Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Кудрявый дневник. ВИДЕО :)

неузнаю его,спина такая короткая,и толстенький стал...но все равно симпотяга...

Это не он изменился...это просто какой то глюк с видео =\\\
Разрешение при закачке все время получается какое то кривое и видео получается квадратное, немного сплющенное и естественно мелкий тоже получается сплющенным :) (толстым и коротким :lol: )

понятно... :D как я хочу его увидеть,потрогать...но к сожилению никак не могу к вам выехать... :(

Это не конь - это бизон. Примерно так говорит мой коноводоберейтор :) Все нагрузки ему нипочем
Все нагрузки, которые мы даем мелкому он переносит на ура. Все предыдущие дни он носился так, будто в попу ему вонзили иголку - причем кушает он не так много, откуда столько энергии - загадка :)

Вчера вечером возвращаясь с работы, я узнаю, что с плацом нам осталось жить не долго...последний день это сегодня. Испугавшись, что его отнимут уже днем, на конюшне я была аж в 8.30 утра.
Конь был в шоке увидев меня в его деннике в столь ранний час. Когда открывала дверь, он приветливо гугукнул...но увидев меня он приуныл - опять эта пришла, опять работать нада :(

Быстренько собравшись, мы галопом поскакали на плац...нада успеть отработаться...в последний раз насладиться песчаным плацем, ведь мы такую роскошь еще не скоро увидим :lol:
Пока шагали, прискакали рабочие...начали установку будущих ворот на стройку(хочу заметить, что рабочие оч. неплохие дядьки, они нам сочувствовали, переживали куда будут девать лошадей и всячески тянули с постройкой забора - но чему быть, того не миновать...им сказали поставить, они обязаны выполнять)
Отбегали хорошо, побегали с резиночками...но вот конь у меня умирал -( когда бегали налево еще ничего...потому как подгоняла я ему бичиком, который лежал в правой руке, а так как я правша то мне правой рукой гораздо удобнее орудовать -)
Но вот направо мы бегать галопом как надо отказывались...ну не могу я долго держать бич левой рукой, тем более им махать, щелкать :) А если учесть тот факт, что я не спала две ночи...а перед этим утром отпахала на работе 15 часов =\ Так что я считаю геройством приехать на конюшню сРАНЬЯ :lol: и еще отработать по полной программе лошадь :)

Завтра уезжаю в долгожданный отпуск, на неделю в Крым...больше я не выдержу :) быстренько сделать то, о чем я мечатал весь этот год(акваланг, лошади, квадрациклы) и быстренько домой, к лашатке :) Приеду и будут убиваться в лесу...плаца то не будет :(

Re: Кудрявый дневник. Прощай плац! :(

Удачно отдохнуть тебе! и чтоб фотки обязательно привезла! :D

Спасибо Насть, фотки обязательно буду вместе с отчетом :)

Ну что же...вот я и приехала. Вернее приехала я в тяпницу, но времени написать хватило только сейчас

Отдохнула классно...все свои планы были исполнены...и даже больше ;) Отчет чуть позже, когда родители доедут и привезут фотки.

И так, пока меня неделю небыло на мелком все это время выезжали в лес(плаца то нет)...а я лежала вечерами и думала: как там они? Переписывались смсками. На мой вопрос "Ну как?" Пришел ответ "Прет, как танк...а так все хорошо"
Естественно прет, ребенок радуется смене обстановки...ему хочется мчаться, нестись по лесу. Вообщем получается удовольствие от прогулки по полной

Приехала в пятницу вечером...ребенок уже отработан. Пошла сюсюкаться с ним, не виделись вед неделю...надо его всего пощупать, везде поцеловать :) Так что в пятницу мелкий был зацалован и облапан весь -)
Так как в субботу у него выходной, то мы просто шагались и паслись. Шагались вокруг озера, по асфальту...так как нам придеться теперь гораздо чаще по асфальту разгуливать, то решили коваться - коваль приедет во вторник, среду. Очень интересна реакция мелкого -)
В этот же день, мне поведали как всю эту неделю он ходил в лес. Тормозов у него поначалу небыло, когда выезжали сменой, Красавчик рысил быстро переставляя свои ношки так быстро, что всадник не успевал даже облегчаться(самое смешное, что тому кто шел в смене приходилось скакать галопом, потому что они не успевали за мелким). С рулем сначала тоже были небольшие проблемы, но сейчас эти проблемы решены, только иногда у него происходит заклин

А вот сегодня мы поехали в лес! Ммм...сказка, он такой шикарный...мягкий, плюшееевый(Сверху говоришь "ме-е-е-елкий", а он тебе отвечает тонюсенько подвякивая) :kiss:
Поехали в сопровождении двух кобыл. Мелкий сначала бузил, куда то рвался и хотел беееегать, но в лесу было мокро, скользко и противно, поэтому мы только шагались...периодически немного рыся -)
Он такой забавный, каждый раз как он замечал кобыл сзади он все время говорит гу-гу-гу -) и иногда подпискивал. Поворачиваешь направо, замечает лошадь, реакция незамедлительная: гу-гу-гу поворачиваем налево, опять замечает лошадь...и опять таки: "гу-гу-гу" На протяжении всего нашего пути -)

Закончили этот день на положительной ноте: попаслись и пошли в домик, кушать и спать

Re: Кудрявый дневник. Прощай плац - здравстуй лес!

