Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Кучерявый дневник

Марин, это вещь уже для взрослых, сформировавшихся лошадей...для нас это может окончиться плохо.
Да и мне это не нужно, с мелким сейчас нада работать и работать. Что бы он башню вниз тянул, спину качал...

Да уже решили, что не надо! :wink:
Я же говорю, что не пользовалась, поэтому и не знаю что к чему! теперь поняла, что это как и многие другие вещи используются в более старшем возрасте! Просто когда многие это цепляют на молодых лошадей и вывешивают фотки и говорят, что круто. когда это приобретает какую то массовость - то появляется путаница. мало ли что придумают!
Так что я уже получила ответ...забудь)))

Сегодня день прошел на ура, если можно так сказать

С утра наварив "соплей", взяв килограмм яблок я отправилась на конюшню. Приехав туда, узнала что мой мелкий уже гуляет...ну и естественно я двинулась в сторону левады, что бы покормить своего красавчика вкусными, сочными яблоками. Около левады как и во все выходные, тусовался народ...дети, мамы, папы и старушки. Подойдя поближе я увидела, что мелкого кормят кукурузными хлопьями,увидев это я рассвирепела и послала всех кто там находился за пределы конюшни :oops: конечно все звучало гораздо грубее...слава богу сдержалась и не дала пенделя на прощанье :roll:

Покормив своего мелкого тыблачками я завела его в летник, что бы он смог скушать свой овес...после того как он покушал и прошло энное количество времени я начала его собирать, ведь ему предстояло побегать на корде, за долгое время неработанния. Я думала что он будет прыгать и скакать, как же я ошибалась, ребенок не прыгал и не скакал...он просто решил, что сегодня работать не будет и просто тупо разворачивался и пытался слинять в сторону дома, но благодаря народу, который скопился посмотреть на поскакушки, мы показали мелкому что он все же сегодня работаться будет и через какое то время он бегал на корде, аки невинное дитя, тихонечко, спокойненько..без всяких подрывов :)

Фотоотчет в скором времени, я надеюсь, предоставит Надя и Марина :)

Ну и конечно же, день закончился отмечанием дня рождения на конюшне...блин, так здорово...все такие дружные, нет никаких склок, нет никаких "заговоров". Все тихо, мирно, спокойно...эх,коллектив адназначна руллит :D

доберман

Сначала не увидела твой пост...кого еще пристроили? Как там поживает Орлеан, можешь прислать его фотки?

Мелкий действительно радуется жизни на новой конюшни...чистые опилки, много еды, свежее сено и гуляния по 3 часа в день...что еще для счастья надо!? А ну да...точно, и по килограмму морковки/яблок в день =)

Ты когда приедешь в Москву? Ждем-с тебя в гости! :D

И вот долгожданные фотографии :)

Начинаем бегать на корде...пока все нормально
135031550.jpg

135031551.jpg

И тут бац, конь говорит что побег он это домой...ну нафик тут вашу работу...и фотографа нада задавить по пути
135031552.jpg

135031553.jpg

Нефига! Возвращаемся на место и работаемся!
135031554.jpg

"Домой хочу, пустите"
135031555.jpg

"И ваще мне в другую сторону нада"
135031556.jpg

Народ начинает давать советы "Ты его слишком поздно хлыстиком подгоняешь, вот он у тебя и сваливает"
Подходит Наташка, берет в руки корду и бичик, конь делает глазки, мол...а чего? я ничего...бегаю тут
135031557.jpg

И быстренько пока никто не просек,сваливает
135031559.jpg

Возвращаем на место, нас уже двое для отлова хулигана :lol:
135031560.jpg

Красиво бежит...и косится... :D
135031561.jpg

Удобный момент...и...
135031563.jpg

Догнали вдвоем, показали что так делать низя...возвращаемся на место. Повторение мать учения
135031566.jpg

135031568.jpg

Красавчик все понял, все усвоил. Дальше бегались как надо...домой резко перехотелось :mrgreen:
135031572.jpg

135031575.jpg

http://photofile.ru/photo/esperanza_n/1 ... 031574.jpg
http://photofile.ru/photo/esperanza_n/1 ... 031573.jpg

135031565.jpg

135031569.jpg

Даш,собираюсь где то в мае приехать к вам,Орлеан вырос,его просто не узнать,красивый такой стал и огромный.Фотки я выложу на следующей неделе,так как надо туда ехать и фоткать сново.А прошлые фотки у мя не по моей вине стерлись. :(
А вот с Торнадом...проблема,он на свое стойло не помещается,поставили в данник,бесполезно ...место ему мало... :cry:
Ему третий год идет а уже достиг179см в холке.вСЕ ЕЩЕ ИЩЕМ ЕМУ ХОЗЯЕВ,бывало приезжали и балдели от него,но проблема,он в данник не поместится у них.Если получится,может выкуплю его,но пока незнаю ищу на всякий случай ему руки...обезательно выставлю фотки. :D
И...удачки тебе :wink:

Классные фотки, Насть!! Я натырю несколько для галереи Красавчика?

ААА!!! Какие фотки, Настя я просто тащуууусь. Спасибо тебе большое! Мелкий в елочках это просто вах! :aplod: :lala:

Re: Кучерявый дневник. Фотосессия стр14

С 8 марта!
Светлого лучика в дом каждый день!

Так дружеский совет. Чутка неверный кранчик. Не надо стремиться сделать все быстрее и сразу. Видите, у него сустав подвернут на ЛП? Это может обернуться травмой для сухожилий или самого сустава вплоть до разрывов, смещений и пр. При правильно выполненном кранче передние ноги у лошади прямые, что не дает даже возможности микротравмы. Достигается это путем ежедневных растяжек лошади. А тут конь, видимо, еще не готов. На кранч нужно опускаться меденно, а не раз - и сделали. Не спешите, плз - оно дороже выйдет.

Вот фотка правильного кранча:
1766-44085.jpg

Соответственно это фотка неправильного кранча:
img_4866.jpg

Даш, а выложи у меня в дневе фотку, на которой я с Машкой Маню на платцу фотографирую :lol:

Bravada

А это и не кранч вовсе был...а поклон :roll: и момент такой пойман, неудачный :oops:

На последней фотке, мелкий такой порось )))

В любом случае Бравада права. Поклон за лакомство, когда лошадь не тянется, а хочет поыстрее сватить вкусняшку - плохое дело :?

Сверху