Re: Кудрявый дневник. Прощай плац - здравстуй лес!
Начну свой пост со слов "ВАУУУУ"
Сегодня, впервые, в лесу скОкала на Красавчике галопом
Это нечто! Он такой мягкий, очень чуткий. Прекрасно понимает голосовые команды - в принципе сейчас на них только и работаем
Но, обо все по порядку
Приехать и отработаться должны были с утра, потому как после обеда должен приехать дядя коваль и сделать нам ношки
Приехала и сразу начала чистить свою Красотулю. Чессно сказать я очень нервничала, потому что мне предстояло поездка с(о боже!!!) галопом.
Дело в том, что до этого я ездила на мелком только шаг/рысь, на галоп у меня просто напросто не хватало смелости...произошел какой то заклин - непонятно откуда то взявшийся страх, страх того, что вот вот и он меня разнесет =\
Но в этот раз я себе пообещала, что я пересилю свой страх...ведь стоит только 1 раз прокатится, как страх отступит...это я уже знаю, ведь со мной было так когда то
Должны были ехать компанией, я + мой берейтор + помощница, но к нам присоединилась еще одна частница со своим конем, куском неконтролируемой энергии - вот тогда мне действительно стало страшно
Итак, выходим с конюшни...занимаем все свои места согласно купленным билетам. Ребенку весело, не стоится ему на месте, все хочет идти в сторону леса, пока все собирались и рассаживались я шагала по кругу в стороночке. И вот команда - Выдвигаемся...но что то не заладилось и Веник(тот самый...кусок энергии) сделав пинок и получив по попе, на галопе разбивает наши стройные ряды.
Мелкий отпрыгивает и встает прям сзади кобылы, через секунду допетрив перед кем он стоит делает иго-го и изображает из себя крутого жеребца, в это время Веник пробирается вперед и оказывается перед закрытыми воротами, расстроившись что ворота закрыты он начинает разворачиваться у утыкается в Бикси(ту самую кобылу) Я не теряя время даром, разворачиваю мелкого в противоположную сторону и уже собралась линять из этого киш-миша, но...увы...перед нами оказывается еще одна лошадь-габарит, который наблюдает за всем происходящим с филосовским видом :lol: Но завидев рядом со своей мордой морду Красавчика, делает круглые глаза и становится на небольшую свечку.
Вы же еще не забыли про Веника(Айвенго) и Бикси, которые теперь находятся сзади от нас!? Так вот, отступая назад Бикси утыкается в попу Красавчика...слава великому Ктулху, вся эта свара длилась недолго и никто не покалечился.
Когда мы выстроились в дружный ряд мы продолжили свое движение, я уже успела попрощаться с миром и со всеми своими родственниками, ведь нас ожидало такое путешествие :lol:
Но скажу заранее, что все обошлось...ребенок, как всегда, очень обрадовался лесу - на рыси он веселился, мотыляя головой и развивая свои кудри. И свершилось! Мы проскакали галопом...блин, как же волшебно!!! Это словами не передать, мягкий как плюшевый диван, плюшевый мишка...очень чуткий. В галоп поднялся от !голоса! и замечательно затормозился, тоже от голоса и от легкого натяжения повода(Все таки работа на корде не прошла даром)
Вернувшись домой, мелкий был исцалован,промассажирован и отправлен в домик отдыхать и набираться сил, перед грандиозным событием - первой в его жизни ковкой!
После обеда приехал дядя коваль и приступил к делу. Мелкий честно отстоял 10 минут смирно, но дальше его начало шатать и он начал прыгать на 3ех ногах, четвертой опираясь на дядю коваля(наверное решил покататься), пришлось отвлекать его вкусняшками. Оставшееся время он отстоял хорошо
В итоге мы подковались на все 4 ножки. Ура
В процессе
Вот все, что он думает о ковке
Вот теперь у нас такие ножки