Re: Кудрявый тяж. Hello America!
а-я-яй, застыдыли-застыдили :roll:
ну не идет у меня рассказ о Америке. Как только начинаешь вспоминать сразу наваливается депрессия...одолевает апатия и писать не хочется.
Я когда прилетела сюда, на 3 недели провалилась в депрессивное состояние. А все из за того, что я узнала: Можно жить,а не выживать
Везде грязно, мусор...люди угрюмые, не приветливые...эх :cry:
Ладно, не будем о грустном. Еще чуть чуть и начну писать об Америке - чессна, чессна
А сейчас немного настоящего:
Сегодня воскресенье - выходной для коня, а значит только гуляем в леваде. В прошлый раз когда я его выводила гулять, он из левады убёг, это при условии, что я завязала на веревочки все балки, которые он всегда поддевает - не помогло, просочился как то. Зато как он бегал по территории конюшни - красота! Прыгал так, что я боялась, что на очередном козле он сделает сальто мортале.
Вспомнив прошлый раз, я вывела коня и решила все время пока он гуляет провести возле левады...даже попону взяла! Что бы укутать...нет, не коня! А себя любимую
Ведь на дворе зима, целый -1C
Запихнувшись в леваду, мелкий как всегда начал выполнять свою любимую процедуру. Любимая процедура это валяние в грязи.
Выбрав самое грязное место, немного покапав он лег и начал валяться...втирал все это он в себя долго. Сначала один бок, потом другой бок...спинка, потом еще раз бок и еще...вообщем когда пришла пора вставать под ним образовалась большая такая впуклость и естественно встать он не смог. Завалился на левый бок, так и остался лежать...ноги вытянуты и не щевелюцца
(Примерно что то такое, фотография для представления)
Жду минуту, конь не шевелится. "Приехали,блин" думаю про себя и начинаю перелазить загрождение левады, подхожу ближе - не шевелится. Обхожу его по кругу, подхожу со стороны моси - конь испуганный, в глазах вселенская скорбь. На каждое мое движение вздрагивает и пытается подняться, поднятся не получается - поэтому всего лишь дрыгает лапками в воздухе, смотрит на меня...а на его лице читается:Все, конец...добивать пришли, руками голыми задушат.
Видимо смирившись со своей судьбой, конь успокаивается и впадает в ступор :shock: лежит, притворяется мертвым...выдают его,конечно же, глаза на выкате :wow
Тем временем я пытаюсь его как то перевернуть, тяну за ноги - не получается, пытаюсь ногой сделать под ним подкоп - не получается, вернее подкоп получился, а вот переворачиваться он не хочет - в ступоре он, умирает уже...сам
Пытаюсь вывести его из этого ступора...начинаю пугать с криками "Вставай, саломяс", бить кордой о землю, пинать по филейной части ногами - не получается. Смотрит на меня, не шевелится - типа все, умер я...умер! Не трогайте.
Тут ко мне спешат на помощь, Маринка...с лопатой..."на", говорит, "откапывать будем"
Увидев лопату, мелкий еще больше выпучивает глаза, вспоминает что он еще не умер и начинает елозить, доелозился...что теперь он лежит не на левом боку, а на спине. Причем лапки у него торчат во все стороны...вернее вверх, все 4 -) И опять ступор, опять умер :fingal:
Что то примерно такое, только все лап ки вытянуты вперед
Начинаю копать лопатой, раскопала...тянем за ноги, тянем потянем...да вытянуть не можем. Пришло звать дедку, вернее Нурика(конюха), хорошо что он оказался рядышком, с ним мы уже перевернули мелкого и он наконец-таки встал, принял свою естественную позу -)
А теперь взгляд со стороны
Родители пришли с детьми, покормить гуляющих лошадок. Подходят к леваде, а там конь лежит и не шевелится. Голова повернута, что не видно его морды...ноги вытянуты и не двигаются. А во круг коня бегает деваха в грязной куртке,с растрепаными волосами, кричит благим матом, бьет его веревкой и ногами...угрожает, "Вставай" кричит и ногами дубасит.
Пытается что то с ним сделать, конь уже из последних сил делает последний рывок, переворачивается на спину и замирает, в неестественной позе. Ноги кверху, а задние еще раскинуты странно.
Деваха что то кричит про лопату
Несут лопату...большую такую лопату, копать...вернее закапывать такой очень удобно
Что будет дальше им не интересно и так достаточно увидели...надо скорее уходить отсюда
Вот так вот рождаются слухи
Хорошо, что народу не было