машину, чтобы отправить на мясокомбинат. Мне сказали потом, что он даже упал при погрузке... Бедняга старина наш Фаянс... Я же в то время заболела гриппом, на тренировки, конечно, не ходила. А когда пришла, смотрю - денник на задвижку не закрыт.
"А где же Фаянс?"
"Нет его больше..."
Вот так закончилась жизнь Фаянса. Но он продолжает жить в своих детях, внуках, правнуках!