Давно обещанные фотки ^_^

8321113.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/esperanza_n/ ... 321112.jpg
:lol:
http://fotoplenka.ru/photo/esperanza_n/ ... 321111.jpg

Ой! Он такой большой!!! Прям совсем взрослый. Наташка супер получилась.
Прям красавчик точно! :D

Красотун мой :roll:
Хорошо они получились. Спасибо Насть за фотки :)
А мы все продолжаем работаться в лесу. С каждым днем все лучше и лучше :)

Кстати он оооочень устойчивый, ни разу не споткнеться, ни разу не подскользнется...это просто огромный "+" :mrgreen:
ТТТ, что бы не сглазить

Записываюсь в ПЧ=)))

Начну свой пост со слов "ВАУУУУ"

Сегодня, впервые, в лесу скОкала на Красавчике галопом :) Это нечто! Он такой мягкий, очень чуткий. Прекрасно понимает голосовые команды - в принципе сейчас на них только и работаем
Но, обо все по порядку :)

Приехать и отработаться должны были с утра, потому как после обеда должен приехать дядя коваль и сделать нам ношки :) Приехала и сразу начала чистить свою Красотулю. Чессно сказать я очень нервничала, потому что мне предстояло поездка с(о боже!!!) галопом.
Дело в том, что до этого я ездила на мелком только шаг/рысь, на галоп у меня просто напросто не хватало смелости...произошел какой то заклин - непонятно откуда то взявшийся страх, страх того, что вот вот и он меня разнесет =\
Но в этот раз я себе пообещала, что я пересилю свой страх...ведь стоит только 1 раз прокатится, как страх отступит...это я уже знаю, ведь со мной было так когда то
Должны были ехать компанией, я + мой берейтор + помощница, но к нам присоединилась еще одна частница со своим конем, куском неконтролируемой энергии - вот тогда мне действительно стало страшно :)
Итак, выходим с конюшни...занимаем все свои места согласно купленным билетам. Ребенку весело, не стоится ему на месте, все хочет идти в сторону леса, пока все собирались и рассаживались я шагала по кругу в стороночке. И вот команда - Выдвигаемся...но что то не заладилось и Веник(тот самый...кусок энергии) сделав пинок и получив по попе, на галопе разбивает наши стройные ряды.
Мелкий отпрыгивает и встает прям сзади кобылы, через секунду допетрив перед кем он стоит делает иго-го и изображает из себя крутого жеребца, в это время Веник пробирается вперед и оказывается перед закрытыми воротами, расстроившись что ворота закрыты он начинает разворачиваться у утыкается в Бикси(ту самую кобылу) Я не теряя время даром, разворачиваю мелкого в противоположную сторону и уже собралась линять из этого киш-миша, но...увы...перед нами оказывается еще одна лошадь-габарит, который наблюдает за всем происходящим с филосовским видом :lol: Но завидев рядом со своей мордой морду Красавчика, делает круглые глаза и становится на небольшую свечку.
Вы же еще не забыли про Веника(Айвенго) и Бикси, которые теперь находятся сзади от нас!? Так вот, отступая назад Бикси утыкается в попу Красавчика...слава великому Ктулху, вся эта свара длилась недолго и никто не покалечился.
Когда мы выстроились в дружный ряд мы продолжили свое движение, я уже успела попрощаться с миром и со всеми своими родственниками, ведь нас ожидало такое путешествие :lol:
Но скажу заранее, что все обошлось...ребенок, как всегда, очень обрадовался лесу - на рыси он веселился, мотыляя головой и развивая свои кудри. И свершилось! Мы проскакали галопом...блин, как же волшебно!!! Это словами не передать, мягкий как плюшевый диван, плюшевый мишка...очень чуткий. В галоп поднялся от !голоса! и замечательно затормозился, тоже от голоса и от легкого натяжения повода(Все таки работа на корде не прошла даром)
Вернувшись домой, мелкий был исцалован,промассажирован и отправлен в домик отдыхать и набираться сил, перед грандиозным событием - первой в его жизни ковкой! :)

После обеда приехал дядя коваль и приступил к делу. Мелкий честно отстоял 10 минут смирно, но дальше его начало шатать и он начал прыгать на 3ех ногах, четвертой опираясь на дядю коваля(наверное решил покататься), пришлось отвлекать его вкусняшками. Оставшееся время он отстоял хорошо :) В итоге мы подковались на все 4 ножки. Ура

В процессе
119792214.jpg

Вот все, что он думает о ковке
119792231.jpg

Вот теперь у нас такие ножки
119792244.jpg

OpossuM
О! Какие люди -) Рада видеть
Твой дневничок я тоже буду обязательно читать :) Давай, пиши быстрее...будет что почитать

Re: Кудрявый дневник. Прощай плац - здравстуй лес! Свершилось!

Поздравляю с победой над страхом, очень полезно=)))) Сколько Красавчику годиков, а то я чет подзабыла узе :oops:
П.С. Писать буду обязательн, вы все меня тут соблазнили, насмотрелась на ваши дневнечки и ... ии... ну вот)))

Re: Кудрявый дневник. Прощай плац - здравстуй лес! Свершилось!

Ему 3 года исполнилось в мае. Тоесть сейчас ему уже 3,3 годика
Вообще, хотелось бы на него сесть немного попозже...но некоторые обстоятельства заставили на него сесть сейчас :(
Мне честно сказать его жалко...сначала работали под седлом 2 раза в неделю, а сейчас получается что 6 дней в неделю работаем под седлом, слишком резкий получился переход. Хотя мы от него ничего такого не требуем, хочет ребенок бегать - пусть бегает, тем более бегаем по прямым
После того как я поезжу, я все время делаю ему массаж спины, это его очень сильно расслабляет...да и мышцы успокаивает,снимает напряжение :) А он в это время вытягивает губы трубочкой и тащщщщится :mrgreen:

Сверху